С ног на голову. Обзор матча ЛЕ: «Лудогорец» — ЦСКА

Лудогорец - ЦСКА

Лудогорец — ЦСКА. Фото: https://ludogorets.com

В самом первом туре групповой стадии Лиги Европы сезона 2019/2020 московским армейцам предстоял выезд в болгарский город Разград, где своих соперников принимает «Лудогорец». Матч состоялся 18 сентября.

 

1 тайм

Со стартового свистка боснийского арбитра Ирфана Пельто активнее на поле стали действовать гости. Однако заработанные армейцами штрафной и 2 угловых оказались неопасными для ворот болгарского клуба. Хозяева же ответили контратакой. Сначала Джоди Лукоки угодил в штангу, а затем пытался попасть в пустые ворота Анисе Абель, но гола не было.

На радость российским трибунам ЦСКА открыл счёт в матче. Всё началось с заработанного Кучаевым на фланге штрафного. Исполнявший его Никола Влашич выдал отличный пас. Игорь Дивеев выиграл воздух и ударом головой с отскоком от газона чётко отправил мяч в сетку — 0:1.

Лудогорец - ЦСКА

Лудогорец — ЦСКА. Фото: https://ludogorets.com

В концовке первой 15-минутки подопечные Стойчо Стоева имели неплохую возможность, чтобы сравнять счёт. К линии вратарской Акинфеева шла высокая подача, а выигравший воздух Марселиньо ударил прямёхонько под перекладину. Наш голкипер в этом эпизоде проявил себя с наилучшей стороны и помог мячу удариться о перекладину.

Через некоторое время постепенно прибравший инициативу чемпион Болгарии создал ещё один голевой момент. И вновь выручил Акинфеев. А у партнёров Игоря начались проблемы при выходе из обороны по причине постоянных ошибок в передачах. «Лудогорец» же продолжал успешно создавать опасные моменты у наших ворот и затем также успешно их транжирить.

Армейцы тоже огрызались, зарабатывали штрафные, пытались забить снова ударами с дальних дистанций. Однако до перерыва счёт на табло так и не изменился.

2 тайм

Вторая половина матча может быть охарактеризована как страшный сон московских армейцев. «Лудогорец» выдал исключительно ошеломительную пятиминутку.
Уже на 3-ей минуте тайма болгары отыгрались. Вынося мяч из своей штрафной, Обляков попал им в Вандерсона, который без промедления пробил точно в нашего голкипера. Но мяч к тому времени был уже скользким и проскочил под рукой Акинфеева — 1:1.

Пока гости приходили в себя, в их ворота залетел второй мяч. Джоди Лукоки получил прострельную передачу от Антона Недялкова и в одно касание из удачной для удара позиции прошил Акинфеева — 2:1.

Армейцев было не узнать. Давненько мы не видели их такими поплывшими. А соперник в очередной раз воспользовался этим. Очередная подача с левого фланга Вандерсона на Клаудиу Кешерю, который пробив слёту в одно касание отправил снаряд под дальнюю стойку — 3:1! Вот так ни с того ни с сего игра перевернулась с ног на голову.

Но и на этом экзекуция не закончилась, хотя москвичи пришли в себя и даже организовали несколько атак на ворота соперника. Одна их комбинация сменяла другую, один несильный удар по воротам Ренана сменял другой. Розыгрыши угловых тоже не таили в себе серьёзной угрозы для обороны болгарского чемпиона. Суеты было много, но толку от этого не было ровным счётом никакого.

В середине тайма подопечные Гончаренко могли в течение пары минут забить дважды. Но сначала Чалов угодил прямо во вратаря, а затем при выходе 2 в 2 у Влашича в нужный момент поехала нога.

Лудогорец - ЦСКА

Лудогорец — ЦСКА. Фото: AFP

«Лудогорец» на подобную вспышку активности оппонента ответил очередным взятием ворот. Клаудиу Кешерю получил пас от Неделкова, находясь в окружении сразу четверых защитников ЦСКА. И остался при этом никем плотно не опекаем. Потому в одно касание без проблем отправил мяч в дальний угол ворот Акинфеева. На табло загорелись цифры 4:1. Заканчивалась только 68 минута матча.

После этого наверняка каждый из тех кто находился на поле в красно-синей форме, понял, что ни о какой ничьей тут уже речи идти не может и поскорее бы всё это уже закончилось.
На 72-й минуте неутомимые болгары вновь рванули к воротам россиян. Выскочивший им навстречу Акинфеев всё же не рискнул броситься в ноги, но присев, задел игрока соперника. Как результат — вполне справедливый «горчичник» и назначенный пенальти. Клаудиу Кешерю отправился за хет-триком и реализовал стандарт, пробив под самую штангу, хотя наш голкипер и угадал направление его удара.

5:1 к 73-ей минуте — едва ли кто-то мог предположить такой катастрофический для ЦСКА поворот в матче, тем более после выигранного первого тайма.

Концовка встречи прошла на встречных курсах, правда, хозяева атаковали почаще и поострее. Но счёт в матче больше не изменился. И так достаточно для нашего титулованного клуба. Кошмарный старт коллектива Гончаренко в новой еврокубковой кампании.

«Лудогорец» — ЦСКА 5:1

Голы: Дивеев, 11 (0:1); Вандерсон Фа., 48 (1:1); Лукоки, 50 (2:1); Кешерю, 52 (3:1), 69 (4:1),  73 (5:1 п.)

«Лудогорец»: 33. Ренан, 4. Сисиньо, 21. Григоре, 90. Форстер, 3. Недялков, 25. Баджи, 84. Марселиньо (44. Гуральски, 74), 88. Вандерсон Фа., 12. Анисет, 28. Кешерю (8. Битон Дан, 86), 92. Лукоки (17. Жоржиньо, 84)
Запасные: 23. Илиев П., 30. Моци, 18. Дяков, 70. Шверчок
Предупреждения: Сисиньо, 85

ЦСКА: 35. Акинфеев, 2. Марио Фернандес, 23. Магнуссон Х., 62. Карпов Ва., 78. Дивеев, 8. Влашич, 20. Кучаев (11. Лео, 71), 25. Бистрович, 29. Бийол (9. Чалов, 53), 98. Обляков, 19. Нисимура (7. Ахметов, 54)
Запасные: 1. Помазун, 53. Елеев, 71. Тикнизян, 87. Марадишвили
Предупреждения: Карпов Ва., 61; Акинфеев, 72

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале