Пятерка главных матчей 10-го тура РПЛ

РПЛ

Позади уже треть чемпионата России, которая пролетела на одном дыхании, настолько непредсказуемым и упорным получается нынешний розыгрыш РПЛ. В отчетном туре снова не обошлось без сенсаций. Из тех, что не попали в наш отбор, выделим поражение одного из лидеров турнира «Ростова» в гостях от «Тамбова» 2:1. Новичок лиги одержал вторую победу, ранее тамбовчане обыграли «Спартак». Проиграв, подопечные Карпина опустились на третье место, а «Тамбов», хоть и остался на последней строчке, но догнал по очкам «Оренбург» и «Крылья Советов».

Также в туре было зафиксировано два ничейных исхода. Тульский «Арсенал» на своем поле разошелся миром с «Уралом» Дмитрия Парфенова 1:1, который туром ранее обыграл «Спартак». Эти команды, набрав по очку, продолжают соседствовать в турнирной таблице, деля 6-7 места. С таким же ничейным исходом завершилось противостояние «Ахмат» и «Крыльев Советов». Грозненцы всего на очко опережают трио команд, замыкающих турнирную таблицу. Впрочем, расстояние от идущего 10-м «Рубина» до находящегося на 16-м месте «Тамбова» всего два балла. Еще четыре команды набрали по 14 очков, деля места с 6-го по 9-е. Пятерку лидеров разделяет всего три балла. Так что можно говорить, что таблица РПЛ расслоилась на три части. А мы переходим к пяти самым интересным матчам 10-го тура.

ЦСКА 3:2 «Краснодар»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska)

Обе команды в четверг опозорились в Лиге Европы, пропустив от команд из Швейцарии и Болгарии 10 мячей на двоих – по пять на каждого. Победа в принципиальном противостоянии могла смыть это пятно, а удалось это сделать хозяевам поля. Армейцы провели ударный первый тайм, трижды заставив Сафонова вынимать мяч из сетки. Причем все голы были забиты в течение 10 минут. На 32-й минуте Влашич отличился с пенальти. Спустя пять минут он же здорово разобрался с оппонентом в центре поля и отпасовал на Чалова. Федор протащил мяч до линии штрафной, обыграл соперника и красивым обводящим ударом удвоил преимущество хозяев. Вскоре Влашич оформил дубль, удачно сыграв на добивании.

Во втором тайме «быки» перехватили инициативу – второго крупного поражения кряду могли бы не простить даже терпеливые болельщики «Краснодара». Вышедший в перерыве Берг, до этого нещадно критикуемый специалистами, смог оформить дубль. В первом случае он оказался в нужной месте при розыгрыше углового, а через три минуты удачно подрезал мяч головой в дальний угол. До конца игры оставалось полчаса, но ЦСКА смог удержать победный счет 3:2.

«Динамо» 2:3 «Сочи»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Футбольный клуб «Сочи» (@pfcsochi)

Русскоязычным игрокам «бело-голубых» после этой игры пришлось держать ответ перед болельщиками, которые требовали объяснить причины очередной неудачи некогда великой команды. В первом тайме команды обменивались опасными ударами, но самый точный выстрел получился у бывшего зенитовца Заболотного. На 31-й минуте он забил фантастический оп красоте гол, развернувшись и пробив с лета в дальний верхний угол. В перерыве Хохлов заменил самого дорогого игрока команды Филиппа на Панченко, после чего дело в атаке пошло лучше.

Героем матча мог стать Игбун. Сначала новичок динамовцев здорово разобрался в штрафной и с разворота низом отправил мяч в сетку ворот Джанаева. В этом моменте нигерийцу ассистировал Шиманский, простреливший с левого края атаки. Вскоре навес с того фланга Евгеньева Игбун преобразовал в гол головой, пробив в противоход голкиперу. Это произошло на 63-й минуте, но почти сразу «Сочи» отыгрался. После скидки Миладиновича мяч попал в игрока обороны «Динамо», от которого отскочил к Мевле. Еще один бывший зенитовец сильно пробил низом без шансов для вратаря. В концовке «бело-голубые» усилили давление, но забить смогли подшефные Точилина. Уже в компенсированное время Карапетян подкараулил отскок от штанги после обводящего удара Нобоа и спокойно переправил мяч мимо уже лежащего вратаря. Победив 3:2, сочинцы поднялись на 12-е место.

«Оренбург» 2:3 «Локомотив»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Футбольный клуб «Локомотив» (@fclokomotiv)

«Железнодорожники» провели отличную неделю. Вслед за победой над «Байером» в ЛЧ подшефные Юрия Семина расправились с «Оренбургом». Оба матча «красно-зеленые» провели на выезде. В Оренбурге счет открыл на 10-й минуте Баринов, отличившийся после паса отлично играющего в последнее время Крыховяка. В начале второго тайма Смолов удвоил преимущества «Локо», реализовав пенальти.

Спустя 20 минут хозяева отыграли один гол усилиями Рогича. А дальше в дело вступил мастер решающих голов на последних минутах – Эдер. Португалец, вышедший на замену, за пару минут до конца матча сделал счет 3:1. Впрочем, «Оренбург» в уже добавленное время сумел сократить разницу до минимума благодаря голу Кулишева. Однако почти сразу прозвучал финальный свисток. «Локомотив» продолжает погоню за лидерами.

«Уфа» 1:0 «Спартак»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Футбольный клуб «УФА»/ FC UFA (@ufafc)

Третье поражение кряду в чемпионате терпят «красно-белые». При этом самое удивительное, что уфимцы ухитрились выиграть поединок, так ни разу и не пробив в створ ворот Максименко. Зато это с блеском сделал защитник москвичей Николай Рассказов. Срезавший мяч в свои ворота на 13-й минуте. Интересно, что ближе к концу первого тайма правый защитник мог оформить уникальный дубль, но вторая его попытка поразить свои ворота не увенчалась успехом – после удара головой Рассказова мяч попал в штангу.

В целом, подопечные Кононова владели преимуществом, но вот с созданием голевых моментов явно не преуспели. Ушли в абсолютную тень Шюррле, Тиль и Понсе. Слабо помогали атаке Зобнин и вернувшийся после дисквалификации Гулиев. Лишь Бакаев по традиции пытался что-то создать индивидуальными усилиями. Во втором тайме «красно-белые» владели мячом 76% времени, но единственный верный шанс создали только уже в компенсированное время, когда вышедший на замену Мельгарехо чудом не забил с трех метров, попав в руки Беленову. После очередного фиаско пошла новая волна разговоров об отставке Кононова, но руководство москвичей пока не делает резких шагов в этом направлении. Зато уже точно понятно, что игроки, пришедшие на смену Фернандо и Зе Луишу, значительно уступают им в классе. А это уже вопрос к новому гендиру Томасу Цорну.

«Зенит» 5:0 «Рубин»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

В первом тайме, несмотря на солидное превосходство, подопечные Семака так и не смогли распечатать ворота «Рубина». Кто бы мог предположить, что второй тайм обернется для казанского клуба настоящим кошмаром. Все началось на 58-й минуте, когда отличился центральный защитник Иванович, которому ассистировал Шатов. Далее слово взял новичок «Зенит» Сутормин, за 10 минут оформивший дубль.

В последнюю 10-минутку Мак и Шатов довели дело до суперразгрома 5:0. Отметим, что Артем Дзюба в этой игре сделал две голевые передачи, а его гол не был засчитан после просмотра видеоповтора. Победа против «Рубина» вкупе с неудачами конкурентов позволила питерцам единолично возглавить таблицу. Вышедший на второе место ЦСКА отстает от «Зенита» всего на одно очко.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале