Топ-5 поединков в ЛЧ за 18 сентября

Второй день принес очередной ряд сенсаций и бомбических разгромов в ЛЧ. Сразу половина игр завершилась с сухими и крупными счетами. Так, «Бавария» на своем поле разделалась с «Црвеной Звездой». Сербы сопротивлялись довольно отчаянно, но в концовке чемпион Германии добавил в ворота гостей еще парочку голов. Отличились в этом матче у баварцев Коман, Левандовски и Мюллер. Впечатлила и статистика ударов – 35:7 в пользу хозяев. С таким же счетом «Манчестер Сити» обыграл на выезде донецкий «Шахтер», проводящий свои домашние матчи ЛЧ в Харькове. В первом тайме отличились Махрез и Гюндоган, а точку в поединке поставил Габриэл Жезус.

В одном из двух ранних матчей игрового дня команды «Брюгге» и «Галатасарай», похоже, так и не проснулись. В итоге зрители в Бельгии так и не увидели голов. Зато их было, хоть отбавляй в пятерке поединков, которую мы отобрали для нашего сегодняшнего обзора.

«Байер» 1:2 «Локомотив»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Футбольный клуб «Локомотив» (@fclokomotiv)

В этом поединке букмекеры видели очевидным фаворитом немецкий коллектив, который играл в родных стенах. К тому же «Локомотив» перед стартом в ЛЧ лишился братьев Миранчуков, выбывших на разный срок из-за травм. Однако «железнодорожники» начали поединок весьма уверенно. А на 16-й минуте новичок «красно-зеленых» Жоао Мариу отправил на рандеву с финским вратарем «Байера» Градецки поляка Крыховяка. Полузащитник пробил низом мимо голкипера, открыв счет в матче. Вскоре преимущество гостей мог увеличить Жемалетнидов, но его удару не хватило точности. Чуть ли не первое осмысленное появление леверкузенцев в штрафной «Локо» завершилось автоголов Хеведеса, который неудачно подставил ногу под прострел. После этого забить могли Баринов и Крыховяк, но первый пробил мимо, а второй прямо в руки голкиперу. И все же на 37-й минуте Баринов исправился и вывел «железнодорожников» вперед, воспользовавшись оплошностью обороны хозяев.

Если в первом тайме подопечные Семина в два раза чаще били по воротам, чем игроки «Байера», то во второй половине игры все в корне изменилось. Леверкузенцы нанесли 13 ударов против всего двух у москвичей. Счет по угловым был также в пользу подшефных Боса 6:1. «Локомотив» полностью сосредоточился на обороне. Два момента упустил Хаверц, бивший головой. На 80-й минуте гостей спас Гильерме, отразивший опасный выстрел Фолланда. Бразильский вратарь с российским паспортом оказался на высоте и на 88- минуте, отведя угрозу после удара Амири. Победа 2:1 в Леверкузене позволила «железнодорожника» единолично возглавить свою группу.

«Олимпиакос» 2:2 «Тоттенхэм»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Olympiacos FC (@olympiacosfc)

Финалист прошлого розыгрыша ЛЧ стартовал немного лучше, чем победитель, но тоже не слишком уверенно. Хотя первая треть матча в Пире предвещала «шпорам» набор легких трех очков. При этом не сказать, что лондонский клуб доминировал, зато показал феноменальную реализацию. А открыть вполне могли хозяева, но Герреро угодил в стойку ворот на 18-й минуте. А спустя восемь минут был назначен пенальти в ворота «Олимпиакоса» за фол Мери. Кейн безупречно пробил под планку. На 30-й минуте Лукас увеличил преимущество «Тоттенхэма» до двух мячей, пробив с угла штрафной площади. И все же за минуту до перерыва подопечные Мартинша смогли размочить счет – отличился в этом моменте голевой передачей бывший московский динамовец Вальбуэна. А голевой удар на счету Поденсе.

Второй тайм начался с незасчитанного из-за офсайда гола Деле Алли. А на 54-й минуте Вальбуэна реализовал 11-метровый, назначенный за фол Вертонгена. Спустя 10 минут Деле Алли мог снова вывести «шпор» вперед, но греческий клуб спас голкипер Жозе Са. В концовке игры «Тоттенхэм» имел еще один момент, но снова на высоте был вратарь «Олимпиакоса», отразивший удар Ламелы. В итоге ничья 2:2.

«Атлетико» 2:2 «Ювентус»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)

Первый тайм целиком остался за хозяевами, которые уже к 12-й минуте создали три хороших момента. Первый из них соорудил Жоао Феликс, который протащил мяч от своей половины поля до линии штрафной площади соперника, откуда пробил с носка. Щенсны спас «старую синьору». Потом было два момента со стандарта, но оба раза после ударов головой «матрасников» мяч прилетал в руки польскому голкиперу. «Ювентус» ответил лишь дальними ударами Роналду и Пьянича.

Вторая 45-минутка стартовала с феноменального гола Куадрадо. А начал атаку Игуаин, который протащил мяч полполя и покатил его вдоль лиши штрафной на колумбийца. Тот серией финтов раскачал защитника и левой ногой отправил игровой снаряд в дальнюю «девятку». Вратарь даже не шелохнулся. На 65-й минуте Матьюиди увеличил преимущество гостей, головой замкнул навес с левого края атаки. Но уже совсем скоро черногорский защитник «Атлетико» Савич внес мяч головой в сетку ворот «Юве» после скидки Хименеса. В концовке хозяева усилили давление, создавая момент за моментом. Итогом натиска подшефных Симеоне стал гол на 90-й минуте после розыгрыша углового. Эррера блестяще пробил головой в самый уголок. Уже в добавленное время феноменальный сольный проход совершил лучший игрок мира Роналду, но его удару немного не хватило точности. Команды разошлись миром.

ПСЖ 3:0 «Реал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Paris Saint-Germain (@psg)

Большой привет передал ПСЖ и Кейлор Навас владельцу «Реала» Пересу. Тот несколько лет пытался купить на смену великому костариканцу якобы более статусного вратаря, а когда ему это удалось, то «галактикос» превратились в средненькую команду. Навас принес «сливочным» три кубка ЛЧ, а без него и без Роналду мадридцам придется вести борьбу за выход из группы. Теперь Навас защищает ворота ПСЖ, а его сменщик в «Реале» Куртуа, купленный за сумасшедшие деньги, продолжает чудить. Очередной ляп бельгиец сотворил на 14-й минуте отчетной встречи, когда с острейшего угла пропустил мяч в ближний угол после удара Ди Марии. На 31-й минуте Бэйл мог сравнять счет, но мяч облизал перекладину и ушел выше ворот. А спустя две минуты Куртуа снова достал мяч из сетки, допустив грубейшую для вратаря такого уровня ошибку. Он потерял ворота, а запоздавший прыжок не исправил ситуацию. Ди Мария оформил дубль ударом в ближний угол с 20-ти метров.

В конце первого тайма Бэйл забил ответный гол, но видеоповтор показал, что валлиец подыграл себе рукой, поэтому взятие ворот не засчитали. В начале второго тайма Ди Мария мог оформить хет-трик, но промахнулся. На 79-й минуте Бензема не попал в створ ударом головой из выгоднейшей позиции. А уже в добавленное время Менье после блестящей комбинации установил окончательный счет 3:0.

«Динамо» З 4:0 «Аталанта»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Atalanta B.C. (@atalantabc)

Главная сенсация игрового дня грянула в Загребе, где местное «Динамо» уничтожило оборонительные порядки «Аталанты». Счет был открыт на 10-й минуте, когда лысоголовый Леовак здорово замкнул в одно касание прострел с правого фланга. На 31-й минуте еще одна размашистая атака хорватского коллектива завершилась ударом низом в дальний уголок в исполнении Оршича.

Спустя 11 минут Оршич оформил дубль, на сей раз пробив головой. Отметим всю комбинацию хозяев с навесом с правого края и сбросом слева головой. Окончательно Оршич стал героем встречи на 68-й минуте, когда он эффектно принял в штрафной сложную передачу и спокойно расстрелял ворота. Неожиданный крах «Аталанты» в Загребе поставил под большие сомнения ее перспективы на выход из группы.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале