Реабилитация после четверга. Обзор матча РПЛ: ЦСКА — «Краснодар»

ЦСКА - Краснодар

ЦСКА — Краснодар. Фото: СЭ

В воскресенье состоялся центральный матч 10-го тура РПЛ. В нём волею календаря, сразу после провального для обоих четверга в Лиге Европы, сошлись оба наших представителя в этом турнире — ЦСКА и «Краснодар».

 

 

 

1 тайм

Первый удар по воротам зрители увидели в исполнении «Краснодара», когда Дмитрий Скопинцев пальнул идалека. Но сфера, увы, пролетела очень далеко от штанги.

Сразу после этого армейцы ответили своими более острыми атаками. Сначала бистрович с Сигурдссоном своими действиями привели к угловому у ворот соперника. А спустя всего минуту уже Константин Кучаев, получив мяч на углу штрафной, лихо закрутил его над перекладиной.

Первую половину тайма «Краснодар» предпочитал больше играть вторым номером. У ЦСКА атак было куда больше и все они были поострее краснодарских.

Спустя полчаса игры во время розыгрыша очередного углового у ворот Матвея Сафонова, защищавшего тем вечером ворота гостей, мяч после прострела Влашича в штрафную угодил в локоть Скопинцева, торопившегося накрыть этот удар. Главный арбитр матча Владислав Безбородов засомневался, стоит ли свистнуть и указать на «точку, и, остановив игру, отправился «смотреть кино». Вернувшись на поле, питерский рефери всё же назначил пенальти. Никола Влашич уверенно подошёл к мячу и без шансов для Сафонова пробил чётко под перекладину.

ЦСКА - Краснодар

ЦСКА — Краснодар.Фото: Александр Федоров/СЭ

Поведя в счёте, армейцы не сбавили обороты. Спустя всего 5 минут вновь проявил себя Влашич. Хорват прошёл Олссона в центре поля и выдал отличный пас на Чалова. Форвард, подходя к штрафной, немного сбавил скорость, и с центра обводящим ударом точно отправил сферу в дальний верхний угол — 2:0.

И тут «быки» совсем «поплыли». За 4 минуты до конца основного времени 1-го тайма армейцам удалась скоростная атака по правому флангу. Марио Фернандес выкатил мяч Чалову в район лицевой, Фёдор догнал сферу и навесил на дальнюю штангу. Там его пас принял Кучаев. Но пробил Константин как-то неуверенно и слабо. Сафонов без труда парировал его удар, не заметив, что тем самым выдаёт потрясающий пас на Влашича. Никола тут же вонзает мяч в ближний угол — 3:0. В этом голе особенно удивляет то, как безобразно сыграла оборона южан.

Катастрофа! К перерыву гости горели со счётом 0:3. Вскоре прозвучал свисток на перерыв, который больше всего наверно ждал наставник «Краснодара» Мурад Мусаев.

2 тайм

В перерыве в составе гостей произошло 2 изменения. Мурад Мусаев освежил свою атаку: Маркус Берг поменял Дмитрия Скопинцева, а Магомед-Шапи Сулейманов вышел вместо Даниила Уткина. И как оказалось, коуч угадал с обеими заменами.

Вполне логично, что стартовала вторая сорокапятиминутка с массированных атак «быков». Правда, атаки и наскоки были, а в завершающей их стадии снова ничего не получалось. Зато «Краснодар» мог получить второй пенальти в свои ворота, но обошлось.

После этого подопечные Мусаева будто первый раз за матч по-настоящему включились в игру. Удар низом в ближний угол в исполнении Петрова Акинфеев с трудом выбил на угловой. Подачу Шапи на ближнюю штангу принял Мартынович. Александр тут же скинул мяч в центр, где Шарлия, в свою очередь, отпасовал на Берга. Маркус не раздумывая распечатал ворота ЦСКА — 3:1. Шла 57-я минута встречи.

Маркус Берг

Маркус Берг. Фото: Василий Пономарев / Sportbox.ru

На исходе часа игрового времени подопечные Виктора Гончаренко получили второй мяч. Дмитрий Стоцкий своим пасом на угол штрафной нашёл Вандерсона. Бразилец несильно подал в сторону 11-метрового, где уже освободившийся от опеки Дивеева Берг, находясь спиной к воротам, филигранным ударом подрезает сферу под дальнюю штангу. Акинфеев среагировал, но дотянуться не сумел — 3:2. Играть оставалось добрых полчаса.

Гости продолжили наседать и в одном из моментов Маркус Берг вновь опасно пробил в одно касание. Голкипер ЦСКА отразил его удар, но мяч снова отлетел к форварду, который падая пробовал удачно сыграть на добивании — не получилось.

Шведский нападающий идеально вошёл в игру. Был заметен на протяжении всего 2-го тайма, отметился дублем, после чего имел ещё несколько моментов, чтобы спасти свою команду. Но либо сам бил мимо, либо на пути его мяча вставал Акинфеев.

Отыграться гостям в тот вечер было не суждено. Коллектив Виктора Гончаренко выстоял и одержал победу, такую важную и нужную сейчас, после провала в Болгарии. После этой игры ЦСКА взобрался на чистое 2 место в таблице, отставая от лидера «Зенита» всего на 1 очко.

ЦСКА — «Краснодар» 3:2

Голы: Влашич, 31 (1:0); Чалов, 37 (2:0); Влашич, 41 (3:0); Берг, 57 (3:1), 61 (3:2)

ЦСКА: 35. Акинфеев, 2. Марио Фернандес, 31. Шарлия, 62. Карпов Ва., 78. Дивеев, 7. Ахметов (87. Марадишвили, 92), 8. Влашич, 9. Чалов, 17. Сигурдссон А. (29. Бийол,  64), 20. Кучаев, 25. Бистрович
Запасные: 1. Помазун, 49. Тороп, 53. Елеев, 11. Лео, 71. Тикнизян, 19. Нисимура
Предупреждения: Ахметов, 23; Влашич, 95

«Краснодар»: 39. Сафонов М., 3. Фьолусон, 4. Мартынович, 11. Скопинцев (33. Берг, 46), 10. Вандерсон М., 14. Олссон К., 31. Панталеан (77. Камболов, 72), 47. Уткин (93. Сулейманов М-Ш., 46), 89. Стоцкий, 98. Петров С., 9. Ари
Запасные: 1. Крицюк, 66. Адамов Д., 5. Спаич, 6. Рамирес К., 21. Намли
Предупреждения: Скопинцев, 40; Сулейманов М-Ш., 57; Мартынович, 97

 

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале