Ухаживаем за футбольным полем

Хорошо подготовленный газон на стадионе является приоритетом для футболистов, тренеров и сотрудников футбольных команд. Тем не менее, наибольшая ответственность лежит на специалистах, которые следят за тем, чтобы газон был правильно подготовлен к матчу. Их задача — следить за формой, здоровьем и внешним видом газона. Помимо самого травяного покрытия важна и своевременная мех.уборка спорткомплексов.

Факторы качества

Прежде всего, газон должен быть сформирован на песчаной или супесчаной почве со слегка кислым pH. Это облегчает прохождение воды, которая не накапливается и не образует луж. Хорошая фильтрация делает траву увлажненной, создавая ощущение свежести и упругости.

Важным фактором также является адекватное уплотнение дерна, которое определяет сильный или слабый отскок во время бега или дриблинга мяча.

Проницаемость и стабильность

Хороший газон также должен обладать достаточной устойчивостью, чтобы он не разрывался под давлением обуви. Для футболистов наиболее важен такой показатель, как ровность покрытия, благодаря чему мяч не спрыгивает с ног. Другим аспектом является проницаемость, чтобы не было луж, а также стабильность и количество травы.

Регулярный уход за газоном связан не только с покосом, но и с заполнением полостей, снабжением минералами, регулярным поливом и достаточным количеством солнечного света.

Магия покоса

Важнейшим элементом подготовки стадиона является скашивание травы. Специалисты по луговодству используют косилки. Они, в отличие от популярных роторных моделей в наших садах, позволяют косить газоны с большой точностью и аккуратностью.

Косилки шпинделей, благодаря небольшому расстоянию между ножами барабана и неподвижным нижним ножом, режут траву более точно. Кроме того, благодаря используемому вальцу они создают характерные зеленые пояса на поле.

Проблема света

Среди основных проблем, с которыми приходится сталкиваться специалистам по футбольным полям, отмечается небольшой дефицит освещения. Поэтому трава растет медленно, особенно осенью и зимой.

Когда время для регенерации?

Заботясь о газоне, клубы должны адаптироваться к ритму, установленному в календаре соревнований. Это график матчей, который определяет период регенерации травы, и гринкиперы спроектированы так, чтобы должным образом стимулировать растения посредством правильной минерализации почвы, увлажнения, доступа воздуха и света. Важным фактором также является образование людей, занимающихся уходом за газонами стадиона. Отсутствие агротехнических знаний затрудняет надлежащую заботу о качестве травы из-за частого пропуска важных сигналов, которые поступают от наблюдения за растениями и касаются развития, например, различных заболеваний или грибков.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале