Голевое пиршество на Кипре и сенсация в Мёнхенгладбахе. Обзор матчей 1-го тура ЛЕ

ЛЕ

ЛЕ. Фото: UEFA.COM

19 сентября прошли матчи первого тура группового этапа Лиги Европы. Некоторые игры закончились с весьма неожиданными результатами.

 

Одна из главных сенсаций случилась в группе А. Нет, это не относится к матчу в Азербайджане, где местный «Карабах» по всем статьям уступил «Севилье» (0:3), хотя после первого тайма счёт открыт не был. Неожиданный результат зафиксирован как раз в матче другой пары этого квартета. Кипрский АПОЭЛ принимал на своём поле «Дюделанж» из Люксембурга и не сумел в этом матче взять ни одного очка. При условии, что забил трижды. А гости на 82-й минуте забили 4-ый гол, поставивший точку в этом матче, и укатили домой с тремя очками в кармане (победа 4:3). Приятно, что обе команды, совсем не относящиеся по своему уровню даже к середнякам европейского футбола, подарили своим зрителям настоящий спектакль.

В квартете В оба матча закончились с одинаковым как под копирку счётом. В обоих случаях хозяева одержали минимальные сухие победы над гостями: киевские динамовцы обыграли шведский «Мальме», а швейцарский «Лугано» уступил в гостях датскому «Копенагену», который больше был достоин победы. Примечательно, что оба победных гола были забиты в этих играх во вторых таймах.

В группе С также были зафиксированы сухие победы хозяев поля. Только если «Хетафе» своего соперника из Турции в лице «Трабзонспора» переиграл минимально, то наш «Краснодар» нахватался по полной программе от «Базеля» (0:5). Катастрофа «быков» — ещё один сенсационный результат.

Оба матча закончились победами хозяев и в играх группы D. Здесь ПСВ оказался сильнее португальского «Спортинга» (3:2). Среди этих пяти голов один был забит с пенальти, а ещё один – в свои ворота. Во второй паре австрийский ЛАСК за счёт единственного гола с пенальти, забитого Холландом в компенсированное к первому тайму время, переиграл крепкий норвежский «Русенборг».

«Ренн» и «Селтик», играя во Франции, обменялись пенальти в ворота друг друга и абсолютно справедливо поделили очки (1:1). «Лацио», также выступающий в группе Е и считающийся едва ли не главным фаворитом квартета, неожиданно оступился в румынском Клуже. Местный ЧФР, который сейчас тренирует прекрасно знакомый российским болельщикам Дан Петреску, переиграл римлян со счётом 2:1. Эта победа получилась для хозяев волевой.

Сухими победами завершились матчи в квартете F. Здесь «Арсенал» сумел сломить сопротивление «Айнтрахта» на его поле, отправив в ворота немецкой команды 3 безответных мяча. Совершенно непредсказуемый по вывеске матч закончился разгромом хозяев. Бельгийский же «Стандард» оказался сильнее португальского клуба «Гимарайнш» — 2:0. Хотя после 1-го тайма забитых голов зрители не увидели, в тайме №2 сначала случился автогол Анена, а затем уже в компенсированное арбитром время отличился Мпоку.

Группа G – достаточно ровная по своему составу участников. Однако в первом туре ничьих в матчах команд из этого квартета зафиксировано не было. Шотландский «Рейнджерс» под руководством легендарного Стивена Джеррарда благодаря единственному голу Оджо на 24-й минуте выиграл дома у голландского «Фейеноорда». А «Порту» также в домашнем матче взял верх над швейцарским «Янг Бойз» (2:1). В обеих встречах все голы были забиты до перерыва.

Квартет Н имеет в своём составе российского представителя – ЦСКА. Про его гостевой матч в Разграде с «Лудогорцем» хочется поскорее забыть. Наряду с «Краснодаром» московские армейцы также получили 5 голов в свои ворота. Ещё одна сенсация. Со знаком «минус», если говорить с точки зрения наших болельщиков. Ужасный старт для подопечных Виктора Гончаренко. Во второй паре тоже едва не случилась сенсация. «Эспаньол» принимал у себя дома венгерский «Ференцварош». И создал себе проблемы уже в дебюте матча, когда Хави Лопес на 10-й минуте отправил мяч в собственные ворота. Так гости внезапно повели в счёте. Исправить положение удалось лишь по истечении часа игрового времени, когда Варгас сравнял счёт. 1:1 – и «Ференцварош», чьим главным тренером является Сергей Ребров, вернулся домой в неплохом настроении.

Ещё один автогол случился в одном из матчей группы I. Здесь также были зафиксированы домашние победы, причём в обоих встречах хозяева забили по 3 гола. Немецкий «Вольфсбург» вполне предсказуемо выиграл у украинской «Александрии» (3:1), которая является дебютантом Лиги Европы, а «Сент-Этьен» уступил со счётом 2:3 в гостях бельгийскому «Генту». В последнем матче мяч в свои ворота срезал Томас Камински из «Гента».

Оба матча квартета J объединяет то, что в них были одержаны разгромные победы с одинаковым счётом 4:0. И если в домашней победе «Ромы» над турецким «Истанбулом» мало кто сомневался, то в Мёнхенгладбахе грянула очередная сенсация первого тура. Только самые преданные болельщики австрийского «Вольфсберга» могли предположить сухую победу своей команды. А тут удалось не просто победить, а разгромить соперника на его поле. Немецкий фаворит получил 4 безответных гола, а Кристоф Ляйтгеб оформил дубль.

Английский «Вулверхэмптон», принимавший на своём поле португальскую «Брагу» в рамках первого тура группы К, назывался многими фаворитом этой пары. Однако гости считали по-другому. Исход встречи решил единственный гол Рикарду Орты на 74-й минуте. Первые 3 очка в турнире достаются португальскому клубу. Во втором матче этого квартета братиславский «Слован» встречался в родных стенах с турецким «Бешикташем». Здесь зрители увидели и голы с игры, и автогол, и гол с пенальти. А вообще команды накидали друг другу 6 голов. Сильнее оказались хозяева – 4:2.

Группа L имеет одного явного фаворита – «Манчестер Юнайтед». На старте турнира манкунианцам предстояло встретиться дома со скромной «Астаной». Сульшер выпустил на поле несколько совсем молодых игроков и чуть не поплатился за это. Казахстанский клуб держался больше часа, но на 73-ей минуте пропускает единственный гол от Гринвуда. Обидное поражение гостей, ведь оставалось играть всего 20 минут. Английский клуб возглавил таблицу, так как во второй паре была зафиксирована результативная ничья. «Партизан» в Сербии принимал алкмаарский АЗ. Команды забили по голу в каждом из таймов и подписали перемирие (2:2). Необходимо отметить дубль экс-армейца Бибраса Натхо, выступающего теперь в составе «Партизана».

В результате из 24-х сыгранных матчей только в трёх команды поделили очки. Очень бескомпромиссным и результативным вышел старт очередного сезона Лиги Европы, хотя в некоторых парах объективно играли равные по своему уровню коллективы. То ли ещё будет!

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале