Топ-5 игр стартового тура группового этапа ЛЕ

ЛЕ

В четверг стартовали поединки второго по значимости клубного футбольного турнира Европы. Первые же матчи принесли целую россыпь неожиданных результатов, особенно это касается игр с участием российских команд. Но об этом ниже, а пока хочется выделить самые интересные встречи, не попавшие в нашу горячую пятерку. Отметим уверенный старт прошлосезонного финалиста ЛЕ лондонского «Арсанала», который уверенно разобрался на выезде с «Айнтрахтом» 3:0. С таким же счетом «Севилья» в гостях разгромила азербайджанский «Карабах». Киевское «Динамо» дома сломило сопротивление «Мальмё» из Швеции 1:0. Скромные домашние победы с таким же счетом одержали «Копенганен» над «Лугано», «Хетафе» над «Трабзонспором», шотландский «Рейнджерс» над «Фейеноордом» и ЛАСК над «Русенборгом».

Из результативных поединков выделим домашнюю победу братиславского «Слована» со счетом 4:2 над «Бешикташем. «Гент» в родных стенах оказался сильнее «Сент-Этьена» 3:2. Были в четверг и выездные успехи. Так, «Брага», выбившая на предварительной стадии московский «Спартак», обыграла в Англии «Вулверхэмптон» 1:0, а австрийский «Вольфсбергер» неожиданно разгромил на выезде «Боруссию» из Менхенгладбаха 4:0. В двух матчах гости смогли удержать ничью, заканчиваю игру в меньшинстве: это «Селтик» сыгравший 1:1 с «Ренном» и АЗ «Алкмаар» устоявший под напором белградского «Партизана» 2:2. А вот римские клубы стартовали по-разному. «Рома» дома уничтожила «Башакшекир» 4:0, а «Лацио» в гостях уступил румынскому ЧФР 2:1.

«Базель» 5:0 «Краснодар»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Basel 1893 (@fcbasel1893)

Нынешний евросезон, который «Краснодар» начал с фееричного успеха в поединках с «Порту» в отборе к ЛЧ, продолжился для «быков» форменным кошмаров. Как только не издевались над прозвищем краснодарцев после игры в «Базеле». Кто-то называл их игру телячьей, а кто-то и вовсе назвал их коровами, а не быками. Шутки шутками, но подопечные Мусаева действительно опозорились на швейцарской земле. В первом тайме дважды отличился Буа. Он открыл счет на 9-й минуте, а упрочил преимущество «Базеля» на 40-й минуте, перебросив Сафонова. При этом гости тоже могли забивать, но Шапи и Ольссон свои моменты не реализовали.

Второй тайм превратился для «Краснодара» в сущий кошмар. На 52-й минуте Дзуффи довел преимущество хозяев до крупного, хотя мгновениями ранее могли забивать молодые дарования российского клуба – Шапи и Игнатьев. Спустя три минуты игрок краснодарской команды все же смог забить гол… Правда, Вилена поразил собственные ворота. Завершился ужас «быков» на 79-й минуте, когда Окафор ударом низом установил окончательный счет 5:0.

«Лудогорец» 5:1 ЦСКА

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от PFC Ludogorets 1945 (@pfcludogorets1945)

Болгары могли открыть счет уже на 6-й минуте, но Лукоки попал в штангу. Зато армейцы использовали свой первый шанс. Дивеев после навеса Влашича пробил головой с отскоком от земли под планку ворот. На 20-й минуте Акинфеев справился с ударом Кешеру. Кто бы мог подумать, что Игорь станет главным антигероем этой встречи. Едва стартовал второй тайм, как голкипер ЦСКА совершил чудовищную ошибку. Если это, конечно, вообще можно назвать ошибкой. Акинфеев просто не стал реагировать на мяч, летящий в дальней дистанции низом в полуметре от него. Таким вот странным образом Вандерсон сравнял счет.

Нелепый пропущенный гол надломил подопечных Гончаренко, которые за следующие 4 минуты пропустили еще дважды. Сначала Лукоки замкнул прострел с фланга, а затем Кешеру уложил мяч в угол. На этом армейский кошмар не закончился. На 68-й минуте Кешеру оформил дубль, красивым ударом низом. А через несколько минут окончательно выведенный из себя Акинфеев борцовским приемом свалил в своей штрафной площади нападающего «Лудогорца». Судья пощадил вратаря, ограничившись желтой карточкой. А Кешеру уверенно реализовал пенальти, сделав счет совсем уж неприличным 5:1. Таким образом, российские клуб пропустили на двоих в этот вечер 10 голов, побив все возможные антирекорды.

АПОЭЛ 3:4 «Дюделанж»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от F91 Dudelange (@f91_dudelange)

Один из интереснейших матчей дня прошел на Кипре. Люксембургский «Дюделанж» уже не первый год заставляет считаться с собой. Вот и на сей раз он удивил игрой и результатом. Первый тайм прошел в равной борьбе, но именно «Дюделанж» смог воспользоваться своим шансом. Счет открыл на 36-й минуте Синани. Основные же события развернулись во втором тайме, который стартовал с точного мощнейшего выстрела все того же Бурнье, оформившего дубль.

Проигрывая 0:2, АПОЭЛ выдал сумасшедший отрезок, забил три гола за четыре минуты. Началось все с точного удара Павловича головой, затем Де Винченти реализовал пенальти. И тут же Павлович оформил дубль ударом под перекладину. После такого могла сломаться любая команда, но «Дюделанж» смог собраться и сравнять счет на 72-й минуте усилиями Штольца, поразившего «девятку» ворот кипрского клуба. А спустя 10 минут наступила развязка игры – Синани совершает сольный проход и наносит сильный неотразимый удар с рикошетом от стойки ворот, принося гостям победу 4:3.

ПСВ 3:2 «Спортинг»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от PSV (@psv)

Матч в Эйндховене изначально представлялся одним из наиболее интересных в первом туре. Ожидание команды оправдали, забив на двоих пять мячей. Хозяева начали игру более уверенно, поведя к 25-й минуте 2:0. Счет открыл Мальен, взломавший сольным проходом оборону португальского клуба. Его удар от штанги был великолепен. А вскоре Коатес срезал «пятнистого» в свои ворота. К концу тайма «Спортинг» смог прийти в себя и отыграть один мяч. Фернандеш уверенно реализовал пенальти за фол, который совершил Хендрикс.

На 48-й минуте ПСВ смог снова увеличить разницу в счете до двух мячей. Розыгрыш углового удара привел к сутолоке у ворот гостей. Расторопнее всех оказался игрок голландского клуба Баумгартль, который смог протолкнуть игровой снаряд точно в цель. Вскоре Ихаттерен мог снять все вопросы в этом матче, но с его ударом справился вратарь «Спортинга». Затем дважды мог отличиться Фернандеш, но сначала промахнулся, а со вторым его выстрелом справился голкипер. И все же на 82-й минуте Мендес смог сократить разницу в счете до минимума, забив ударом в одно касание. Однако на большое «Спортинг» не хватило, а ПСВ одержал победу 3:2.

МЮ 1:0 «Астана»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Manchester United (@manchesterunited)

Чемпион Казахстана едва не преподнес еще одну сенсацию, коих на его счету за последние годы уже немало. Манкунианцам пришлось приложить невероятные усилия, чтобы все-таки распечатать ворота «Астаны». В самом начале игры Фред сотряс перекладину ворот гостей. Затем дважды имел шансы Рэшфорд, но великолепно играл голкипер Эрич.

Вторая 45-минутка также прошла в беспрерывных атаках подшефных Сульшера. Снова не забили Рэшфорд и Фред. А на 61-й минуте свой первый момент в матче создала «Астана», но Ротариу пробил из выгодной позиции мимо ворот. И все же на 73-й минуте МЮ смог забить победный гол. После сольного прохода отличился Гринвуд. Тут же Рохо мог удвоить счет, но промазал. В итоге манкунианцы одержали скромную победу 1:0.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале