Пять лучших матчей 5-го тура Примеры

Ла ЛигаОчередной тур Примеры оказался на редкость «сухим», совсем не свойственным для испанского чемпионата. Лишь в двух играх было забито более двух мячей, обе они попали в наш топ-5. Сразу три поединка завершились безголевыми ничьями. Именно так разошлись «Осасуна» с «Бетисом» и «Леванте» с «Эйбаром». А вот «Валенсии» и «Леганес», сыгравшие также вничью, хотя бы порадовали публику двумя забитыми мячами на двоих. Несколько матчей завершились домашними победами хозяев поля со счетом 2:0.

Именно так «Вильярреал» переиграл «Вальядолид». Эта виктория позволила «желтой подводной лодке» подняться со дна сразу на седьмое место, благо плотность в таблице пока очень серьезная. Также со счетом 2:0 «Атлетик» обыграл «Алавес». Баски после этого домашнего успеха оказались аж на первом месте в таблице. При всем многообразии суперклубов в Испании, после пяти туров лидирует скромный «Атлетик». А на третьем месте идет еще более скромная «Гранада». Именно с матча с ее участием мы и начнем наш сегодняшний обзор.

«Гранада» 2:0 «Барселона»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Granada Club de Fútbol (@granadacf)

«Барселона» выдает худший старт за четверть века. Но дело даже не в результате, в конце концов, подопечные Вальверде, несмотря на недобор очков, идут пока седьмыми с отставанием от лидеров на 4 очка. Это ерунда, ведь впереди еще 33 тура. Настораживает другое – абсолютное отсутствие конструктивной игры. Да, держать мяч «сине-гранатовые» не разучились. Но если Хави и Иньеста делали это на подступах к чужой штрафной площади, то последние годы, а в этом сезоне особенно, игроки каталонского клуба просто перекатывают их на своей половине поля или возле центрального круга. В матче с «Гранадой» это было особенно очевидно. «Барселона» проигрывала весь матч, начиная со второй минуты, когда отличился Азиз, первым оказавшийся на отскоке.

То есть 88 минут (не считая добавленных) «Барса» провела в роли отыгрывающейся команды, при этом владея мячом стандартные для себя 74% времени, но нанеся всего один (!) удар в створ ворот. Конечно, «Уфа» показала в этом туре РПЛ, что можно выигрывать матчи и не нанося ударов в створ, но это скорее исключение. «Сине-гранатовым» не помог даже вышедший в перерыве на замену Месси. Еще в первом тайме игрок хозяев Пуэртас мог удвоить счет, но каталонцев спас голкипер. А в середине второго тайма в ворота «Барселоны» был назначен пенальти, который уверенно реализовал Вадильо. Единственный удар в створ гостям удался лишь на 83-й минуте, Месси не смог пробить Руя Силву. Победа вывела «Гранады» на историческое для нее третье место.

«Севилья» 0:1 «Реал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Real Madrid C.F. (@realmadrid)

Пока по интернету гуляют упорные слухи о том, что президент «Реала» готовиться совершить очередную глупость, уволив Зидана (на его место прочат Моуриньо), «сливочную» незаметно сравниваются по очкам с лидером Примеры. Выездной матч королевского клуба против «Севильи» был центральным в этом туре, ведь «Реал» приехал в гости к текущему лидеру. Поединок прошел в весьма равной борьбе, но гости смогли выжать почти максимум из имеющихся шансов. Впрочем, «сливочные» могли открыть счет еще в первом тайме, но Вацлик справился с непростым ударом Азара, а затем выручил и после выстрела Карвахаля.

На 64-й минуте случился единственный в этом матче гол, автором которого стал Бензема. Француз вносил мяч головой после паса Карвахаля в практически уже пустые ворота. За три минуты до конца севильцам удалось распечатать ворота Куртуа, однако видеопросмотр показал, что мяч был забит из офсайда. Одержав победу, «Реал» обогнал «Севилью», которая теперь идет в таблице на пятом месте.

«Атлетико» 0:0 «Сельта»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Atlético de Madrid (@atleticodemadrid)

Второй по популярности мадридский клуб выдал потрясающий старт из трех побед, после которого некоторые горячие головы поспешили записать его чуть ли не в главные фавориты чемпионата. Но следующие две игры «матрасники» точно не могут записать себе в актив. Интересно, что «Атлетико» сейчас полная противоположность «Барселоне». В том смысле, что команда отдает сопернику мяч, но при этом сосредотачивается на острых атаках, завершающихся ударами по воротам. В отчетном матче «Сельта» больше владела мячом, но счет ударов по воротам 20:6 в пользу подшефных Симеоне. Впрочем, выгода от этого оказалась нулевая.

В первом тайме хозяева трижды могли открыть счет, в самом дебюте вратарь «Сельты» вытащил из-под планки мяч после удара Фелипе. А затем он же в течение минуты справился с опасными выстрелами Лоди и Жоао Феликса. Во втором тайме Рубен Бланко продолжил выручать гостей, отбив игровой снаряд после удара Коке на 52-й минуте. В концовке игры Лоди мог принести «матрасникам» три очка, но пробил мимо из хорошей позиции. Ничья опустила «Атлетико» на шестое место, а «Сельта» пока идет на 16-м месте.

«Хетафе» 4:2 «Мальорка»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от RCD MALLORCA OFICIAL (@rcdmallorcaoficial)

Вот мы и добрались до парочки самых результативных поединков тура, а начнем с игры, в которой «Хетафе» дома разобрался с «Мальоркой». Сет в этом матче был открыт на 7-й минуте, когда игрок островитян с потрясающей для русского уха фамилией Баба срезал мяч в собственные ворота. На 32-й минуте ко всем бедам гостей прибавился пенальти в их ворота, назначенный за фол Састре. Малина легко реализовал 11-метровый. Второй тайм начался с четырех подряд желтых карточек, а потом в таком же количестве посыпались голы.

Правда, сначала «Хетафе» не реализовал два верных момента. Но оба раза здорово сыграл голкипер Рейна, отразивший удары Хасона и Даконама. А вот с ударом Ньома под планку он не справился. Поведя 3:0 хозяева откровенно сбавили обороты, чем немедленно воспользовались подопечные Морено. На 70-й минуте Будимир поразил цель ударом головой с близкого расстояния. Он уже оформил дубль спустя семь минут, удачно сыграв на подборе. И все же «Хетафе» в этот вечер явно не был намерен делиться очками с гостями. На 84-й минуте Анхель великолепным ударом после паса Портильо установил окончательный счет в поединке 4:2. Эта победа позволила «Хетафе» выйти 11-е место, а «Мальорка» откатилась на 17-ю позицию.

«Эспаньол» 1:3 «Реал Сосьедад»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Real Sociedad de Fútbol (@realsociedad)

«Эспаньол» после домашнего поражения от «Реал Сосьедада» отвалился в зону вылета, тогда как клуб из Сан-Себастьяна вышел на четвертое место. Гости обеспечили себе солидный задел уже в первом тайме. На 18-й минуте Виллиан Хосе после отличного паса Оярсабаля открывает счет. Проходит еще 16 минут, и он же оформляет дубль. В самой концовке тайма Порту мог окончательно добить барселонскую команду, но ее выручил голкипер.

В начале второго тайма каталонцы несколько оживились, но голкипер гостей справился с ударом Гранеро на 53-й минуте. А на 71-й минуте в матч вернулась интрига, хотя снова забил игрок «Реал Сосьедада». Однако Салдуа поразил свои ворота, пытаясь прервать прострел. Впрочем, хозяева тут же ответили взаимностью. Исаак воспользовался грубой ошибкой защитника «Эспаньола» и забил в пустые ворота. Счет 3:1 в пользу гостей не изменился до самого финального свистка.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале