Победа в Красноярске. Обзор матча 1/16 финала Кубка России: «Енисей» — «Зенит»

Енисей - Зенит

Енисей — Зенит. Фото: ФК Зенит

25 сентября в Красноярске состоялся матч 1/16 финала Кубка России. В нём местный «Енисей» пытался пробиться в следующий раунд, в сражении с чемпионом страны.

 

 

 

1 тайм

Игровая инициатива с первых же минут матча перешла к гостям. Уже к исходу 5-ой минуты матча «Зенит» заработал свой первый корнер, который неудачно разыграл.

Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Удар с разворота получившего в районе левого угла штрафной мяч Долгова принял на себя Краневиттер. Затем право на первый угловой получил уже «Енисей», но особо острым его розыгрыш не получился.

Однако именно красноярцам было суждено открыть счёт в этом матче. На 14-й минуте Константин Савичев пробежал с мячом по правой бровке и отважился на удар метров с 25-30. Непонятно было, простреливал ли он или пытался поймать далеко вышедшего из ворот Михаила Кержакова. Но факт остаётся фактом: мяч по очень красивой траектории опустился в ворота под самую перекладину — 1:0.

Енисей - Зенит

Енисей — Зенит. Фото: ФК Енисей

Пропущенный мяч заставил гостей двигаться ещё более активно. В течение пяти последовавших после гола минут сначала Кузяев с Суторминым, а затем дважды Роберт Мак пытались поскорее отквитать гол, но у них ничего не вышло.

На экваторе тайма подопечные Юрия Газзаева имели шанс увеличить отрыв в счёте. Вновь Павел Долгов прицельно бил в дальний угол, но Кержаков был начеку и перевёл сферу на корнер, извлечь из него чего-то позитивного не получилось.

Стоит заметить, что хозяева очень уверенно и компактно провели весь первый тайм. Подопечные Сергея Семака, который, к слову, воспользовался ротацией состава на эту игру, потратили немало сил, чтобы найти какие-то огрехи в обороне сибиряков. Но практически лишённые свободного пространства, «сине-бело-голубые» никак не могли отыграться, хотя моментов для этого у них было предостаточно.

Здесь нужно сказать и об игре голкипера хозяев Михаила Филиппова, регулярно трудившегося во благо сохранения победного счёта. В итоге «Енисею» удалось уйти на перерыв, минимально обыгрывая чемпиона страны на своём поле. Сергею Семаку предстояло что-то менять в игре своего коллектива.

2 тайм

Кого-то менять после перерыва наставник гостей не стал. «Зенит» начал 2 тайм аналогично первому — атакуя чужие ворота. Оборонительной линии «Енисея» в эти стартовые минуты, конечно, не позавидуешь. То Смольников выстрелит издали рядом со штангой, то Кузяев будет угрожать воротам, готовясь прицельно пробить, то лишь плечо Рожкова спасёт красноярцев после удара Караваева.

Хозяева плотно осели на своей половине поля, без шанса дойти с мячом даже до центрального круга. А гости добились своего на исходе часа игры. Роберт Мак, находясь в чужой штрафной, бил с разворота и мяч угодил в руку Павлу Рожкову. Смоленский рефери Николай Волошин тут же свистнул — пенальти. А виновный в этом увидел перед собой жёлтый свет. К мячу подошёл Сутормин, пробивший в правый от себя угол. Вратарь чётко угадал направление полёта мяча, но чуточку до него не дотянулся — 1:1.

Енисей - Зенит

Енисей — Зенит. Фото: ФК Зенит

После этого игра переместилась в центр поля. Хозяева стали чаще атаковать, но коллектив Сергея Семака вновь забил. Шла 64-я минута матча, когда Олег Шатов со своего левого края выдал передачу в центр на Мака. Словак вторым касанием отправил мяч на встречу со штангой, после чего сфера оказалась в воротах. Так «Зенит» впервые в этом матче вышел вперёд.

Чуть позже дружина Семака имела возможность закрепить своё преимущество в счёте. Но на пути мяча встал Павел Рожков.

Не остался в стороне и «Енисей». Сибирский клуб, опустившийся на дно в ФНЛ, большими силами шёл в атаку, пытаясь для начала сравнять счёт. Но против них играл чемпион страны и одновременно одна из сильнейших команд России. Потому «Зениту» удалось довести дело до победного конца, избежав дополнительного времени.

В итоге со счётом 2:1 победили гости. В следующем раунде Кубка страны питерцам вновь встречаться с представителем Сибири. Это будет «Томь» и матч клуб из Северной столицы проведёт на своём поле.

«Енисей» — «Зенит» 1:2

Голы: Савичев К., 14 (1:0); Сутормин (п.), 58 (1:1); Мак Р., 64 (1:2)
 
«Енисей» (Красноярск): Филиппов, Мильдзихов, Клещенко, Рожков, Гарбуз (Комков, 77), Савичев, Ланин, Харитонов, Зотов (Е.Иванов, 82), Хубулов (Саркисов, 70), Долгов
«Зенит» (Санкт-Петербург): Кержаков, Смольников (Мусаев, 60), Маммана, Осорио, Караваев, Шатов (С.А.Иванов, 88), Кузяев, Дуглас Сантос, Краневиттер, Мак (Воробьев, 81), Сутормин
Предупреждения: Смольников, 23. Долгов, 45. Рожков, 57. Сутормин, 63. Мильдзихов, 74. Зотов, 75

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале