17 лет ожиданий. Обзор матча ЛЧ: «Байер» — «Локомотив»

Байер - Локомотив

Байер — Локомотив. Фото: fclm.ru

18 сентября в рамках 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов московскому «Локомотиву» предстоял непростой выездной матч. Наши «железнодорожники» сыграли в Леверкузене против местного «Байера».

 

 

 

1 тайм

С самого начала матча «Байер» начал вести себя по-хозяйски. «Железнодорожникам» же пришлось всем составом расположиться на своей половине поля. Однако стартовый навал немецкого клуба не сильно напрягал Гилерме, потому как со своими обязанностями хорошо справлялась оборона москвичей.

Когда на секундомере матча прошли стартовые 10 минут, подопечные Юрия Сёмина предприняли пару попыток поддушить хозяев, но те также ошибок в обороне не допустили. А ещё через 5 минут после этого российскому клубу неожиданно удалось открыть счёт в матче. Это Гжегож Крыховяк внезапно вывалился на рандеву с голкипером и переиграл Лукаша Градецки, удачно пробив в дальний угол.

Байер - Локомотив

Байер — Локомотив. Фото: fclm.ru

Не прошло и трёх минут, как осмелевшие гости помчались за вторым голом. Только на этот раз после ошибки игроков «Байера» в формате «2 в 2» убегали к чужим воротам Смолов и Мариу. Российский форвард решил взять ответственность на себя, но пробить не успел — грамотно сработала оборона хозяев.

На экваторе тайма уже коллективу Петера Боша удалось создать свой опасный момент у ворот оппонента. Кевин Фолланд замкнул бы пас от партнёров, если бы не подкат Игнатьева, отправившего сферу на корнер. Который «Байер» очень неудачно разыграл.

А через пару минут зрители увидели автогол. Свен Бендер простреливал в район центра штрафной, надеясь увидеть, что его передачу удачно замкнёт Чарльз Арангис. И Гилерме вроде бы уже был готов перехватить мяч, но Бенедикт Хёведес вызвался помочь бразильскому голкиперу. Услуга оказалась медвежьей — немец срезал сферу в собственных ворот.

Так ужасно «Локомотив» аннулировал своё преимущество по счёту. Плюс ещё и игрвоая инициатива и территориальное преимущество в этот период были на стороне соперника.

Тем не менее «красно-зелёные» продолжали оказывать давление на ворота хозяев и на 37-й минуте эта активность дала результат. Смолов, своими действиями, дезориентировал финского вратаря немецкой команды, который по ошибке отбил мяч в центр. Снаряд прилетел прямиком к Дмитрию Баринову, который падая перекинул Лукаша Градецки.

Великолепный по накалу и изменению счёта первый тайм. На перерыв коллектив Сёмина ушёл победителем, хотя в компенсированные арбитром минуты хозяева могли сравнять счёт. Но всё же на табло по окончании первой половины встречи горели цифры 2:1 в пользу москвичей.

2 тайм

Второй тайм начался с контроля мяча подопечными Петера Боша. Гости же сели в оборону. Спустя всего несколько минут у его ворот состоялся первый опасный момент «аспириновых». Но замысел Фолланда так и не был понят Аларио и мяч разминулся со штангой.

Спустя всего минуту состоялся гораздо более опасный момент. Высокую передачу в район дальней штанги получил Бельараби и пробил в газон. Взлетевший над вратарской мяч пытался направить в сетку Кай Хаверц. Но, к счастью российских болельщиков, сфера полетела над перекладиной. Ещё через пару-тройку минут уже Шилерме отвёл угрозу от своих ворот после удара Аларио с острого угла.

Байер - Локомотив

Байер — Локомотив. Фото: fclm.ru

«Железнодорожники», конечно, тоже не остались в стороне и отвечали на атаки оппонента своими контрвыпадами. Однако счёт оставался прежним.

Во 2 тайме оборона обоих ворот работала как швейцарские часы. Иначе не назовёшь ситуацию с обилием опасных моментов попеременно у ворот каждой из команд, но мяч упорно не желал идти в ворота.

В результате в Леверкузене в первом же туре группового этапа Лиги чемпионов состоялась настоящая сенсация — «Локомотив» выиграл в гостях со счётом 2:1! Более того, учитывая автогол Хёведеса, сами хозяева так ни разу и не забили. Потрясающий результат!

Таким образом, прервалась длившаяся 17 (!) лет серия, состоящая исключительно из ничьих и поражений «железнодорожников» в гостевых матчах в рамках Лиги чемпионов. Будем надеяться, что эта победа не станет для них единственной в текущем розыгрыше турнира.

«Байер» — «Локомотив» 1:2

Голы: Крыховяк, 16 (0:1); Хеведес, 25 (1:1 а.г.); Баринов, 37 (1:2)

«Байер»: 1. Градецки, 4. Та Дж., 18. Венделл, 5. Бендер С., 8. Бендер Л., 15. Баумгартлингер (11. Амири, 71), 20. Арангис, 29. Хавец, 9. Бэйли (13. Аларио, 46), 31. Фолланд, 38. Беллараби
Запасные: 28. Озджан, 6. Драгович, 7. Паулиньо Ф., 23. Вайзер, 19. Диаби Му.
Предупреждения: Арангис, 76

«Локомотив»: 1. Гилерме, 7. Крыховяк, 27. Серкейра М., 31. Рыбус, 14. Чорлука, 5. Хеведес, 6. Баринов, 17. Жемалетдинов Р., 20. Игнатьев, 23. Мариу Ж. (3. Идову, 92), 9. Смолов
Запасные: 77. Коченков, 2. Живоглядов, 18. Коломейцев, 67. Тугарев, 19. Эдер, 22. Джорджевич
Предупреждения: Баринов, 55

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале