Обзор матча РПЛ: «Локомотив» — «Зенит»

Локомотив - Зенит

Локомотив — Зенит. Фото: fclm.ru

11-й тур РПЛ текущего сезона подарил зрителям потрясающий по вывеске матч. «Локомотив» и «Зенит» в первой очной встрече сезона прошли проверку на прочность друг другом.

 

 

 

1 тайм

Оппоненты начали очную встречу не торопясь. Первые минуты они потратили на то, чтобы присмотреться друг к другу и потому не бежали к чужим воротам. Мяч же в это время чуть больше держался у гостей, хотя стабильно продвигаться с ним на чужую половину поля подопечные Сергея Семака не могли.

«Красно-зелёные», хоть и остались без мяча, особо не горевали по этому поводу. На любую попытку «Зенита» попасть на их половину поля «Локомотив» тут же отвечал высоким давлением, забыв об атаке ворот Лунёва. Андрей, собственно, как и его визави Гилерме, первую половину тайма оставались без работы.

Вспышка атакующих действий «железнодорожников» впервые в матче произошла лишь на экваторе первого тайма. Хозяева на некоторое время вошли на чужую половину поля и даже заработали несколько корнеров, розыгрыш которых к успеху не привёл.

На 28-й минуте коллектив Сёмина имел отличный шанс открыть счёт в матче. После скидки головой Смолова Мариу мощно бил в створ, но угодил в перекладину.

Локомотив - Зенит

Локомотив — Зенит. Фото: fclm.ru

Затем «железнодорожники» стали действовать в том же активном атакующем стиле, организовав несколько перспективных атак на ворота Лунёва. На 37-й минуте у них вновь появилась возможность забить. Вновь активные действия Жоау Мариу привели к тому, что Себастьян Дриусси потерял сферу недалеко от своей штрафной. «Красно-зелёные» были первыми на подборе и вернули снаряд португальцу. Мариу удачно подал в район вратарской, где Смолов ударом головой отправил мяч в ворота.

Хозяева радостно начали отмечать забитый гол, а главный арбитр встречи Михаил Вилков застыл на месте, слушая в наушник подсказки видеоарбитров. После недолгого диалога с ними нижегородский судья сам решил просмотреть эпизод с голом. Увиденное позволило ему принять решение оставить счёт 0:0 – гол не был засчитан.

Решение Вилкова надломило команду психологически. «Локомотив» практически полностью отдал инициативу сопернику, который, к слову, до конца тайма этим не воспользовался, нанеся по воротам Гилерме за всю первую половину встречи всего один удар! Страсти в матче только накалялись, вскоре судья отправил команды на перерыв.

2 тайм

Тренерские задумки Сергея Семака на первый тайм с треском провалились. Команда не показывала того футбола, какой должен был демонстрировать лидер РПЛ. Потому российский специалист на 2 тайм сделал некоторые перестановки в расположениях своих игроков, пока не прибегая к заменам. Однако перестроения команды привели к неудаче.

Уже на 3-й минуте 2-го тайма Смолов получил мяч на левом фланге и тут же отпасовал его в район линии штрафной площади «Зенита», где находился Гжегож Крыховяк. Поляк не стал возиться с мячом, а сходу пробил по воротам – 1:0. Несмотря на то, что гол был «чистым», Юрий Сёмин со своей бровки издевательски попросил арбитров обратиться к помощи VAR.

Поведя в счёте, «красно-зелёные» и не думали останавливаться. Они явно почувствовали прилив новых сил и всё чаще шли вперёд. Всё у них получалось, даже в тех моментах, когда мяч оставался у «Зенита». Большую часть игрового времени после забитого гола коллектив Сёмина проводил на половине поля оппонента, не давая ему возможности самому организовывать сколь-нибудь опасные выпады.

Локомотив - Зенит

Локомотив — Зенит. Фото: fclm.ru

У питерской команды порой тоже возникали серьёзные атаки. В одной из них Дзюба мог бы нанести завершающий удар, да не сумел выиграть борьбу с Ведраном Чорлукой.

Во второй половине тайма «железнодорожники» несколько сбавили темп своей игры и отдали инициативу сопернику, перейдя на скоростные контрнаступления. С этого времени у «сине-бело-голубых» стало появляться больше свободного пространства для начала своих атак, которых стало больше. Партнёры своими передачами и забросами в чужую штрафную каждый раз искали там Дзюбу, но защита «Локомотива» умело прерывала все эти попытки.

Жарче всего у ворот «Локомотива» стало уже в компенсированное арбитром время. В комбинации, закончившейся взятием ворот, поучаствовал даже прибежавший к линии чужой штрафной Андрей Лунёв, нашедший своим пасом Ивановича. Серб далее головой скинул на Сутормина, а Алексей переправил снаряд Маку. Словак удачно замкнул передачу.

«Зенит» вместе с тренерским штабом ликовали. Мяч побывал в сетке ворот соперника, но бдительный Вилков побежал смотреть этот эпизод досконально. И в итоге отменил взятие ворот, усмотрев нарушение правил Суторминым: Алексей при приёме мяча чуть подыграл себе рукой. Справедливое решение арбитра привело к такой фантастической драматургии в заключительные секунды встречи.

Счёт так и остался 1:0 в пользу хозяев. «Зенит» последним из всех участников РПЛ потерпел своё второе поражение в чемпионате и позволил москвичам догнать себя в таблице, в которой до исхода игры «Урал» — ЦСКА установилось троевластие: по 23 очка в активе у «Ростова», «Локомотива» и «сине-бело-голубых».

«Локомотив» — «Зенит» 1:0

Голы: Крыховяк, 48

«Локомотив»: 1. Гилерме, 7. Крыховяк, 27. Серкейра М., 31. Рыбус, 14. Чорлука, 5. Хеведес, 6. Баринов, 17. Жемалетдинов Р., 20. Игнатьев, 23. Мариу Ж., 9. Смолов (18. Коломейцев, 93)
Запасные: 30. Медведев Н., 77. Коченков, 3. Идову, 33. Кверквелия, 2. Живоглядов, 67. Тугарев, 69. Куликов Д., 94. Рыбчинский, 19. Эдер, 22. Джорджевич
Предупреждения: Крыховяк, 20

«Зенит»: 99. Лунёв, 3. Дуглас С., 15. Караваев В., 6. Иванович, 44. Ракицкий, 5. Барриос, 18. Жирков (20. Мак Р., 70), 27. Оздоев, 7. Азмун (14. Кузяев, 60), 11. Дриусси (91. Сутормин, 82), 22. Дзюба
Запасные: 41. Кержаков М., 78. Васютин, 19. Смольников, 24. Маммана, 8. Краневиттер, 17. Шатов, 21. Ерохин, 4. Осорио Й.
Предупреждения: Кузяев, 83; Барриос, 85; Ракицкий, 90

 

(Visited 76 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Футбол России новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале