Удержатся в четверке. Прогноз на матч АПЛ: «Манчестер Юнайтед» — «Арсенал»

Манчестер - АрсеналЦентральная игра 7 тура в АПЛ вынесена на понедельник, 30 сентября. В ней «Манчестер Юнайтед» встретится с «Арсеналом» из Лондона.

 

 

 

«Манчестер Юнайтед»

«Красные дьяволы» в целом и её наставник Сульшер в частности по-прежнему критикуются всеми подряд. И отнюдь небезосновательно. Манчестерцы сейчас очень далеки от той игры, которую команда всегда демонстрировала и к которой привыкли её уважаемые болельщики. Помимо этого, текущие результаты «МЮ» постепенно превращают команду из претендента на призовую тройку и места в Лиге чемпионов в крепкого середняка.

Вест Хэм - МЮ

Вест Хэм — МЮ. Фото: Henry Browne/Getty Images

А теперь обычная магия чисел. Накануне встречи с «пушкарями» коллектив Сульшера расположился на восьмом месте с восемью забитыми мячами и восемью зачётными баллами. Далее. В шести проведённых матчах дружина норвежского специалиста пропустила 6 мячей. Более того, у «МЮ» всего по две: 2 победы, 2 ничьих и 2 поражения. Как вам такой числовой расклад?

8 очков после 6 туров – явно не то, чего хотели перед стартом сезона поклонники «красных дьяволов». А если посмотреть с другой стороны, то становится совсем не по себе: подопечные Сульшера отстают от лидирующего «Ливерпуля» уже на 10 очков! Когда и самое главное за счёт каких ресурсов можно догнать мерсисайдцев? А от зоны вылета в Чемпионшип команду отделяют всего каких-то 4 очка.

Как-то не хочется совсем уж думать о плохом. Но на носу уже октябрь, лидеры в лице «Ливерпуля», «Манчестер Сити» и внезапно примкнувшим к ним «Лестера» и «Вест Хэма» находятся в первой пятёрке и регулярно набирают очки. А пятым в этой лидирующей компании как раз является «Арсенал».

«Арсенал»

«Пушкари» сейчас испытывают примерно такие же проблемы, что и их очередной соперник в Премьер-лиге. С той лишь разницей, что у лондонского клуба на одну «викторию» больше и соответственно на 1 поражение меньше. Стало быть, у коллектива Унаи Эмери 11 зачётных баллов и пока 4 место в таблице.

Арсенал - Астон Вилла

Арсенал — Астон Вилла. Фото: Twitter

В тех же 6 матчах «канониры» забили 11 голов, а пропустили всего на 1 меньше – 10. Только в стартовом туре «Арсеналу» удалось сыграть «на ноль» (победа над «Ньюкаслом» 1:0). Во всех остальных пяти матчах оборона лондонского клуба непременно пропускала. Этот факт может говорить о серьёзных проблемах в защитной линии, которые пока компенсируются неплохой атакой.

Тем не менее все уже сыгранные командой матчи в этом сезоне были совершенно непредсказуемыми. Эмери пока не удаётся выправить эту ситуацию. Пока нет уверенности в том, с каким же конечным результатом закончится тот или иной матч с участием лондонцев. И это несмотря на то, что в АПЛ «пушкари» уступили пока всего однажды.

«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал»: прогноз

Оба соперника регулярно пропускают, потому можно спрогнозировать то, что в их очном противостоянии случится то же самое. Самый объективно напрашивающийся прогноз на этот матч – это ненулевая ничья. Но если отдавать кому-то предпочтение, то, конечно же, «Арсеналу». Команда и в таблице стоит повыше, и забила уже больше своего оппонента. Поэтому можно предположить, что в этом матче манкунианцам опять не удастся обыграть лондонскую команду (в последнем туре они опростоволосились в игре против «Вест Хэма») и максимум, на что им можно рассчитывать, – это ничья во встрече с «Арсеналом». Которому, в свою очередь, непременно хочется удержаться в четвёрке лидирующих команд по итогам 7

(Visited 22 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, НовостиГН, Футбол Англии новости сегодня

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале