Топ-5 игр 4-го тура Серии А

Серия АВ четвертом туре на Аппенинах не было сыграно каких-то выдающихся матчей, но целый ряд интересных игр вошли в нашу пятерку. А в превью к ней мы расскажем об остальных пяти поединках. «Лацио» на своем поле одержал будничную победы над «Пармой» со счетом 2:0, которая благодаря плотности в таблице позволила римлянам скакнуть сразу на пятое место. Свои первые очки набрала «Сампдория», которая в родных стенах переиграла «Торино» 1:0. Эта виктория дала возможность генуэзскому клубу уйти с последней строчки в таблице, а туринская команда опустилась на 10-е место.

Также хороший прыжок в таблице совершил клуб «Сассуоло», который разгромил дома СПАЛ со счетом 3:0. «Брешия» выцарапала выездную победу над «Удинезе» 1:0. После этой игры команды поменялись местами в турнирном табеле о рангах. Тоже самое можно сказать и о «Кальяри» с «Дженоа». Первые обыграли вторых в родных стенах со счетом 3:1. Теперь «Кальяри» идет на девятом месте. Что касается лидирующей группы команд, то там особых изменений не случилось. Но пора рассказать о матчах фаворитов более подробно

«Милан» 0:2 «Интер»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Inter (@inter)

Миланское дерби в последние годы утратило свой статус одного из центральных на планете, но это не значит, что градус самих матчей стал меньше. Просто «Милан» и «Интер» переживали последнее время не лучший период своей истории. Но в этом сезоне, как кажется, дела в одного из миланских коллективов налаживаются. «Интер» выдал суперстарт, не собираясь останавливаться на достигнутом. Вот и матч против «красно-черных» подшефные Конте провели на одном дыхании. В первом тайме номинальные гости создали пяток великолепнейших моментов, но забить не смогли. Блестяще играл вратарь хозяев Доннарумма, который справился с опасными ударами Лукаку, Мартинеса и Д’Амброзио. А гол Мартинеса на 37-й минуте был отменен из-за офсайда, который судьи смогли зафиксировать только после видеопросмотра.

Как только стартовала вторая 45-минутка «черно-синим» удалось все-таки распечатать Доннарумму. Брозовичу в этом моменте слегка повезло, поскольку после его удара не обошлось без рикошета. Кстати, этот эпизод тоже проверяли на возможный офсайд, но на ней раз ВАР дал отрицательный ответ и мяч был засчитан. На 61-й минуте «Милан» снова спас голкипер, отбивший удар Мартинеса под планку. А на 78-й минуте новичок гостей Лукаку после точного паса Бареллы забил головой второй гол своей команды. Лишь в концовке «Милану» удалось создать суперголевой момент, но Эрнандес после красивого сольного прохода пробил в стойку ворот. Правда, почти тут же попаданием в штангу ответил Кандреева, но здесь повезло уже хозяевам. Итоговая победа 2:0 позволила подопечным Конте сохранить единоличное лидерство, а вот «красно-черные» опустились уже на 11-е место в таблице.

«Ювентус» 2:1 «Верона»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)

Подопечные Сарри на старте сезона выглядят явно не набравшими форму, а главный тренер продолжает эксперименты с составом. В начале игры против «Вероны» едва не забил Роналду, но его удар пришелся выше перекладины, а затем у «старой синьоры» начались большие неприятности. На 19-й минуте в ее ворота был назначен пенальти за фол Демираля. Впрочем, Ди Кармине попала с точки в штангу. Не успели хозяева перевести дух, как Лазович бомбанул в перекладину. И тут же Велозу после подбора с угла штрафной все-таки распечатывает ворота Буффона. «Черно-белые» смогли выйти из спячки к исходу получаса игры. За дело всерьез взялся лучший игрок мира. Сначала Роналду едва не забил сам, а затем, поняв, что ему сегодня не везет, сделал точный пас на Рэмзи. Валлиец не без помощи рикошета сумел сравнять счет ударом со средней дистанции.

В самом начале второго отрезка пенальти был назначен уже в ворота гостей. Криштиану мощно выстрелил под перекладину, выведя свою команду вперед. На 63-й минуте тряхнул стариной Буффон, вытащивший мяч из угла после удара Цакканьи. «Старая синьора» тут же ответила ударом Куадрадо головой, но мяч прошел мимо цели. Концовка игры получилась очень горячей, поскольку команды забыли о центре поля. Сначала едва не забил Пьянич, затем на 90-й минуте Лазович не смог переиграть Буффона, а на отскоке Велозу пробил в штангу. В добавленное время Матьюиди выстрелил мимо, а вскоре был удален с поля игрок «Вероны» Кумбулья. Победа 2:1 позволила «Ювентусу» сохранить второе место.

«Лечче» 1:4 «Наполи»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от SSC Napoli (@officialsscnapoli)

Неаполитанцы продолжают дышать в спину двум лидерам Серии А. Третью победу в сезоне островная команда одержала в Лечче. Гости могли открыть счет на 24-й минуте, но вратарь справился с ударом головой Льоренте. Но уже через четыре минуты он же забил первый гол в игре, поразив цель с нескольких метров. На 37-й минуте произошел эпизод, растянувшийся аж на пять минут. Игрок «красно-желтых» сыграл рукой в своей штрафной площади – пенальти был назначен после помощи ВАР. Однако голкипер справился с ударом Инсинье, но судья усмотрел, что игроки «Лечче» вбежали в штрафную до удара. Инсинье получил вторую попытку, и на сей раз был точен, пробив в другой угол и верхом.

На 52-й минуте потрясающий гол обводящим ударом в дальний угол забивает Руис, доводящий счет до крупного. Вскоре хозяева получают право на пенальти, который реализует Манкозу. Он обманул Оспину, пробив по центру верхом. На 82-й минуте точку в игре поставил оформивший дубль Льоренте. Он забивал после отскока от вратаря с пары метров. Поражение отбросило «Лечче» в зону вылета.

«Болонья» 1:2 «Рома»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от AS Roma (@officialasroma)

Основные события в этом матче, до начала которого «Болонья» была выше в турнирной таблице, развернулись во втором тайме. В стартовом же отрезке голевых моментов почти не было, если не брать в расчет опасный удар Коларова рядом со штангой на 23-й минуте. Впрочем, он смог отличиться сразу после перерыва, попав аккурат в «девятку».

Правда, вскоре Александр превращается из героя в антигероя, совершив фол в своей штрафной площади. Сансоне уверенно реализует 11-метровый, сравнивая счет. На 60-й минуте хозяева могли выйти вперед, но По Лопес отвел угрозу после опасного удара Сориано. На 85-й минуте нахватавшая во втором тайме предупреждений «Рома» осталась в меньшинстве. За вторую желтую карточку был удален Манчини. Однако за несколько мгновений до финального свистка римляне смогли вырвать победу благодаря удару Джеко. Этот результат позволил подопечным Фонсеки обойти «Болонью» и подняться на 4-е место.

«Аталанта» 2:2 «Фиорентина»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Atalanta B.C. (@atalantabc)

«Фиалки» продолжают быть главным разочарование сезона. После отчетного тура они опустились на последнее место. Хотя казалось, что первая победа уже никуда от флорентийцев не уйдет. В первом тайме гости открыли счет на 24-й минуте усилиями… Паломио, который отправил мяч в собственные ворота. На 66-й минуте звездный ветеран «Фиорентины» Рибери удвоил преимущество гостей.

Однако «Аталанта» проявила характер. На 84-й минуте Иличич отквитал один мяч. На первой добавленной минуте Пашалич отправил мяч в ворота «фиалок», но после просмотра видео мяч был отменен из-за офсайда. И все же через пару минут Кастань сравнял счет. Почти сразу же прозвучал финальный свисток. «Аталанта» пока идет на шестом месте.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале