Разгром в Швейцарии. Обзор матча ЛЕ: «Базель» — «Краснодар»

Базель - Краснодар

Базель — Краснодар. Фото: Jan Zinke/fcb.ch

19 сентября состоялся матчи 1-го тура групповой стадии Лиги Европы. Один из наших представителей «Краснодар» в этот день встречался на выезде с «Базелем».

 

 

 

1 тайм

«Базель» не стал слишком долго присматриваться к сопернику, а мощно стартовал в отчётной встрече. Включив высокие скорости, швейцарцы с первых же минут обложили штрафную площадь оппонента. И не просто оккупировали, а наносили прицельные удары в створ. В одном из таких эпизодов наш вратарь Матвей Сафонов отвёл угрозу после хлёсткого удара Фабиана Фрая с ближней дистанции.

В одной из следующих атак голкиперу «Краснодара» пришлось серьёзнее потрудиться. Артур Кабрал бил из-за пределов штрафной площади и вратарь россиян удачно парировал этот выстрел.

Такая стартовая активность хозяев всерьёз настораживала тренерский штаб «быков». На их фоне подопечные Сергея Матвеева выглядели как пешеходы, которым никак не удавалось даже просто зацепиться за мяч, подержать его немного и перейти в атаку.

Базель - Краснодар

Базель — Краснодар. Uwe Zinke/fcb.ch

А коллектив Марселя Коллера в кратчайшие сроки трансформировал свой стартовый натиск в гол. На 9-й минуте из-за чудовищной ошибки Александра Мартыновича мяч оказался в ногах у Буа. Кевин не мог не воспользоваться таким потрясающм подарком от оппонента и с хладнокровием реализовал выход на рандеву с нашим вратарём — 1:0. Собственно, этот гол вытекал из общей логики первых минут встречи.

Пропустив, «быки» начали просыпаться и организовывать несколько толковых вылазок на чужую территорию. Но всё безуспешно. Швейцарская команда продолжала атаковать, пытаясь пробить нашего голкипера с длинных и коротких дистанций усилиями Фрая и Джюмерта.

На экваторе тайма стало заметно то, как сильно прибавил в скорости «Краснодар». А некоторые атаки им даже удвавлось довести до удара в сторону ворот. Только защищавший ворота хозяев Йонас Омлин всегда отражал все удары, если это требовалось. Свои попытки неудачно использовали сначала Руслан Камболов, а чуть позже Кристоффер Олссон на пару с Сулеймановым. Но всё тщетно.

И вот когда стало похоже на то, что ситуация на поле стала выравниваться, дружина Коллера сообразила второе взятие ворот гостей. Магомед-Шапи Сулейманов вдруг потерял снаряд на чужой половине поля и подарил его «Базелю», игроки которого устремились к воротам оппонента. Штокер выдал великолепный по исполнению разрезающий пас из глубины, отрезавший им всю оборону «Краснодара», и организовал тем самым выход Буа один на один с голкипером. Хладнокровию Кевина в этом моменте не занимать — Матвей Сафонов достал мяч из сетки во второй раз за игру.

Образцово-показательный контрвыпад швейцарского клуба подвёл итог первому тайму.

2 тайм

На вторую половину встречи «быки» выходили с твёрдым желанием во что бы то ни стало исправить ситуацию, а потому проявляли максимальную активность. Первые же минуты тайма запомнились их перспективными атаками. В одной из них счёт должен был становиться 2:1. Должен был, но не стал. Вандерсон выкатил отличный пас на Магомеда-Шапи, а тот не воспользовался предоставленным шансом, послав сферу точно в голкипера. Игнатьев тут же сыграл на добивании, но и в этом моменте Йонас Омлин был на высоте.

Эти упущенные возможности надломили все атакующие порывы гостей. Ничего не клеилось впереди, руки сами опускались. Да и в обороне было не всё надёжно.

Базель - Краснодар

Базель — Краснодар. Uwe Zinke/fcb.ch

Этим в очередной раз воспользовались швейцарцы. Сильван Видмер выполнил навес с правого фланга в район центра штрафной, зацепившийся за мяч Кабрал тут же переадресовал его Дзуффи, который без труда направил снаряд в нужном направлении в район нижнего угла ворот.

Нашу команду настолько обескуражил этот гол, что спустя всего минуту счёт стал уже 4:0. Причём мяч залетел в ворота Сафонова от ноги Тонни Вилена, очень неудачно подставившего ногу после прострела Кабрала вдоль ворот. До конца встречи оставалось целых 35 минут, а «Базель» громил подопечных Сергея Матвеева со счётом 4:0!

Этот гол окончательно решил все вопросы о том, кто в итоге одержит победу в этой игре. Оставалось лишь неясным, сможет ли «Краснодар» забить гол престижа. Не смог. Зато пропустил в пятый раз! За 11 минут до финального свистка своё имя на табло вписал Ноа Окафор, поразивший цель ударом с близкого расстояния. На этом голевое пиршество хозяев закончилось. Хотя подопечные Коллера продолжали атаковать и весьма опасно, каждый раз ставя оборону оппонента в тупик.

Просто катастрофический результат! Остаётся надеяться, что тренерский штаб «быков» сделает из этого поражения правильные выводы.

«Базель» — «Краснодар» 5:0

Голы: Буа, 10, 40; Дзуффи, 52; Вильена, 55 (а.г.); Окафор, 79

«Базель»: 1. Омлин, 4. Джюмарт, 5. Видмер, 6. Альдерете, 7. Дзуффи (10. Кампо, 81), 14. Штокер (11. Окафор, 58), 20. Фрай Ф., 28. Петретта, 33. Буа, 34. Джака Т., 98. Артур К. (15. Риверос Б., 66)
Запасные: 13. Николич Д., 36. Бергстрём, 8. Кузманович З., 17. Рамирес
Предупреждения: Штокер, 51

«Краснодар»: 39. Сафонов М., 4. Мартынович, 5. Спаич, 77. Камболов (47. Уткин, 46), 6. Рамирес К., 10. Вандерсон М., 14. Олссон К. (21. Намли, 60), 52. Вильена, 98. Петров С., 17. Игнатьев И. (33. Берг, 67), 93. Сулейманов М-Ш.
Запасные: 66. Адамов Д., 3. Фьолусон, 89. Стоцкий, 9. Ари
Предупреждения: Мартынович, 64

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале