Пятая победа кряду. Обзор матча Серии А: «Интер» — «Лацио»

Интер - Лацио

Интер — Лацио. Фото: Getty Images

В 5 туре Серии А лидер турнира «Интер» провел свой матч в родных стенах. Отобрать у него первые очки в сезоне попытался римский «Лацио».

 

 

 

1 тайм

В самом начале матча защитник гостей Баштуш, некогда выступавший за «Ростов», вдруг начал возиться с мячом в пределах своей штрафной площади и в результате подарил сферу Политано. Однако Маттео запорол момент, созданный на ровном месте.

Римляне ответили своим опасным моментом по краю поля. Однако ничего позитивного из него извлечь не удалось.

Не прошло и десяти минут тайма, как стало гораздо более заметным игровое и территориальное преимущество «нерадзурри». Тем не менее зажатые в своей штрафной площади гости не давали возможности подопечным Конте доводить свои атаки до логического завершения, а точнее даже до своих форвардов. Атаки миланского клуба были более позиционными, чем у римлян, которые атаковали несколько хаотично.

Интер - Лацио

Интер — Лацио. Фото: twitter.com/OfficialSSLazio

Чуть позже опасный момент возник у ворот «Лацио», когда голкипер команды Стракоша неудачно выносил мяч из своей штрафной. Но сфера угодила в руку Лукаку вместо корпуса.

Спустя всего минуту возник опасный момент уже у чужих ворот. Прекрасно нам известный по выступлениям за «Локомотив» Фелипе Кайседо, вывалившийся практически один на один с голкипером, слишком далеко отпустил мяч и потому вышедший ему навстречу Ханданович успел выбить снаряд у него из-под ног.

В самом начале второй половины тайма коллектив Антонио Конте открыл счёт в матче. У Кристиано Бираги было уйму времени, чтобы осмотревшись выполнить отличную подачу в район дальней штанги, где уже находился Д’Амброзио. Данило ловко вынырнул из-за спины защитника и с близкой дистанции после рикошета от газона пробил точно в цель — 1:0.

Гости почти тут же имели отличную возможность восстановить ничейный счёт на табло. Но мощный удар Корреа в дальнюю «девятку» сумел парировать вратарь «Интера» Ханданович, в броске переведя сферу на угловой. Подавая угловой, «Интер» вдруг вырвался в контратаку, венчал которую удар Ромелу Лукаку — рядом со штангой.

В последнюю треть тайма римляне серьёзно прибавили в скорости и быстроте принятия решений. Но на перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу «Интера».

2 тайм

Во второй половине встречи игра в основном шла на встречных курсах. Гости в дебюте тайма заработали пару корнеров, но в первом случае после их ударов по воротам выручил де Врей, а во втором Корреа пробил недалеко от штанги.

Спустя 15 минут игрового времени Баштуш по аналогии с первым таймом снова чуть не привёз опасный удар по своим воротам, потеряв мяч перед штрафной. В результате Николо Барелла выскочил на рандеву со Стракошей, но албанский голкипер выручил свою команду. Но атака на этом не закончилась: Марсело Брозович подобрал сферу и пробил с отскока. Вратарь успел подняться, перестроиться и вновь отвести угрозу.

Интер - Лацио

Интер — Лацио. Фото: twitter.com/OfficialSSLazio

«Лацио» также ответил своими ударами Альберто и Корреа, которые взятием ворот не закончились.

До конца матча чаще острее атаковали хозяева, потому имевшие ещё несколько моментов для более крупного счёта. Но не дремали защитники и вратарь «Лацио», умело отражавшие все выпады «Интера».

Как ни старались гости, а распечатать ворота Хандановича у них так и не вышло. «Нерадзурри» одержали очередную, уже пятую подряд победу, пусть и с минимальным счётом, и спустя всего сутки после победы «Ювентуса» в своём матче вернулись на самую вершину турнирной таблицы.

Потрясающий старт Антонио Конте у руля миланского клуба. Похоже, что в этом году «второй силой» в Италии становится именно «Интер», а не «Наполи», сенсационно проигравший свой матч в минувшем туре «Кальяри».

«Интер» — «Лацио» 1:0

Голы: Д`Амброзио, 23

«Интер»: 1. Ханданович С., 2. Годин, 6. де Врей, 33. Д`Амброзио, 34. Бираги К., 37. Шкриниар, 8. Весино (12. Сенси, 57), 16. Политано (10. Мартинес Л., 77), 77. Брозович, 23. Барелла, 9. Лукаку Р. (7. Санчес А., 83)
Предупреждения: Д`Амброзио, 23; Мартинес Л., 90

«Лацио»: 1. Стракоша, 3. Фелипе Л.Р., 10. Альберто Л. (6. Лукас Лейва, 65), 15. Баштуш, 33. Ачерби, 16. Пароло, 21. Милинкович-Савич С. (7. Бериша Вал., 73), 22. Хони, 29. Лаццари М., 11. Корреа Х., 20. Кайседо Ф. (17. Иммобиле, 53)
Предупреждения: Альберто Л., 31; Баштуш, 73; Пароло, 81

 
 

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале