За победой в Красноярск. Прогноз на матч 1/16 Кубка России: «Енисей» — «Зенит»

Енисей - Зенит

Енисей — Зенит. фк-енисей.рф

25 сентября в Красноярске состоится матч 1/16 финала Кубка России. В нём местный «Енисей» попробует пробиться в следующий раунд, обыграв чемпиона страны.

 

 

 

«Енисей»

Прошлогодний участник РПЛ занял по итогам сезона последнее место в таблице и вернулся в привычную для себя ФНЛ. В этом случае чаще всего руководство команды ставит перед тренерским штабом вернуться в элиту российского футбола за следующий сезон.

С «Енисеем» получилась совершенно другая картина. Команда провела в текущем сезоне ФНЛ уже 14 матчей, а победить смогла лишь в одном – в стартовом туре минимально в гостях против «Текстильщика». Мирным путём удалось решить исход ещё пяти встреч: против «Томи», «Нефтехимика», «Шинника», Факела» и «Балтики».

ФК Енисей

ФК Енисей. Фото: фк-енисей.рф

Матч с калининградской командой вообще получился достаточно анекдотичным. Где ещё в последнее время вы могли увидеть в рамках одного матча сразу 2 (!) автогола, к тому же забитых в одни и те же ворота одним и тем же человеком??? А защитник «Балтики» Максим Плопа умудрился установить этот антирекорд. Затем его партнёры по команде забили ещё дважды, но уже в ворота «Енисея» и добились героической ничьей.

В пассиве у коллектива опытного Юрия Газзаева – аж 8 поражений. Столько же раз ещё проигрывал воронежский «Факел». Утешать себя приходится лишь тем, что есть команда, которая проиграла 9 раз – это ивановский «Текстильщик».

Однако и воронежцы, и клуб из Иваново находятся в таблице повыше красноярской команды. Потому что быть ниже «Енисея» ни у кого не получится – команда замыкает турнирную таблицу с 8-ю набранными очками. До спасительного 15-го места – 5 очков. Серьёзный отрыв, учитывая результаты игры подопечных Газзаева.

Красноярцы к тому же очень мало забивают – всего 8 раз в 14-ти матчах. Это наихудший показатель в лиге по забитым мячам. В графе «Пропущенные мячи» стоит число 24 (-16). Правда, есть команда, пропустившая больше – всё тот же «Текстильщик» (31 гол).

«Зенит»

Прямо противоположная ситуация у клуба с берегов Невы. «Зенит» уже очень долгое время не выпадает из призовой тройки. И вообще, ниже 5-го места в таблице в этом сезоне ещё не опускался. Сейчас дружина Сергея Семака делит 1-2 место с «Краснодаром».

Зенит

Зенит. Фото: fc-zenit.ru

Для питерцев позади уже ровно треть чемпионата, а они проиграли лишь однажды – сенсационно «Уфе» на её поле в 7 туре со счётом 0:1. Ничьих у «сине-бело-голубых» всего 2: с соседом по таблице «Краснодаром» и, что удивительно, в домашнем матче против «Ахмата». Стало быть, «викторий» насчитывается целых 7.

Команда совсем немного пропускает – всего 4 гола в 10-ти матчах. Зато за то же количество игр было забито аж 18 мячей, 5 из которых пришлись на крайнюю игру против развалившегося «Рубина». Хотя после 1-го тайма на табло горели нули. Потому разница мячей – плюс 14. Подопечные Сергея Семака пока вновь движутся по чемпионскому графику.

«Енисей» — «Зенит»: прогноз

Абсолютно ничего в этом матче не говорит в пользу хозяев. По сути, встречаются команды с разных планет, которых разделяет аж 35 строчек в турнирной таблице! И домашнее поле «Енисея» в данном случае может служить лишь слабым утешением для него. Шанс есть только в одном – если Сергей Семак привезёт в Красноярск смешанный состав или вообще одну молодёжь, не ставя в этом сезоне на Кубок страны. Раньше такое тренеры «Зенита» уже проделывали в угоду чемпионству и выступлению в еврокубках. Если же этого не произойдёт, гости должны будут одержать уверенную, возможно даже сухую победу над своим слабым соперником.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале