Трудная победа. Прогноз на матч 1/16 Кубка России: КАМАЗ – «Спартак» М

КАМАЗ - Спартак

КАМАЗ — Спартак. Фото: vestikamaza.ru

Московский «Спартак», как и другим участникам РПЛ, кубковый матч 1/16 финала провел на выезде. Жеребьёвка отправила «красно-белых» в Набережные Челны в гости к КАМАЗу.

 

 

 

1 тайм

Гости начали в агрессивной манере, рассчитывая на быстрый гол. Уже на 4-й минуте их замысел мог воплотиться в реальность. «Спартак» подавал угловой, вратарь челнинцев Александр Кобзев, играя на выходе, кулаком выбил мяч. Подбор остался за москвичами. Бакаев пальнул по замысловатой траектории, и снаряд угодил в перекладину. И вновь подобрали мяч спартаковцы. Новичок команды Тиль пробил, но мяч не сумел преодолеть частокол ног футболистов хозяев.

Когда мяч после очередного рикошета оказался в ногах Жиго, Самуэль очень опасно выстрелил, однако его удар был плотно накрыт защитниками КАМАЗа. Ещё через несколько минут у ворот Александра Кобзева вновь было очень напряжённо. После исполнения Бакаевым очередного углового Тиль, выиграв борьбу в воздухе, опасно пробил головой в дальний угол – мяч разминулся со штангой.

Только после этого хозяева начали постепенно приходить в себя и выбираться на чужую половину поля. Но создать сколь-нибудь опасные моменты у ворот «Спартака» у них всё время не получалось. Так что почти половину первого тайма Артём Ребров был без работы.

Периодически хозяева огрызались, но первыми пропустили именно они. На 21-й минуте москвичи пошли в затяжную атаку, завершившуюся голом в ворота КАМАЗа. Самуэль Жиго выполнил пас со своего правого фланга на левый. Здесь его передачу принял Зелимхан Бакаев и тут же точно навесил в чужую штрафную. На острие, как и положено находился форвард в лице Эсекьеля Понсе, который после выигранной борьбы в воздухе головой удачно переправил снаряд в сетку – 0:1.

КАМАЗ - Спартак

КАМАЗ — Спартак. Фото: vestikamaza.ru

Бурное празднование спартаковцами забитого гола очень быстро сменилось унынием. Давид Караев с левого фланга вошёл в штрафную спартаковцев и вступил в борьбу с Жиго. Фол француза не выглядел совсем уж жёстким, но форвард челнинцев рухнул на газон, а судья Евгений Турбин тут же свистнул – пенальти! Подошедший к точке сам Караев мощно пробил в левый от себя угол. Опытнейший Ребров точно угадал направление полёта мяча, но помешать Давиду забить не смог. Так хозяева сравняли счёт в матче.

Забитый гол будто прибавил игрокам КАМАЗа сил. Они ещё чаще стали ходить к воротам гостей, напрочь забывая, что их с соперником разделяют аж 2 профессиональных дивизиона. Такая активность подопечных Михаила Белова иногда вводила игроков «Спартака» в ступор, чей наставник Олег Кононов всё время просил успокоиться и играть более рассудительно.

Тем не менее именно гости имели прекрасную возможность забить гол в раздевалку. Великолепный, точный выстрел Крала в дальний угол чуть не застал Кобзева врасплох. Но голкипер успел среагировать, в потрясающем прыжке отведя угрозу от своих ворот. Потому на перерыв КАМАЗ ушёл непобеждённым.

2 тайм

Вторая половина встречи началась с обоюдоострых атак. Никому из оппонентов не хотелось уступать и вылетать из Кубка. Первым к чужим воротам большими людскими силами побежали хозяева. Будь Илья Стефанович более опытен в плане исполнительского мастерства, на табло горели бы уже цифры 2:1. Но форвард клуба из Набережных Челнов пробил куда выше створа.

В следующем эпизоде стало горячо уже у ворот Александра Кобзева. Николай Рассказов разогнал атаку своей команды по правому флангу и подал в штрафную на Ларссона. Шведский форвард увидел набегавшего неподалёку Бакаева и выполнил на него зрячую передачу. А игрок российской сборной вместо точного удара из убойной позиции пробил прицельно во вратаря. Кобзев не растерялся и поймал мяч.

Начиная с этого момента, игра в целом уже шла под контролем московского клуба. «Красно-белые» редко расставались с мячом, но по-прежнему катастрофически часто ошибались при выполнении передач друг на друга. Поэтому по сути «Спартак» не показывал на поле чего-то сверхвыдающегося.

КАМАЗ - Спартак

КАМАЗ — Спартак. Фото: ФК Спартак

КАМАЗ тоже не остался в стороне и нередко большими силами устремлялся в атаку. Коллектив Кононова, в свою очередь, пытался поймать оппонента на контрвыпадах, но вновь давала о себе знать проблема с выполнением передач. Правда, на 71-й минуте недавно появившийся на поле Мельгарехо, получив пас от Тиля, своей левой ногой нанёс прицельный удар точно в ближнюю «девятку» — челнинцев спасло мастерство вратаря.

Зато через 5 минут после этого чудесного спасения был бессилен и Александр Кобзев. «Спартаку» удалась-таки одна из контратак, в результате которой Бакаев отправил Понсе на рандеву с вратарём и Эсекьель, хладнокровно переиграв голкипера, оформил свой дубль, аккуратно закатив сферу точно в угол – 2:1.

Хозяева тут же заработали штрафной и могли отыграться во второй раз, но на высоте был Артём Ребров. Всё оставшееся время дружина Кононова играла на удержание счёта и добилась этой цели.

Победа «Спартака» со счётом 2:1 отправляет команду в следующий круг Кубка России, где «красно-белые» сыграют против своего бывшего тренера Валерия Карпина и его симпатичного в этом сезоне «Ростова».

КАМАЗ – «Спартак» М 1:2

Голы: Понсе, 21 (0:1); Караев, 24 (1:1 п.); Понсе, 76 (1:2)

КАМАЗ: Кобзев, Бочаров, Криворучко, Евсеев, Аюкин, Стефанович (Чушъялов, 61), Черный, Ушаков (Клонцак, 89), Кириллов (Никишин, 85), Воронин, Караев

«Спартак» М: Ребров, Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Бакаев, Зобнин, Крал, Тил (Ананидзе, 90+1), Ларссон (Мельгарехо, 60), Понсе

Предупреждения: Стефанович, 13; Крал, 29; Жиго, 78; Зобнин, 87; Черный, 88

(Visited 47 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Кубок России, НовостиГН, Футбол России новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале