«Локомотив» отцепили. Обзор матчей 1/16 финала Кубка России

Кубок РоссииВ среду, 25 сентября, состоялись все матчи 1/16 финала Кубка страны по футболу. Впервые игры этой стадии, на которой в борьбу вступили клубы РПЛ, прошли в один день в 15-ти городах («Торпедо» и «Чертаново» играли в Москве).

 

«Балтика» 1:1(4:1) «Локомотив»

Московский «Локомотив» хронологически проводил свой матч последним, но об этой игре стоит сказать в первую очередь. Как и ровно год назад на этой же стадии, жребий забросил «железнодорожников» в самую западную точку России. В прошлый раз подопечные Юрия Сёмина сумели добиться победы в дополнительное время. Более того, с этого матча началась беспроигрышная серия того кубкового сезона команды, закончившаяся триумфальной победой в финале над «Уралом».

В этом году преодолеть первый же барьер в лице калининградской команды не получилось. В основное время была добыта ничья 1:1, в дополнительное время счёт не поменялся. А в серии пенальти удачливее оказались хозяева – 4:1. Вот так сенсационно завершился кубковый игровой день в Калининграде. «Балтика» взяла реванш, попутно низложив победителя турнира. Таким образом, «Локомотив» снял с себя полномочия действующего обладателя Кубка страны.

Помимо «красно-зелёных», едва начав борьбу за второй по значимости российский футбольный трофей, тут же её закончили ещё 6 клубов РПЛ.

«Торпедо»  2:0 «Крылья Советов»

Если у Игнашевича команда сейчас в полном порядке, то у «Крыльев Советов» ситуация несколько иная. К тому же коуч самарцев Миодраг Божович приехал в Москву с чуть ли не вторым составом. Те игроки, что выходили в составе его команды на поле, не имели опыта сыгранности в матчах РПЛ, потому по сравнению с «автозаводцами» выглядели очень блёкло и уныло. Торпедовцы забили им 2 гола в первом тайме, а во втором счёт матча уже не изменялся.Самарские «крылышки» проводили свой матч в Москве против фееричного в этом сезоне местного «Торпедо». Хозяева в этом году просто блестяще выступают в ФНЛ, проиграв всего одну встречу в 14-ти матчах и ещё 1 раз поделив очки с соперником. Думается, руководство и болельщики клуба за этот великолепный ход команды никак не нарадуются от того, что позвали на тренерский мостик необстрелянного по меркам наставника Сергея Игнашевича. Ведь у бывшего защитника ЦСКА и сборной России доселе не было опыта единоличного руководства профессиональной командой. А тут такой потрясающий старт!

«Нижний Новгород» 1:0 «Краснодар»

Особняком стоит вылет из Кубка «Краснодара». Южане под руководством Мурада Мусаева проиграли уже третий подряд матч, причём все эти матчи они проводили в трёх разных турнирах. Сначала это был разгром от «Базеля» в Лиге Европы, затем минимальное поражение от ЦСКА в РПЛ и вот теперь ещё и обидная оплошность во встрече против «Нижнего Новгорода». Обидная, потому что у гостей было несколько моментов для взятия ворот волжан, только один Маркус Берг, как и в матче против армейцев, мог оформить дубль. Но вместо этого сухое поражение со счётом 0:1. Очень волнительно за дальнейшую судьбу нашего еврокубкового представителя. Что же происходит с командой? Когда уже «быки» вновь начнут набирать очки и радовать своих болельщиков великолепной игрой?

«Химки» 3:0 «Рубин»

«Рубин» также закончил свой путь в Кубке текущего сезона. Это ещё один камбэк, кроме победы «Балтики». В прошлом сезоне именно на этой стадии казанцы одолели подмосковную команду со счётом 1:0. А на этот раз сами проиграли более крупно – 0:3. Как и московское «Торпедо», «Химки» под руководством Андрея Талалаева также претендуют на попадание в РПЛ на следующий сезон, потому ставят задачу победить в каждом матче. И неважно, ФНЛ это или Кубок. Честь им и хвала за это, а тренерскому штабу «Рубина» во главе с Романом Шароновым – успехов по выправлению непростой (но решаемой) ситуации в Премьер-Лиге.

«Шинник» 0:0 (5:4) «Сочи»

Самым скучным и унылым по тому, что происходило на поле, получился матч с участием «Сочи». Южане проводили игру в Ярославле против местного «Шинника» и за 120 минут никто из соперников забить не сумел. А в серии пенальти сильнее оказались хозяева.

«Томь» 4:0 «Тамбов»

Многие уже привыкли к тому, насколько тяжело даются «Тамбову» победы в его дебютном сезоне РПЛ. Но в Кубке у команды вообще ничего не получилось! Играя в Томске, «волки» были разбиты со счётом 0:4! «Томь» отгрузила в ворота Владимира Сугробова по 2 мяча в каждом из таймов и спокойно довела дело до крупной победы. Возможно, как и «Рубин», тамбовчане в этом сезоне делают ставку на Премьер-Лигу, чтобы постараться сохранить себе прописку на следующий сезон. Правда, учитывая результаты коллектива Григоряна, сделать им это будет очень непросто.

«Луч» 1:0 «Динамо» М

Первым хронологически свой вылет из второго по значимости турнира России «оформило» московское «Динамо». Над Дмитрием Хохловым и так уже висит дамоклов меч за результаты команды в РПЛ, а тут ещё и бесславное поражение на Дальнем Востоке – динамовцы встречались с владивостокским «Лучом». Исход поединка решил единственный гол Кирилла Марущака на 20-й минуте встречи. За последовавшие за этим 70 минут можно было перевернуть ход течения игры в свою сторону и хотя бы перевести матч в дополнительное время. Но москвичам забить так и не удалось, хотя они владели заметным территориальным и игровым преимуществом. Что же, у них теперь также останется больше физических сил для улучшения своего незавидного турнирного положения в таблице РПЛ.

«Черноморец» 0:2 «Урал»

9 представителей элиты нашего футбола всё же продолжат борьбу за трофей. Екатеринбургский «Урал» играл на юге России против «Черноморца» и мучился с соперником только в первом тайме. А во второй половине встречи сумел победить новороссийцев благодаря дублю Павла Погребняка (2:0).

«Факел» 1:2 «Арсенал»

«Арсенал» проводил свою игру в Воронеже против «Факела» и также забил в ворота соперника дважды. Правда, один всё-таки пропустил, но до дополнительного времени дело не дошло.

«Чертаново» 0:2 «Оренбург»

«Оренбург» отправился в гости к «Чертаново». Матч продолжался 120 минут, потому как за стартовые 90 счёт так и не был открыт. Зато в последние полчаса гости отличились аж 2 раза. Сначала забил Джоэль Фамейе, а затем закрепил успех своим голом Артём Кулишев.

«Мордовиея» 0:2 «Ростов» 

С тем же счётом 2:0 «Ростов» справился в гостях с «Мордовией». С той лишь разницей, что для этого ему хватило 90 минут. Или, если быть точнее, всего 7-минутного отрезка во 2 тайме.

КАМАЗ 1:2 «Спартак»

«Спартак» гостил в Набережных Челнах и оказался сильнее лидера зоны «Урал-Приволжье» второго дивизиона КАМАЗа (2:1). В этой встрече «красно-белые» почти на протяжении всего матча владели инициативой и территорией, что в последнее время с ними случается нечасто.

«Чайки» 0:1 «Уфа», «Енисей» 1:2 «Зенит», «Алания» 1:3 ЦСКА 

«Уфа» и «Зенит» минимально переиграли своих соперников в лице «Чайки» из Песчанокопского (1:0) и красноярского «Енисея» (2:1) соответственно. С разницей в 2 мяча один бывший клуб Валерия Газзаева одолел другой: ЦСКА обыграл «Аланию» со счётом 3:1.

«СКА-Хабровск» 2:2 (2:4) «Ахмат»

А в Хабаровске местный «СКА-Хабровск» сражался с «Ахматом». К серии пенальти команды подошли со счётом 2:2 на табло. В послематчевой лотерее удачливее были подопечные Рашида Рахимова – 4:2.

Вылет почти половины клубов ПЛ с этой стадии свидетельствует о серьёзном настрое клубов из низших дивизионов в матчах с более статусными соперниками. Посмотрим, сколько команд из нашей элиты останется после матчей 1/8 финала. Игры этой стадии запланированы на 30-31 октября.

(Visited 44 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Кубок России, НовостиГН, Футбол России новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале