Ди Мария шокирует Мадрид. Обзор матча ЛЧ: ПСЖ — «Реал»

ПСЖ - Реал

ПСЖ — Реал. Фото: Reuters

В первом же туре Лиги чемпионов в группе А прошёл поединок фаворитов квартета — ПСЖ и мадридского «Реала». Матч состоялся в среду, 18 сентября.

 

 

 

1 тайм

Парижане с самых первых минут матча включили высокий прессинг. Все действия подопечных Томаса Тухеля были направлены на то, чтобы доминировать на поле и как можно серьёзнее подавить любые сопротивления оппонента.

Однако «сливочные» ответили контратакой. Из которой, правда, не удалось выжать ничего интересного, так как сместившемуся в центр Азару хозяева не позволили добраться до мяча.

Далее игра пошла на встречных курсах. Всё это выглядело очень динамично, с максимальным напряжением со стороны обоих коллективов. Чуть позже картина стала вырисовываться более чётко: подопечные Зидана взяли игру под своё контроль. Только, ко всеобщему удивлению, игроки, получив мяч, совсем не знали, что же делать с ним дальше… На чужую территорию они, конечно же, заходили, а дальше забывали создавать остроту у ворот ПСЖ.

Пока гости думали-гадали, как же им играть против такого напористого оппонента, ПСЖ заставил их вратаря капитулировать. На 14-й минуте Икарди и Бернат выдали такую комбинацию, что Анхель Ди Мария вышел на ударную позицию и без промедления мощно пробил в цель.

ПСЖ - Реал М

ПСЖ — Реал М. Фото: globallookpress.com/Panoramic/ZUMAPRESS.com

Этот гол — как ушат холодной воды на головы мадридцев. Ведь до него по сути никаких опасных моментов у ворот «галактикос» замечено не было.

Пропущенный мяч никоим образом не разбудил гостей. Тогда как парижане по инерции продолжали атаковать их ворота.

Только спустя несколько минут коллектив Зинедина Зидана всё же начал придумывать более конструктивные атаки. Сначала пробил по воротам Азар, но его удар вышел смазанным. Через несколько минут уже пробивал Родригес, но и колумбийцу не хватило точности.

Гости по-прежнему не могли полноценно контролировать мяч и переходить с ним в массированные атаки. После нескольких минут безуспешных попыток наладить ситуацию «Реал» вдруг сбавил обороты и фактически отдал игровую инициативу оппоненту. Правда, в одном из последующих эпизодов при исполнении опасного штрафного мяч после удара Гарета Бэйла пролетел неподалёку от перекладины ворот Кейлора Наваса.

Такая активность только сильнее разозлила и так неплохо игравших парижан. В ответной атаке хозяева забили во второй раз. Подопечные Томаса Тухеля перехватили мяч в районе центрального круга и вновь отпасовали его Ди Марии. Аргентинец принял передачу рядом с линией штрафной площади и аккуратно положил снаряд в угол ворот Куртуа. Примечательно, что в эпизоде со вторым голом никто почему-то не накрывал Анхеля. Дубль латиноамериканца в ворота своей бывшей команды за 12 минут до конца 1 тайма.

Почти сразу после этого сфера всё же залетела в ворота Кейлора Наваса, стоявшего в рамке ПСЖ. Но арбитры справедливо не засчитали этот гол: пытаясь забить, Гарет Бэйл помог себе рукой. Затем он же пальнул с очень дальней дистанции, заметив, что Навас слишком далеко отошёл от рамки. Но мяч пролетел далеко от створа ворот.

Парижане продолжали наседать на ворота гостей до самого перерыва. В одном из таких эпизодов Даниэль Карвахаль чуть не отправил мяч в свои же ворота, прерывая удар Сарабии. Но всё обошлось. До ухода игроков в раздевалки счёт больше не менялся.

2 тайм

Вернувшись на поле, команды играли также, будто никуда и не отлучались на 15 минут. Гости почему-то не торопились отыгрываться, а хозяева вновь начали притеснять их к своим воротам, желая забить ещё. Более того, «сливочные» даже не могли пересечь центральный круг и войти на чужую территорию. Индивидуальные действия игроков мадридского суперклуба также не приносили успеха. Каждая попытка выбраться из своей половины поля давалась с огромными усилиями.

Когда миновала стартовая 15-минутка тайма, дружина Тухеля могла сообразить третий гол. Это Ди Мария вновь оказался ближе всех к чужим воротам (но в пределах правил), правда, своим ударом перебросил и Куртуа, и сами ворота.

ПСЖ - Реал

ПСЖ — Реал. Фото: VI Images via Getty Images

В игре подопечных Зидана тем временем абсолютно ничего не менялось. Команду было просто не узнать! Впереди не получалось совсем ничего. В одной из контратак гости еле-еле затолкали мяч в ворота, но судьи вновь не засчитали это взятие, зафиксировав офсайд у Васкеса.

А французский клуб всё же произвёл контрольный выстрел. Уже на первой компенсированной ко 2 тайму минуте Тома Мёнье и Хуан Бернат по очереди пасовали друг другу и в итоге первый из них удачно пробил в пустой угол – 3:0.

Мало кто мог предположить, что этот матч закончится именно так. Но тем не менее это произошло. «Реал» проиграл по всем статьям своему сопернику и мог даже получить гораздо больше голов.

ПСЖ — Реал М 3:0

Голы: Ди Мария, 14, 33; Менье, 91

ПСЖ: 1. Навас К., 3. Кимпембе, 5. Маркиньос (21. Эррера, 70), 12. Менье, 19. Сарабия (22. Диалло А., 89), 2. Силва Т., 6. Верратти, 11. Ди Мария, 14. Бернат, 27. Гейе, 18. Икарди (17. Чупо-Мотинг, 60)
Запасные: 16. Рико С., 20. Курзава, 33. Куасси Н., 8. Паредес Л.
Предупреждения: Ди Мария, 82; Бернат, 93

Реал: 13. Куртуа, 2. Карвахаль, 3. Милитао, 5. Варан, 23. Менди Ф., 8. Кроос, 14. Каземиро, 7. Азар Э. (17. Васкес Лу., 70), 9. Бензема, 11. Бэйл (25. Винисиус Ж., 79), 16. Родригес Х. (18. Йович Л., 70)
Запасные: 1. Ареола, 19. Одриосола, 35. Де Ла Фуэнте А., 27. Родриго
Предупреждения: Карвахаль, 32; Винисиус Ж., 82

Рефери: Энтони Тейлор (Англия)

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале