Снова поражение. Обзор матча 1/16 Кубка России: «Нижний Новгород» — «Краснодар»

НН - Краснодар

НН — Краснодар. Фото: ФК Краснодар

В Нижнем Новгороде прошёл один из матчей 1/16 финала Кубка России по футболу. В нём местная одноимённая команда принимала других «горожан» — «Краснодар».

 

 

 

1 тайм

В дебюте матча игра перешла под контроль гостей, что было вполне логично. «Краснодар» больше владел мячом и чаще приближался к воротам Артура Анисимова. Но пресловутая проблема с последним пасом не позволяла подопечным Мурада Мусаева трансформировать своё преимущество в реальную угрозу чужим воротам.

Хозяева же доставили проблем обороне «быков» уже в первой своей вылазке. На 18-й минуте защищавший ворота гостей Станислав Крицюк проявил себя с наилучшей стороны, отводя угрозу. Это Али Гаджибеков заставил его потрудиться.

Спустя всего несколько минут голкипер «Краснодара» вновь вступил в игру. Хозин выполнял удар со штрафного и мяч после рикошета от Руслана Камболова полетел по ещё боле опасной траектории. Но Крицюк в прыжке успел отразить и этот удар.

НН - Краснодар

НН — Краснодар. Фото: ФК Краснодар

Южане ответили своим стандартом, исполнять который вызвался как раз Камболов. Защитник мощно выстрелил с дальней дистанции, но выбравший правильную позицию Анисимов парировал его удар.

Практически весь первый тайм хозяева контролировали ход матча. Сами создавали немного опасных моментов, но и гостям не позволяли придумывать что-то сверхъестественное у своих ворот.

Однако незадолго до перерыва подопечные Мурада Мусаева имели отличный шанс выйти вперёд благодаря активности Берга и Намли. Швед вывалился один на один с Анисимовым, но Артур грамотно сократил угол обстрела и тогда Маркус выполнил пас на Юнеса, находившегося в более выгодной позиции. Датчанину лишь осталось красиво завершить эту атаку, но он вместо этого просто ужасно пробил, запоров такой великолепный момент. В результате команды ушли в раздевалке с нулями на табло.

2 тайм

Второй тайм стартовал с мощнейшего выстрела всё того же Юнеса Намли. Датчанин пробивал с лини штрафной, но грамотно выбранная Анисимовым позиция в очередной раз спасла ворота «Нижнего Новгорода».

Столь резвое начало давало надежду на интересное продолжение всего тайма. Но этого не случилось. Перед зрителями на поле предстала ещё более скучная картина, нежели та, что была в первой половине матча. Вместо этого трибуны увидели многочисленные фолы со стороны обеих команд, постоянные разговоры с главным арбитром Иваном Сиденковым из Санкт-Петербурга и порой необязательные «горчичники».

Некое оживление началось лишь за 15 минут до окончания 2 тайма. На 76-й минуте нижегородцы устремились вперёд большими силами и должны были открывать счёт. Игнатович подавал на Гаджибекова, которому оставалось лишь удачно замкнуть этот пас. Но Крицюк спас свою команду.

НН - Краснодар

НН — Краснодар. Фото: СЭ/Сергей Литвак

Станиславу, безусловно, хотелось уйти с поля с нераспечатанными воротами. Но у хозяев были другие планы. Отчасти в этом виноват сам вратарь, при вводе мяча в игру отпасовавший его на Кайо. Бразилец зачем-то начал свой неумелый дриблинг и потерял мяч в борьбе со Ставпецом. Александр даже не понадобилось входить в чужую штрафную, чтобы прицельно положить сферу в правый угол, оставив Крицюка зрителем – 1:0. Кайо почти сразу был заменён…

Оставшиеся 10 минут краснодарцы провели в атаке. Однако по-настоящему голевых моментов почти не было. Уже в самом начале компенсированного арбитром времени Берг вновь имел прекрасную возможность забить и тем самым перевести матч в овертайм. Но вместо этого швед вдруг несильно навесил и не создал серьёзных проблем для вратаря команды соперника.

Финальный свисток привёл 17-тысячную публику на трибунах в полный восторг. Ещё бы: их любимцы сумели выйти в следующую стадию, переиграв «Краснодар». Очередным кубковым соперником «Нижнего Новгорода» станет «Шинник».

«Нижний Новгород» — «Краснодар» 1:0

Гол: Ставпец, 78

«Нижний Новгород»: Анисимов, Хозин, Гаджибеков (Лебедев, 80), Федорив, Зуев, Голышев, Ставпец, Сапета, Игнатович (Морозов, 88), Комолов, Палиенко.

«Краснодар»: Крицюк, Камболов (Черников, 71), Фьолусон, Спаич, Скопинцев, Рамирес (Уткин, 46), Стоцкий, Намли, Кайю (Онугха, 80), Берг, Сулейманов.

Предупреждения: Кайю, 17. Камболов, 23. Комолов, 57. Спаич, 67. Зуев, 69. Лебедев, 87.

(Visited 31 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Кубок России, НовостиГН, Футбол России новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале