Неужели снова поражение? Прогноз на матч: «Нижний Новгород» — «Краснодар»

НН - Краснодар25 сентября в Нижнем Новгороде пройдёт один из матчей 1/16 финала Кубка России по футболу. В нём местная одноимённая команда примет других «горожан» — «Краснодар».

 

 

 

«Нижний Новгород»

Нижегородский клуб, поставивший перед начало сезона задачу выхода команды в РПЛ, пока достаточно далёк от намеченной цели. С самого старта ФНЛ подопечные Дмитрия Черышева начали терять очки, одержав первую победу лишь в 5-ом туре. А для игравших против них московских торпедовцев это поражение до сих пор, кстати, является единственным в турнире.

Кроме автозаводцев, «Нижний Новгород» затем обыграл ещё «Факел», «Мордовию» и «Армавир». Интересно, что все 4 своих победы команда одерживала с разницей в 1 мяч.

Поражений в пассиве коллектива Черышева тоже 4 — по два на своём и чужом поле. Ещё 6 своих матчей нижегородцы свели к ничейному результату. Во многом из-за этого команда сегодня застряла на 12-м месте турнирной таблицы.

18 очков после 14-ти туров — не самый приятный результат. Потому сейчас руководство клуба уже молчит о возможном повышении в классе на следующий год. О чём тут можно долго рассуждать, если у лидирующего «Торпедо» аж 37 очков, а у «Химок», идущими следом за ними, — 33.

Разница мячей минусовая — 11-14 (-3). С такими показателями как бы не вылететь, ведь отрыв от 16-го места всего 5 очков.

«Краснодар»

Пожалуй, главное внимание многих нейтральных российских болельщиков сейчас приковано именно к этой команде. Конечно же, чтобы понять, почему бронзовый призёр прошлогоднего розыгрыша РПЛ имеет сейчас такие результаты в последних матчах, нужно находиться в системе «быков».

ФК Краснодар

ФК Краснодар. Фото: fcnn2018.ru

Никто не рассматривал «Базель» как непроходимую стену в первом туре Лиги Европы, но швейцарцы ни с того ни с сего учинили разгром. Затем был обескураживающий первый тайм в игре против ЦСКА и возрождение команды в тайме втором. Даже имелись шансы на спасение матча. Шведский форвард Маркус Берг — настоящий джокер в кармане Мурада Мусаева. Выйти со скамейки в таком матче на вторую половину встречи и отметиться дублем — это прекрасно.

Сегодня «Краснодар», несмотря на поражение от армейцев, находится на 4 месте в таблице, имея столько же очков, сколько и «Ростов» с «Локомотивом» (по 20). Отставание от лидирующего «Зенита» всего 3 очка, так что вся борьба в РПЛ для южан ещё впереди. Причём, для обоих южан — «Ростов» в данном аспекте учитываем тоже.

«Нижний Новгород» — «Краснодар»: прогноз

Как-то не верится в третье подряд поражение «быков». Неужели обладатель бронзовых медалей прошлогоднего внутреннего чемпионата впал в такую чёрную полосу, что

НН

НН. Фото: fcnn2018.ru

проиграет по очереди сначала матч в Лиге Европы, затем в РПЛ и напоследок ещё и вылетит из Кубка России в первом же матче??? Думается, что это уже перебор. К тому же соперник подопечным Мусаева достался вполне проходимый. Не самый слабый, но проходимый. Вопрос только в том, на какой конкретно турнир сейчас делает ставку тренерский штаб команды. Если не на Кубок России, то тогда в гости к нижегородцам может приехать далеко не основной состав.

Объективно у «Нижнего Новгорода» немного шансов на успех в этом матче. Дмитрий Черышев со своим штабом, конечно, внимательно изучит игры «Краснодара» против «Базеля» и ЦСКА, чтобы постараться сыграть против них также. Но всё равно гости должны пройти в следующий круг. И постараться сделать это за стартовые 90 минут.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале