Топ-5 поединков 6-го тура АПЛ

АПЛ

Ни тура без сенсаций – под таким девизом проходит в этом сезоне розыгрыш АПЛ. В шестом туре были зафиксировано сразу несколько неожиданных результатов, о которых мы поговорим в нашей горячей пятерке. А пока об остальных матчах, в нее не вошедших. Никак не может одержать свою первую победу крепкий «Вулверхэмптон», на сей раз сыгравший вничью 1:1 на выезде с «Кристалл Пэлас». «Волки» продолжают пастись на предпоследнем месте. Еще одну мировую подписали «Ньюкасл» и «Брайтон». Зрители так и не дождались голов в этом матче.

Удачно съездил в Саутгемптон клуб «Борнмут», который привез домой победу 3:1. Эта виктория позволила «Борнмуту» взлететь на высокое шестое место в таблице. «Бёрнли» на родном стадионе оказался сильнее «Норвича», победив «канареек» со счетом 2:0. Победа позволила «Бёрнли» войти в первую десятку. Довольно неожиданно «Эвертон» проиграл дома «Шеффилд Юнайтед». Клуб из Ливерпуля опустился после этого фиаско на 14-е место, а «Шеффилд» поднялся на десятое. А сейчас переходим к пяти самым интригующим поединкам тура.

«Челси» 1:2 «Ливерпуль»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

Первое поражение в новом сезоне, которое «Ливерпуль» потерпел на неделе в ЛЧ от «Наполи» никак не выбило из колеи подопечных Клоппа. Серьезное испытание, которое сулила выездная игра с «Челси», ливерпульцы выдержали с честью. На исходе первой четверти часа Александр-Арнольд вывел гостей вперед. Вскоре «синие» могли отыграться, но Абрахам не смог переиграть голкипера. И все же на 27-й минуте отличный точный удар удался Аспиликуэте, казалось бы, сравнявшему счет. Однако повтор показал, что был офсайд. Тут же Фирмино довел преимущество «Ливерпуля» до двух мячей, пробив головой с убойной позиции после паса Робертсона.

В самом начале второй 45-минутки Фирмино мог снять все вопросы о победителе матча. но Аррисабалага своим сэйвом оставил «аристократов» в игре. На 71-й минуте Канте пробил прямо в девятку, закрутив интригу до предела. Спустя 10 минут Аспиликуэта мог сравнять счет, но Андриан спас гостей. В самой концовке лондонцы упустили еще два момента – Батшуаий и Маунт пробили мимо. В итоге «Ливерпуль» одержал шестую кряду победу на старте, продолжая уверенно лидировать. А вот «синие» опустились на 11-е место.

«Вест Хэм» 2:0 МЮ

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от West Ham United (@westham)

Абсолютно неудачный матч провели подопечные Сульшера в Лондоне. В первом тайме манкунианцы не доставили вообще никаких хлопот обороне «Вест Хэма». А в самой концовке 45-минутки, украинский легионер хозяев поля, Андрей Ярмоленко забил мяч в ворота МЮ, здорово пробив низом. Лишь после перерыва манкунианцы начали создавать хоть какие-то моменты. На 49-й минуте Мата мог сравнять счет, но промахнулся. Вскоре мог забить Мактоминей, но вратарь «молотобойцев» Фабьянски смог сделать классное спасение.

Через несколько минут свое мастерство уже пришлось проявлять Де Хеа – испанский голкипер МЮ вытащил сложный мяч после удара Андерсона. На 77-й минуте еще один верный шанс упустил игрок хозяев – Крессуэл пробил выше. А на 84-й минуте наступила развязка, когда он же здорово исполнил штрафной удар, угодив аккурат в «девяточку». В концовке тайма Джеймс после великолепного сольного прохода мог размочить счет, но пробил немного неточно. Потерпев второе поражение в сезоне, дружина Сульшера опустилась на 8-е место. А вот «Вест Хэм» тихой сапой оказался уже в лидирующей пятерке АПЛ.

МС 8:0 «Уотфорд»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Manchester City (@mancity)

После провала в прошлом туре «горожанам» нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками. Жертвой пал, терпящий бедствие, «Уотфорд», для которого сразу все пошло не так. Уже на первой минуте Давид Сильва ударом от штанги открыл счет, воспользовавшись передачей Де Брюйне. На 7-й минуте Агуэро реализовал назначенный за фол Фостера пенальти. Еще через пять минут Махрез ударом со штрафного с помощью рикошета довел счет до крупного. Далее голы в ворота гостей посыпались с интервалом в три минуты. Первым отличился португальский левша Бернарду Силва, забивший головой после скидки Агуэро. А на 18-й минуте снова после паса аргентинского нападающего забил Отаменди, который поражал уже пустые ворота.

До конца первого тайма подшефные Гвардиолы имели еще несколько отличных моментов, но отложили окончательное избиение «Уотфорда» на второй тайм, в самом начале которого Бернарду Силва сделал счет 6:0. Португалец пробил низом без шансов для Фостера. На 60-й минуте техничный крайний нападающий оформил хет-трик после точного прострела Де Брюйне. Сам бельгиец тоже отметился в итоговом протоколе голом. Кевин забил за пять минут до финального свистка точным ударом почти в «девятку» после паса Махреза. Победа 8:0 стала самой крупной в нынешнем сезоне в АПЛ для всех команд. МС продолжает погоню за «Ливерпулем».

«Лестер» 2:1 «Тоттенхэм»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Leicester City (@lcfc)

Похоже, что «Лестер» вспоминает футбол своего чемпионского сезона. В этом году команда смотрится очень солидно, а победа над финалистом ЛЧ «Тоттенхэмом» в отчетном туре и вовсе вывела подопечных Роджерса на третье место в таблице. Первый гол в ворота «шпор» был забит на 17-й минуте, но после помощи ВАР судья отменил взятие ворот из-за положения вне игры. А на 29-й минуте практически первый голевой момент «Тоттенхэм» превратил во взятие ворот. Кейн после сольного прохода вколотил «пятнистого» в сетку ворот Шмейхеля.

Во втором тайме хозяева усилили давление. Заменявший пропускавшего матч основного вратаря «шпор» Ллориса голкипер Гассанига смог на 57-й минуте выручить свою команду после удара Варди. Однако лондонцы ответили двумя выпадами, но Сон пробил мимо, а гол Орье ыл отменен после видеопросмотра. На 69-й минуте «Лестер» сравнивает счет усилиями Перейры, который четко исполнил удар низом. А на 85-й минуте выстрел Мэддисона, пробившего в одно касание, приносит хозяевам вожделенную победу 2:1. Проиграв в Лестере, подопечные Почеттино опустили на 7-е место в таблице.

«Арсенал» 3:2 «Астон Вилла»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Arsenal Official (@arsenal)

Возможно, самый интересный матч тура прошел в Лондоне на стадионе «Эмирейтс», где «Арсенал» сумел вырвать удивительную победу. «Астон Вилла» открыла счет на 20-й минуте – МакГин в упор расстрелял голкипера. Вскоре Сака мог сравнять счет, но его удар сотряс штангу. А на 41-й минуте матча после помощи видеоассистента главный арбитр удалил игрока «канониров» Мэйтленда-Найлса за вторую желтую карточку. Казалось, что победа у «Астон Виллы» уже в кармане, но второй тайм опроверг поспешность этого суждения.

На 59-й минуте в ворота гостей был назначен пенальти, который реализовал Пепа. Впрочем, подопечные Смита практически сразу вернули себе преимущество в счете – отличился Уэсли, которому ассистировал Грилиш. На 70-й минуте Гендузи имел шанс сравнять счет, но с его ударом справился голкипер. Развязка наступила после 80-й минуты, когда сначала Чемберс мощным выстрелом под планку сделал счет 2:2, а затем Обамеянг забил фантастический по красоте гол со штрафного, принеся своей команде волевую победу. Все три гола «пушкари» забили, играя в меньшинстве. Победа позволила подшефным Эмери выйти на 4-е место.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале