Защищаем кузов пленкой

С каждым годом автомобильная пленка становится все более популярной, так как она позволяет быстро менять цвет и защищает лак автомобиля. Она вызвала особый интерес у людей, которые пытаются модифицировать свои автомобили.

Преимущества покрытия автомобильной пленкой

Есть много преимуществ такой защиты кузова. Одним из них является возможность менять цвет в очень короткие сроки с небольшими финансовыми затратами (по сравнению с лакировкой), а главное — процесс обратимый и такой же быстрый. Многие пользователи транспортных средств рассматривают пленку как элемент, защищающий краску автомобиля. Об этом свидетельствует количество автомобилей с практически нулевым пробегом, прошедших процесс оклейки в компании STEK.

Интересно, что в некоторых случаях при покупке нового транспортного средства доплата за краску мечты в несколько раз превышает стоимость покрытия всего автомобиля пленкой цвета мечты. Кроме того, пленка, используемая для оклеивания транспортных средств, является очень стойкой и защищает краску нашего транспортного средства от сколов, истирания, а также от выцветания в результате воздействия солнечного света, которое возникает со временем. Многие люди решают покрыть автомобиль прозрачной пленкой с единственной целью: защитить слой краски.

Автомобильная пленка также полезна, если вы хотите скрыть некоторые дефекты краски. Помните, что пленка дает нам неограниченную возможность изменять цвет транспортного средства — доступны варианты металлик, матовый и даже хамелеон. Помимо этого, доступны различные имитационные покрытия, например углерод.

Как оклеить машину?

Процесс оклеивания автомобиля не самый простой, поэтому людям, которые делают это впервые и не имеют опыта работы с пленкой, настоятельно рекомендуется не пытаться сделать это самостоятельно, потому что эффект будет фатальным. Если вы хотите добиться наилучшего эффекта, сосредоточьтесь на выборе правильной пленки и мастерской, специализирующейся на этом виде обслуживания.

Процесс нанесения пленки должен начинаться с тщательной мойки транспортного средства, а затем обезжиривания лака. На рынке предлагается два вида пленки: базовая и литая. Базовая более жесткая, ее толщина составляет около 0,7 мм. Она предназначена для плоских поверхностей. Ее низкая эластичность может затруднить или сделать невозможным прилипание к большим полостям, таким как воздухозаборники. Она должна быть установлена на мокрой поверхности, смещаться по мере необходимости, а затем разглаживаться шпателем.

Литая пленка намного пластичнее. Она намного тоньше предыдущей и дает больше возможностей на неровных поверхностях. Это деликатный материал, поэтому оклейка может быть сложной. Пленку нужно наносить на лак, используя тепловую пушку — таким образом, она приспосабливается к впадинам и изгибам. Поверхность разглаживается и удаляются пузырьки воздуха.

Как ухаживать за пленкой?

Пленка, нанесенная на автомобиль, относительно нетребовательна в уходе. Не забудьте избегать автоматических моечных машин. Избегайте агрессивных химикатов и используйте мойку под давлением для очистки автомобиля. Высококачественная пленка не выгорает и не деформируется даже через несколько лет.

Оклейка автомобиля пленкой — очень простой и дешевый способ изменить цвет автомобиля. Не забудьте ответить на вопрос перед началом работы: достаточно ли у нас навыков и опыта, чтобы оклеить автомобиль самостоятельно?

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале