Жена легендарного хоккеиста Уэйна Гретцки – актриса Джанетт Джонс

Уэйн Гретцки и Джанетт Джонс до знакомства

Будущий хоккеист появился на свет в канадском городе Брантфорд, в 1961-м году, 26-го января в простой семье, не имевшей к спорту никакого отношения. Полное имя спортсмена, данное ему при рождении, звучит как Уэйн Дуглас Гретцки, он имеет русские корни по отцовской линии: его дед некогда эмигрировал в Канаду из царской России, где женился на украинке, также эмигрировавшей за океан.

Родители Уэйна занимались фермерством, но, в то время, когда в семье появился наследник, популярность хоккея в стране была столь велика, что они решили приобщить сынишку к этому виду спорта. Отец даже оборудовал для мальчика каток во дворе их дома, а впервые на коньки ребенок встал в возрасте двух лет. К пяти годам он уже играл в составе детской городской команды, а в десять лет стал настоящей местной звездой, установив ряд абсолютных рекордов в своей возрастной категории. Помимо хоккея, юный Уэйн увлекался также футболом, баскетболом и бейсболом, но лед всегда манил его сильнее всего.

Фото: 24smi.org Уэйн Гретцки в детстве

В возрасте 14-ти лет хоккеист на равных играл со взрослыми и куда более опытными игроками, а еще через пару лет он заключил контракт с юниорской командой «Грейхаундс». На молодежном мировом первенстве он стал самым юным участником и был признан лучшим нападающим. В большом хоккее юноша дебютировал в 1978-м году, и именно благодаря ему клуб «Edmonton Oilers» вскоре стал одной из лучших североамериканских команд. Позже Уэйн также продолжительное время выступал за «Los Angeles Kings», а завершил свою карьеру в «New York Rangers». Он установил или поделил с другими игроками более 60-ти рекордов.

Будущая актриса и супруга хоккеиста – Джанетт Мария Джонс родом из небольшого городка Бриджтон, что в штате Миссури, где она появилась на свет в 1961-м году, десятого января в семье местного предпринимателя. Она училась в средней школе Паттонвилля в Мэриленд-Хайтс. С ранних лет Джонс была натурой творческой: играла в школьном театре, занималась хореографией, а также брала уроки вокала. Еще в юности Джанетт приняла участие в популярном американском телевизионном шоу «Танцевальная лихорадка». В кино девушка дебютировала в возрасте 13-ти лет, а также она играла на театральной сцене в музыкальных постановках «Энни» и «Грэйс».

Фото: etcanada.com Уэйн Гретцки и Джанетт Джонс

Среди наиболее известных экранных работ Джонс стоит выделить музыкальную мелодраму «Остаться в живых», мюзикл «Кордебалет», спортивную кинокомедию «Их собственная лига», пятый фильм комедийной франшизы «Полицейская академия», а также криминальный триллер «Альфа Дог» и телесериал «Солдаты удачи». В середине 80-х годов Джанетт принимала участие в откровенной фотосессии для культового мужского глянца «Playboy». Кроме того, эффектная блондинка часто снималась в рекламе на телевидении.

Уэйн Гретцки и Джанетт Джонс: история любви

Молодой хоккеист и актриса познакомились, когда им обоим было по 23 года. Произошло это событие в 1984-м году на танцевальном проекте «Dance Fever», где Джанетт была участницей, а Уэйн сидел в жюри. В тот период карьеры обоих были на взлете, и случайное знакомство не сулило ничего серьезного. Кроме того, восходящая звезда экранов была помолвлена с известным американским теннисистом Витасом Герулайтисом, с которым планировала связать свою судьбу.

После той первой встречи молодые люди не виделись и практически не вспоминали друг о друге несколько лет. В 1987-м году актриса рассталась со своим женихом, а вскоре судьба вновь столкнула её с известным хоккеистом, который, как оказалось, не забыл красавицу-блондинку. Вспыхнувший между ними роман был бурным и стремительным, так что уже в июле 1988-го года парочка сыграла свадьбу, устроив роскошное торжество, которое долго обсуждалось в прессе, а сама церемония транслировалась в прямом эфире по всей Канаде.

Фото: stuki-druki.com Уэйн Гретцки и Джанетт Джонс свадьба

Уэйн Гретцки и Джанетт Джонс: наследники

На момент бракосочетания Джанетт уже дала ребенка, так что их первенец – дочь Паулина появилась на свет в декабре того же года. В июле 1990-го года у супругов родился сын Тай, в сентябре 1992-го года в семье появился еще один сын, которого назвали Тревор. Двое младших наследников: сынишка Тристан и дочь Эмма родились уже после того, как Уэйн завершил свою профессиональную карьеру.

Сын Тай Роберт Гретцки хотел пойти по стопам своего легендарного отца и некоторое время играл в хоккей в «Shattuck-Saint Mary’s», но впоследствии решил оставить спорт, и сейчас учится в университете штата Аризона. Тревор также играет в хоккей, но пока какими-либо серьезными достижениями похвалиться не может. Младшие наследники с выбором будущей профессии пока не определились.

Фото: hollywood.com Уэйн Гретцки и Джанетт Джонс дети

Старшая дочь Паулина, которой ныне 30 лет, является довольно успешной актрисой и фотомоделью. Её фотографии в разное время украшали страницы таких популярных изданий, как «Flare», «Maxim», «Golf Digest», а также «Sports Illustrated» и многих других журналов. В 2014-м году она попала в список самых красивых женщин Америки по версии «AskMen». Паулина также сыграла в сиквеле комедийной ленты «Одноклассники», мюзикле «Слава» и телесериале «Прекрасная дикость».

Модель с 2011-го года состоит в отношениях с гольфистом Дастинм Джонсоном. Летом 2013-го года пара объявила о своей помолвке, но пока в законный брак влюбленные так и не вступили. Тем не менее, пара уже успела обзавестись наследниками: в январе 2015-го года у них родился сынишка Тейтум, а в июне 2017-го года на свет появился второй мальчик, которому дали имя Ривер.

Фото: pinterest.com Уэйн Гретцки и Джанетт Джонс с детьми

Хоккеист обожает проводить время со своими внуками, понемногу приобщает мальчишек к спорту, а старший Тейтум уже уверенно чувствует себя на льду. Супруга Уэйна продолжает свою актерскую карьеру, а несколько лет назад она также пробовала себя в качестве кинопродюсера. Сам Гретцки в 2016-м году стал вице-президентом, а также партнером крупной компании «Ойлерз» – владельца канадского клуба НХЛ «Эдмонтон», помимо этого, он ведет собственный ресторанный бизнес, а недавно запустил свою линию одежды. Семья хоккеиста считается образцовой, а их с Джанетт называют одной из самых красивых и крепких знаменитых пар в мире.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале