В гостях у лидера. Прогноз на матч 1/16 Кубка России: «КАМАЗ» — «Спартак»

КАМАЗ - Спартак

Московскому «Спартаку», как и другим участникам РПЛ, кубковый матч 1/16 финала нужно провести на выезде. Жеребьёвка отправила «красно-белых» в Набережные Челны в гости к «КАМАЗУ».

 

 

«КАМАЗ»

Подопечные Владимира Клонцака очень удачно начали сезон сразу на двух фронтах: в зоне «Урал-Приволжье» и в Кубке России. В своём чемпионате челнинцы провели 11 игр, в которых уступили лишь однажды. Произошло это в самом первом туре 16 июля в Тюмени в матче с одноимённой командой (2:3).

После этого команда набрала приличный ход, лишь раз поделив очки, когда в Тольятти в матче против дебютанта лиги – «Акрона» была зафиксирована ничья с несвойственным для футбола счётом 4:4. Во всех остальных девяти встречах коллектив Клонцака неизменно брал верх над оппонентом, 5 раз выиграв «на ноль».

ФК КАМАЗ

ФК КАМАЗ. Фото: vestikamaza.ru

В итоге сегодня челнинцы занимают уверенное 1 место в своей зоне, опережая идущий вторым «Челябинск» на 5 очков, а занимающий третью позицию «Акрон» — на 6. «КАМАЗ» больше всех в своей зоне забивает (32), но также немало и пропускает (12 голов). Меньше пока пропустила только пермская «Звезда» — 11 раз. Хотя разница мячей у лидера зоны, конечно, впечатляющая – плюс 20.

В отличие от своего следующего календарного соперника в лице «Спартака», дружина Владимира Клонцака уже давным-давно стартовала в Кубке России. Стадию 1/256 финала команда пропустила. В рамках 1/128 финала 28 июля челнинцы встречались в гостях с ижевским «Делином», представлявшим чемпионат Татарстана, и разгромили соперника со счётом 4:0.

В 1/64 финала их ожидала домашняя игра против пермской «Звезды». Сломить сопротивление гостей удалось лишь в серии пенальти – 6:5 (в игровое время была зафиксирована боевая ничья 2:2). Ну и на предыдущей стадии (1/32 финала) «КАМАЗ» также в родных стенах одолел нижнекамский «Нефтехимик» со счётом 2:0.

«Спартак»

Москвичи с начала сезона также играли на 2 фронта, но с некоторых пор, после вылета из квалификации Лиги Европы, сконцентрировались на внутреннем чемпионате. Правда, пока особых результатов здесь не заметно. Коллектив Олега Кононова чередует удачные матчи (например, победу 2:1 в дерби против ЦСКА или 3:1 в Грозном, где мало никому не просто играть) с откровенно провальными встречами. Второе как раз произошло с командой в последнем календарном матче в «Уфе», когда башкирская дружина выиграла, не забивая сама – помог автогол Николая Рассказова.

«Спартак» - «Урал»

«Спартак» — «Урал»

«Спартак» нынче серьёзно лихорадит: 4 победы, 4 поражения, 2 ничьих. Кроме «Уфы», «красно-белые» умудрились проиграть «Тамбову» и «Уралу» — соперникам, которых они должны были обыгрывать, что называется, на классе. Но этого не произошло.

Сегодня москвичи занимают промежуточное 7 место в таблице с 14-ю очками после 10 туров. О чемпионстве и месте в зоне Лиги чемпионов в этом сезоне, похоже, можно забыть. Может, тогда сделать ставку на национальный Кубок?

«КАМАЗ» — «Спартак»: прогноз

Как бы сенсационно это не звучало, но у хозяев матча есть шансы на проход в следующую стадию. Ведь несмотря на грозное название соперника, у челнинцев сейчас отличное боевое настроение и великолепная игра. Что сможет противопоставить этому по-прежнему ищущий в этом сезоне свой стиль игры «Спартак»? Или на кубковую игру команда по-особенному настроится?

В любом случае нас ждёт интересная игра, где нет явного фаворита. Предположим, что обе команды забьют, но до дополнительного времени дело не дойдёт. Участник 1/8 финала Кубка России от этой пары должен стать известен после истечения стартовых 90 минут.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале