Жена «короля тенниса» Роджера Федерера – Мирка Вавринец

Роджер Федерер и Мирка Вавринец до знакомства

Будущий теннисист появился на свет в небольшой швейцарской коммуне Боттминген, что в кантоне Базель-Ланд, в 1981-м году, восьмого августа, и был младшим из двоих детей у своих родителей. У Роджера есть родная старшая сестра по имени Диана. Спортсмен имеет немецкие и швейцарские корни по отцовской линии, а вот его родственники по материнской линии были из Африки. С детства мальчик свободно говорил на английском, французском и немецком языках.

Родители Роджера всегда вели активный, здоровый образ жизни, который старались привить и своим детям. Они вместе занимались гольфом и теннисом, и любовь к этому виду спорта предалась их подрастающему сынишке. Уже в трехлетнем возрасте мальчик уверенно держал в руках теннисную ракетку, а в школьные годы стремился проводить на корте все свободное время. Такое упорство понравилось отцу юного спортсмена, и он решил отдать сынишку в профильную секцию, где тот начал тренироваться под руководством наставника Адольфа Качовски.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Tonight i’m gonna party like it’s 99

Публикация от Roger Federer (@rogerfederer)


Профессиональные занятия спортом – удовольствие не из дешевых, поэтому семье приходилось экономить, чтобы оплатить тренировки, купить сыну хорошую форму, обувь, ракетки, мячи и так далее. В возрасте двенадцати лет Роджер принял участие в первом в своей жизни юношеском турнире. На общенациональных юниорских соревнованиях ему удалось выйти в финал, а вскоре после этого он сменил наставника, и начал активно заниматься под руководством Питера Картера, стараниями которого парнишка к 16-ти годам одержал победу на юношеском Уимблдонском турнире.

После окончания обязательного девятилетнего школьного образования, юный спортсмен решил пренебречь высшим образованием, и сосредоточиться на теннисе. Вместе с тем, молодой человек усиленно изучал и совершенствовал иностранные языки.

На открытом юниорском турнире в США Роджер сумел дойти до финала, однако, тогда он уступил аргентинцу Давиду Налбандяну. Весной 1999-го года юноша дебютировал во взрослых турнирах Большого шлема. После нескольких незначительных неудач, теннисист начал одерживать одну победу за другой, и вскоре попал в состав национальной сборной.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

On to the next round @bnpparibasopen

Публикация от Roger Federer (@rogerfederer)


В возрасте 19-ти лет юноша стал призером миланского первенства, а годом позднее, на Уимблдоне он сумел обойти своего кумира Пита Сампраса. В последующие годы он выигрывал первые места в восьми турнирах подряд. В 2004-м году Роджер стал первой ракеткой мира и удерживал этот титул много лет. В 2008-м году он взял «золото» на Олимпиаде в Пекине, а на следующих играх в Лондоне ему досталось «серебро». Тогда же Роджер получил лестное прозвище «короля тенниса».

Избранница теннисиста – Мирка Вавринец является его коллегой. Она появилась на свет в чехословацком городе Бойнице, который ныне находится на территории Словакии, в 1978-м году, первого апреля, и была единственным ребенком у своих родителей. Её полное имя звучит как Мирослава. Едва девочке исполнилось два года, как её семья решила эмигрировать в Швейцарию. Там они обосновались в небольшом городке под названием Кройцлинген, расположенном на Боденском озере. На новом месте родители вскоре открыли собственный ювелирный магазин, которым они успешно владеют по сей день.

В детстве Мирка серьезно занималась балетом, а вот за состязаниями по теннису она с любопытством наблюдала по телевизору, но 18-е октября 1987-го года, оказался для девочки судьбоносным днем. Тогда папа повез её в немецкий Фильдерштадт, в котором проходили состязания WTA с участием кумира Мирки – Мартины Навратиловой. У именитой теннисистки, ко всему прочему, был день рождения, и Вавринец приготовила небольшой подарок, который лично вручила Мартине после турнира.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Beautiful young Mirka ❤ #mirkafedererfanpage #mirkafederer #federer #RF #rogerfederer #tennis

Публикация от Mirka Federer Fan Page (@mirkafedererfanpage)


Растроганная этим жестом «первая ракетка» пригласила юную поклонницу с отцом к себе в номер, а после того, как она узнала, что гости еще и являются её соотечественниками, и также, как и она, бежали из социалистической Чехословакии, отнеслась к ним с особой заботой и вниманием. Навратилова поинтересовалась у Мирки, играет ли та в теннис, и услышав, что девочка занимается хореографией, посоветовала ей все же попробовать свои силы в большом теннисе. На её профессиональный взгляд физические данные и лидерский характер девочки позволили бы Мирке добиться успеха на корте.

Звезда мирового тенниса не ограничилась одним лишь советом, а попросила своего хорошего друга и коллегу Иржи Граната, который жил в Цюрихе, присмотреться к девочке. Интуиция Мартину не подвела, позже она прислала Вавринец одну из своих ракеток в качестве подарка, а также во время различных турниров, когда их пути пересекались, теннисистки устраивали задушевные посиделки. В 15 лет Мирка одержала победу на юниорском чемпионате, в возрастной группе до 18-ти лет. А уже через два года она вошла в список лучших теннисисток Европы. Однако, в 1996-м году серьезная травма голеностопа надолго выбила Мирославу из колеи, что повлекло за собой её стремительное падение в рейтинге. В 1998-м году девушке удалось найти себе спонсора, коим выступила швейцарская  машиностроительная фирма «MOWAG», благодаря чему Мирка стала игроком WTA. Вавринец обладала неимоверной выносливостью и целеустремленностью, и в 2000-м году сумела пробиться в Топ-100 мировых звезд тенниса. Девушке также удалось получить Wild Card на Олимпиаду, где она познакомилась со своим будущим супругом.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Hopman Cup is coming Roger and Mirka playing at HC 2002 ❤ @hopmancup #mirkafederer #mirkafedererfanpage #Federer #rf #Federer #RogerFederer #hopmancup #australia #perth

Публикация от Mirka Federer Fan Page (@mirkafedererfanpage)

Роджер Федерер и Мирка Вавринец: история любви

Взаимные чувства, зародившиеся на играх, спортсмены долгое время старались скрывать ото всех. Лишь много лет спустя Мирка в одном из своих интервью призналась, что Роджер впервые поцеловал её в последний день Олимпиады. Сам же теннисист, когда журналисты задавали ему вопросы о личной жизни, отвечал, что эта тема не должна быть достоянием общественности. Примечательно, что избранница была на три года старше молодого человека, но эта разница в возрасте их вовсе не смущала.

В 2001-м году девушка снова получила серьезную травму, но, благодаря поддержке своего возлюбленного, сумела через несколько месяцев возвратиться на корт. Однако, в следующем году она все же завершила профессиональную карьеру после перелома ноги. Потеряв возможность заниматься любимым делом, 24-х летняя Мирослава впала в глубокую депрессию. По её словам, она не знает, как бы справилась с этой ситуацией, если бы не Роджер, окруживший её любовью и заботой. Вскоре избранница стала менеджером и пиар-агентом теннисиста. Временами мужчина прибегает к её помощи и в качестве тренера-консультанта.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Flashback Friday ❤ #mirkafederer #mirkafedererfanpage #rogerfederer #Federer #RF #flashbackfriday

Публикация от Mirka Federer Fan Page (@mirkafedererfanpage)


Федерер как-то признался, что полюбил Мирославу за то, что эта девушка никогда не скажет ему: «сколько можно пропадать на корте?», а напротив, будет всячески стимулировать его двигаться вперед к победам. Кроме того, им нравится одинаковая музыка, они обожают итальянскую и японскую кухни, а Мирка великолепно готовит любимые блюда своего избранника. Теннисные каникулы пара, как правило, проводит на любимых курортах в Тайланде или на Мальдивских островах.

После почти восьми лет романтических отношений Роджер наконец-то сделал возлюбленной предложение руки и сердца. Произошло это во время отдыха в Арабских Эмиратах. Мужчина устроил романтический ужин, во время которого преподнес избраннице кольцо с бриллиантом. Конечно же, влюбленная девушка ответила ему согласием. Весной следующего года пара официально узаконила свой брак в родном для Роджера городке Базеле. На торжество молодожены пригласили лишь самых близких друзей и родственников

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Happy Valentine’s day to my favorite couple ❤ #mirkafederer #mirkafedererfanpage #Federer #RogerFederer #rf #valentinesday

Публикация от Mirka Federer Fan Page (@mirkafedererfanpage)


На момент бракосочетания Вавринец находилась на позднем сроке беременности, так что всего через два с половиной месяца счастливые новоиспеченные супруги впервые стали родителями. У пары родились дочери-близнецы, которым они дали имена Шарлин Рива и Мила Роза. Девочки появились в одной из элитных клиник Цюриха, которую несколько дней буквально штурмовали журналисты и папарацци, желая получить эксклюзивные материалы о звездном семействе, но безуспешно.

В начале 2014-го года стало известно о том, что супруги снова ожидают пополнения в семействе, а шестого мая Мирка родила еще одну пару близнецов, на сей раз мальчиков. Сыновей родители назвали Ленни и Лео. Примечательно, что теннисист практически на все свои турниры ездит в полном семейном составе, куда бы он не направлялся – жена и дети неизменно следуют за ним. По словам самого спортсмена, если бы супруга вдруг сказала ему, что больше не хочет сопровождать его на состязаниях, то его карьера закончилась бы в тот же день.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

1 комментарий к Жена «короля тенниса» Роджера Федерера – Мирка Вавринец

  1. Илья от пишет:

    Всегда болел и сейчас болею за Роджера. Жалко будет,когда он кончит играть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале