После провального четверга. Прогноз на матч РПЛ: ЦСКА — «Краснодар»

ЦСКА - КраснодарВ ближайшее воскресенье состоится центральный матч 10-го тура РПЛ. В нём волею календаря сразу после провального для обоих четверга в Лиге Европы сойдутся оба наших представителя в этом турнире — ЦСКА и «Краснодар».

 

 

ЦСКА

Московские армейцы начали стартовый матч групповой стадии Лиги Европы на мажорной ноте. Очень многое у них получалось, правда, небольшие ошибки всё же присутствовали. Самое главное, чего удалось добиться, так это забить первыми и довести 1 тайм до победы.

Лудогорец - ЦСКА

Лудогорец — ЦСКА. Фото: AFP

Что произошло в перерыве? Почему во второй половине встречи команда откровенно провалилась? Почему были сделаны такие чудовищные ошибки за такой короткий промежуток времени, когда 3 гола «Лудогорца» уместились всего в 5 минут? Чего больше не хватило: надёжности в обороне или осмысленных действий в атаке? Или и того, и другого?
Ответы на все эти вопросы наверное никто дать не сможет. Даже Виктор Гончаренко. Разумеется, все его первоначальные планы на игру работали только первую её половину. Тогда же москвичи сполна оправдывали свой статус фаворита пары. А потом откровенный провал. Причём такой скорый и во всех линиях.

До этого матча у армейцев всё складывалось более-менее удачно в РПЛ. 3 победы подряд после поражения в дерби со «Спартаком» и промежуточное 4 место в таблице с отставанием от триумвирата лидеров всего на 1 балл.

Поражение от чемпиона Болгарии серьёзно ударило по самолюбию армейцев. Теперь необходимо как можно скорее реабилитироваться в глазах своих болельщиков. А как это сделать, если у команды плюс к скверному настроению ещё и целая куча кадровых проблем?

«Краснодар»

Второй наш представитель в Лиге Европы провёл как под копирку точно такой же провальный матч на старте турнира. Поражение от «Базеля» выглядит даже более болезненным, ведь на те же самые 5 мячей от соперника «быки» не смогли ответить ни одним. Конечно, справедливости ради, подопечные Марселя Коллера по своему статусу не ровня чемпиону

Базель - Краснодар

Базель — Краснодар. Фото: Jan Zinke/fcb.ch

Болгарии (при всём уважении к последним). Но и команда Сергея Матвеева никогда не позволяла себе так издеваться над собой и объективно вполне могла рассчитывать в этой игре хотя бы на ничью. Проблему у них, кстати, были видны всё те же, что и у ЦСКА, — чудовищные ошибки в обороне и беззубость в атаке. Более того, далеко не всегда «Краснодар» вообще переходил к этим самым атакам по причине неспособности подолгу держать мяч у себя. За это и был серьёзно (или даже жестоко) наказан.

В национальном чемпионате дела складываются просто великолепно. Потерпев поражение в самом первом туре от «Ахмата», краснодарцы больше полный комплект очков не теряли, подписав мировую только с остальными призёрами прошлогоднего первенства — «Зенитом» и «Локомотивом». Накануне игры против ЦСКА подопечные Сергея Матвеева лидируют в турнирной таблице с 20-ю очками в активе. Правда, ровно столько же имеют ещё и «Зенит» с «Ростовом».

ЦСКА — «Краснодар»: прогноз

Нас ждёт настоящая битва за 6 очков. Именно так вкратце можно написать на вывеске этого матча. А потому рассчитывать, что команды сведут игру к ничьей, не стоит. И тем, и другим хочется как можно скорее загладить свою вину за 5 пробоин в своих еврокубковых встречах. А сделать это можно только победой над серьёзным соперником. И пусть сегодня оба клуба имеют схожие проблемы с составом и с организацией игры, всё же в их очном противостоянии должен определиться победитель. Который одолеет своего соперника с небольшим перевесом в счёте.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале