Мадридское дерби. Обзор матча Ла Лиги: «Атлетико» — «Реал» М

Атлетико - Реал

Атлетико — Реал. Фото: Getty Images

Центральный матч 7-го тура Примеры подготовил для болельщиков шикарную вывеску — первое в этом сезоне мадридское дерби. Особую перчинку этому поединку добавляло сегодняшнее положение команд в турнирной таблице.

 

 

1 тайм 

Едва прозвучал стартовый свисток Хосе Луиса Гонсалеса Гонсалеса, как хозяева большими силами устремились к воротам Куртуа. «Матрасникам» даже удалось создать ощущение высокого давления на ворота бельгийца, но оборонительная линия, во главе с Серхио Рамосом, справилась в этим прессингом на отлично. 

Этот натиск продолжался недолго и вскоре мячом завладели «сливочные». Перекатывать сферу друг другу подопечным Зидана приходилось очень долго, ведь оппонент был расположен на своей половине поля настолько компактно, что не было возможности найти какие-то бреши в его расстановке.  

А когда мяч внезапно был потерян, «Атлетико» тут же двумя передачами отправил на оперативный простор Жоау Фелиша. Но прокинувший себе мяч на ход португалец, войдя в штрафную, не стал дожидаться контактов с защитниками или вратарём и пальнул в створ – мимо. У поклонников подопечных Диего Симеоне тут же зародилась надежда на то, что может быть сегодня их любимцы возьмут верх в поединке с «галактикос». 

Атлетико - Реал

Атлетико — Реал. Фото: Getty Images

Оба соперника давнымдавно уже знают друг друга и потому изучили манеры игры друг друга от и до. Контроль мяча оказался на стороне гостей, но это ровным счётом ничего им не давало. Ответные контрвыпады резво стартовавших хозяев были лишены конкретики в действиях при завершении атак и необходимой динамики. В первом тайме у каждой из команд были те, кто выделялся особенно.  

В составе «Атлетико» это был англичанин Киран Триппьер, а у «Реала» — Гарет Бэйл. Оба предельно старались принести пользу своим командам, но вратарям от их действий особо работы не было. 

Лишь под самый конец первой половины встречи оппоненты решили порадовать публику динамичной концовкой. У хозяев вновь не смог забить Жоао Фелиш, а у гостей дважды за короткое время мог отличиться Тони Кроос. Немец, известный своими пушечными дальними выстрелами, при их помощи пытался прошить голкипера Яна Облака. Но словенец в обоих случаях фиксировал мяч в своих руках со второй попытки. Боевая концовка тайма не позволила командам отличиться в первом тайме. 

2 тайм 

Вторую сорокапятиминутку активнее также начали «матрасники». Только что появившийся на поле Анхель Корреа открылся для передачи от Диего Косты на самой линии «вне игры» и на рывке убежав от расторопного Начо головой отправил снаряд точно над перекладиной ворот «Реала». 

Это был, пожалуй, единственный по-настоящему опасный эпизод у ворот «сливочных» в дебюте тайма. Далее мяч снова надолго задержался в ногах подопечных Зидана, что вынуждало хозяев максимальное количество игрового времени прижиматься к своим воротам и больше думать об их неприкосновенности. Один Облак точно не справился бы с натиском игроков «королевского клуба». 

Только сейчас многие вспомнили, что на поле играет Эден Азар, пока не показавший и доли того, что он демонстрировал в «Челси». Бельгиец, уйдя в оттяжку, позволил Начо мощно прострелить вдоль ворот «Атлетико». Бэйлу оставалось лишь вовремя выставить ногу и замкнуть комбинацию партнёров, но мяч проскочил под ногой валийца. 

Атлетико - Реал

Атлетико — Реал. Фото: Getty Images

Со второй половины тайма наставники обеих команд по традиции начали производить перестановки в своих составах, дабы освежить игровые линии. Но какого-то бурного всплеска со стороны кого-то из свежих игроков зрители так и не увидели. Хотя, например, в составе «Реала» своё игровое время получили сразу 3 игрока линии атаки: Лука Модрич, Хамес Родригес и Лука Йович. Стало понятно, что ничья в большей степени не устраивает Зидана. 

Лишь по одному опасному моменту до конца встречи имели соперники. Сначала имел шанс отличиться Сауль, но пробил чуть выше цели. А затем чуть ли не первый свой голевой момент получил Карим Бензема. Удар француза был куда опаснее. Только вытянувшийся в струну Облак сумел отбить снаряд в сторону и отвести тем самым угрозу от своих ворот. 

В такой борьбе и пролетели все 90 минут. Счёт в матче так и не был открыт. «Реал» пока по-прежнему лидирует в таблице, но другой его «тёзка» — «Реал Сосьедад» может неожиданно сместить его с первой строчки, если сумеет в заключительном матче тура обыграть в гостях «Севилью».

«Атлетико» — «Реал» М 0:0

«Атлетико»: 13. Облак, 2. Хименес Хосе, 15. Савич, 23. Триппьер, 12. Ренан Лоди (11. Лемар, 61), 5. Тейе Партей, 6. Коке, 8. Сауль Ньигес, 20. Витоло (10. Корреа А., 46), 7. Фелиш Ж. (14. Льоренте М., 70), 19. Диего Коста
Запасные: 1. Адан, 18. Аугусто Ф., 4. Ариас С., 16. Эррера Эк.
Предупреждения: Тейе Партей, 93

«Реал»: 13. Куртуа, 2. Карвахаль, 5. Варан, 6. Начо, 4. Рамос С., 8. Кроос, 14. Каземиро, 7. Азар Э. (16. Родригес Х., 77), 15. Вальверде Ф. (10. Модрич, 68), 9. Бензема (18. Йович Л., 88), 11. Бэйл
Запасные: 1. Ареола, 3. Милитао, 17. Васкес Лу., 25. Винисиус Ж.
Предупреждения: Начо, 22; Варан, 69

Рефери: Хосе Луис Гонсалес

  

(Visited 57 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, новости футбола Испании, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале