Миланское дерби. Обзор матча Серии А: «Милан» — «Интер»

Милан - Интер

Милан — Интер. Фото: twitter.com/acmilan

Центральный матч 4 тура Серии А состоялся 21 сентября в Милане на стадионе «Джузеппе Меацца». Это было первое в этом сезоне миланское дерби. 

 

 

 

1 тайм 

Не прошло и трёх минут со стартового свистка, как голкипер гостей Самир Ханданович уже вступил в игру после дальнего удара форварда «Милана» Кшиштофа Пёнтека. В остальном же по большому счёту оппоненты начали встречу с большой осторожностью и предельной внимательностью, присматриваясь друг к другу, словно до этого ни разу не играли друг с другом. 

Немногочисленные угрозы воротам обеих команд не приводили к забитым голам. Либо выручали вратари, либо мяч уходил мимо створа. В этом плане больше работы было у вратаря «Милана», Джанлуиджи Доннарумма регулярно вступал в игру. То мяч прилетал прямо к нему в руки после несильного удара Диего Година, то проявил реакцию после плотного удара Ромелу Лукаку в ближний угол. 

Партнёры Доннаруммы по атаке тоже не спали. Сначала Пёнтек мощно приложился по чужим воротам, но его удар был надёжно накрыт. А затем Сусо издали пальнул мимо цели. 

Тем не менее «нерадзурри» в атаке смотрелись более привлекательно и точнее. Тому подтверждение момент на экваторе тайма. Лаутаро Мартинес развернулся в чужой штрафной и пробил. Голкипер потащил, но выбил сферу прямо на Д’Амброзио. Данило оставалось лишь с нескольких метров точно попасть в пустые ворота, но он вместо этого попал в штангу. 

Милан - Интер

Милан — Интер. Фото: GETTY IMAGES

Несмотря на то, что прессинговали больше гости, мяч первым всё же залетел в их ворота. Сыграв в «стенку» с Франком Кесси, Хакан Чалханоглу отправил мяч в сетку. Но бдительные арбитры увидели игру рукой у Франка и потому справедливо не засчитали взятие ворот. 

Несмотря на эту неудачу, «россонери» отодвинули игру от своих ворот ближе к центру поля. Однако игра несколько выровнялась, моменты у ворот совсем исчезли. Хотя нервозность в воздухе, несомненно, витала. 

Когда до перерыва оставалось около 10 минут, «Интер» подавал угловой и Данило Д’Амброзио бил головой по воротам. Доннарумма с его ударом справился, а с добиванием Мартинеса – нет. Но и тут бригада арбитров усмотрела нарушение правил у аргентинца (Лаутаро в момент добивания находился в положении «вне игры») и снова не засчитала гол.  

В результате по не по правилам забитым голам у команд паритет – 1:1. В оставшееся до перерыва время, несмотря на неугасающую активность соперников, счёт так и не был открыт. 

2 тайм 

Старт второй половины встречи остался за гостями. Уже на 48-й минуте «Интер» заработал перспективный штрафной, заработанный Сенси. Сам же Стефано его и исполнял. Да так удачно, что получивший от него передачу Марсело Брозович своим плотным ударом отправил мяч в ворота. По пути сфера, правда, задела ногу форварда «Милана» Рафаэла Леау и рикошетом от него залетела в сетку. Главный судья матча Даниэле Довери прибегнул к помощи VAR, но в итоге гол засчитал. 

Пропустив, «красно-чёрные» не сложили руки. Но заработанный ими вскоре штрафной к желаемому результату не привёл.  

Зато сами чуть не пропустили снова. Сначала Брозович заставил Доннарумму вступить в игру после своего выстрела с дальней дистанции. Затем хорват снова приложился издали. Его удар накрыл Билья, а подобравший мяч Асамоа вновь вернул сферу в штрафную хозяев. Свой промах на выходе вратарь «россонери» сам же сумел исправить, парировав удар Мартинеса с ближней дистанции. Снаряд после этого отскочил к Лукаку, но бельгиец ударом головой промазал мимо незащищённого створа ворот. 

Вскоре мячом всё чаще стали владеть хозяева. Однако работы от этого у Хандановича не прибавилось. «Милан» продолжал давить, производил замены игроков – ситуация на табло не менялась. 

Милан - Интер

Милан — Интер. Фото: Интер

Зато «Интер» сделал то, что хотел сделать его оппонент. На 78-й минуте Диего Годин, находясь в центре поля, доставил мяч в район левого угла штрафной, где его передачу уже ждал Барелла. Николо мягко навесил на Лукаку и Ромелу в прыжке отправил мяч головой в ближнюю «девятку». Бежавший по пятам за бельгийцем Алессио Романьоли никак не смог помешать ему забить второй гол. 

Почти сразу после этого момента счёт на табло мог стать и 0:3. Но мощный удар вышедшего на замену Маттео Политано после великолепного паса Лукаку приняла на себя крестовина ворот «Милана». 

Возродить интригу вскоре мог Тео Эрнандес, также вышедший на замену в составе хозяев. И Година он уже удачно прошёл, и ударил прицельно. Да вот только мяч попал в стойку ворот. Не везёт, так не везёт. 1:2 могло быть. 

В компенсированное к тайму время уже «нерадзурри» вновь могли забить в третий раз. Но теперь уже Антонио Кандрева, также появившийся на поле по ходу встречи, после стремительной атаки своей команды аккуратно ударил мимо вратаря и попал в стойку. Второй раз за игру каркас ворот спасает «Милан» от разгрома. 

В итоге миланское дерби так и закончилось со счётом 2:0 в пользу «Интера». Хозяева потерпели уже второе поражение в четырёх турах, а его заклятый соперник по городскому дерби со 100%-ым показателем вновь единолично возглавил таблицу. 

«Милан» — «Интер» 0:2 

Голы: Брозович, 49; Лукаку Р., 78

«Милан»: 99. Доннарумма Дж., 12. Конти А., 13. Романьоли, 22. Мусаккио, 68. Родригес Р. (19. Эрнандес Тео, 72), 8. Сусо, 10. Чалханоглу (39. Пакета, 64), 20. Билья, 79. Кесси, 9. Пёнтек К., 17. Леан Р. (18. Ребич, 83)
Запасные: 25. Пепе Рейна, 90. Доннарумма Ан., 43. Лео Дуарте, 5. Бонавентура, 46. Габбиа, 4. Беннасер И., 33. Крунич, 7. Кастильехо, 11. Борини
Предупреждения: Конти А., 48; Ребич, 88

«Интер»: 1. Ханданович С., 2. Годин, 6. де Врей, 33. Д`Амброзио, 37. Шкриниар, 12. Сенси (8. Весино, 71), 77. Брозович, 18. Асамоа К., 23. Барелла (87. Кандрева, 82), 9. Лукаку Р., 10. Мартинес Л. (16. Политано, 76)
Запасные: 27. Паделли, 13. Раноккия, 95. Бастони, 11. Димарко, 5. Гальярдини, 19. Лазаро, 20. Валеро Б., 7. Санчес А.
Предупреждения: Д`Амброзио 82

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале