Прошлогодний сценарий. Обзор матча ЛЧ: «Ливерпуль» — «Наполи»

Наполи - Ливерпуль

Наполи — Ливерпуль. Фото: ESPN

17 сентября начался очередной сезон Лиги чемпионов. В этот день защиту своего титула «Ливерпуль» начал в Неаполе.

 

 

 

1 тайм 

Обе команды начали матч в неспешном режиме. Самым активным в дебюте игры выделялся Салах. Уже к исходу 5-ой минуты игрового времени у него в активе уже было 2 серьёзных рейда по своему правому краю. 

А уже на 7-ой минуте мяч побывал в сетке «Ливерпуля». Это Фабиан Руис своим выстрелом с линии штрафной заставил вратаря гостей Адриана вступить в игру. Затем сам же побежал на добивание — голкиперу вновь пришлось показать своё мастерство. Отскочивший мяч достался Лосано и Ирвинг без раздумий отправил его в ворота. Радоваться хозяевам на этот раз было не суждено: судьи зафиксировали офсайд у мексиканца. 

Наполи - Ливерпуль

Наполи — Ливерпуль. Фото: twitter.com/lfc

Салах по-прежнему был активен на своём правом фланге. О его партнёре по нападению Садио Мане трибуны вспомнили лишь в середине тайма, когда сенегалец потревожил вратаря Мерета ударом с острого угла. 

По своему темпу матч можно было бы смело назвать нестабильным. То гости вспыхивали и бежали вперёд, то они же прижимались к своим воротам, пытаясь отбить очередную атаку хозяев. В целом игра шла абсолютно на равных. При этом подопечные Клоппа предпочитали действовать «вторым номером» и ловить оппонента на контрвыпадах, не давая атакующей троице «Наполи» в лице Мертенса, Инсинье и Лосано пространства для свободы действий. 

Последнюю 10-минутку тайма мерсисайдцы провели на невысоких скоростях. Однако практически перед самым уходом в раздевалки мог отличиться Роберто Фирмино. Получив неплохой навес в чужой штрафной от Милнера, бразилец, которого на тот момент никто не опекал, целился в правый от себя угол, но мяч после его удара прошёл в сантиметрах от задуманного. Так форвард запорол 100%-ый голевой момент своей команды. На перерыв команды отправились при счёте 0:0. 

2 тайм 

В самом начале второй половины матча счёт должен был становиться 1:0, если бы не мастерство Адриана. Испанский вратарь «Ливерпуля» совершил чудо-сэйв, потащив сферу из самого угла своих ворот после того, как Дрис Мертенс, получив идеальную передачу от Мариу Руя, казалось, уже в упор расстреливал голкипера. После такого спасения Клопп наверняка задумался, точно ли травмированный пока Алиссон однозначно первый номер в воротах команды. 

Как и первый, второй тайм начался точно также: хозяева играют первым номером, а гости вторым. Но на 64-й минуте «Ливерпуль» чуть было сам не вышел вперёд. Костас Манолас не попал по мячу, доставшийся в итоге Салаху. Египтянин влетел в штрафную «Наполи» и пробил в дальний от себя правый угол. Алексу Мерету пришлось распластаться на газоне, чтобы исправить ошибку Маноласа. 

Наполи - Ливерпуль

Наполи — Ливерпуль. Фото: Твиттер Наполи

Когда многим зрителям начало казаться, что игра на встречных курсах так и закончится нулевой ничьей, наступила развязка. На 81-й минуте Хосе Кальехон пробросил себе мяч, а стоящий рядом с ним защитник «Ливерпуля» Эндрю Робертсон вместо игрового снаряда попал по ноге испанца. Кальехон падает на газон, а немецкий арбитр Феликс Брых тут же указывает на «точку». Дрис Мертенс мощно послал мяч в левый нижний угол ворот Адриана. Голкипер прыгнул в правильную сторону, но удар был такой силы, что у него просто не было шансов отбить его. Хозяева повели в счёте. 

Оставшиеся 11 минут, с учётом 3-х компенсированных к тайму арбитром, соперники вновь провели во взаимных уколах. За минуту до конца матча ван Дейк не успел вовремя выбить мяч из своей штрафной и Фабиан Руис своим подкатом направил сферу на ход Льоренте. Фернандо без промедления пробил в левый угол гостевых ворот — 2:0. 

Так была поставлена жирная точка в матче. При равной игре со стороны обеих команд «Наполи» всё же сумел победить всухую. Для команды Юргена Клоппа это поражение стало первым в текущем сезоне в официальных матчах.

«Наполи» — «Ливерпуль» 2:0

Голы: Мертенс Д., 82(п.); Льоренте, 92

«Наполи»: 1. Мерет, 6. Мариу Руи, 44. Манолас, 22. Ди Лоренцо, 26. Кулибали К., 5. Аллан Лурейро (12. Элмас, 75), 8. Фабиан, 11. Лосано (9. Льоренте, 68), 14. Мертенс Д., 7. Кальехон, 24. Инсинье Л. (20. Зелински П., 66)
Запасные: 25. Оспина, 19. Максимович Ник., 31. Гулам, 99. Милик 
Предупреждения: Льоренте, 90

«Ливерпуль»: 13. Адриан, 3. Фабиньо, 4. ван Дейк, 26. Робертсон Э., 9. Фирмино, 10. Мане Са., 14. Хендерсон (23. Шакири, 87), 66. Александер-Арнольд, 7. Милнер (5. Вейналдум, 66), 32. Матип, 11. Салах
Запасные: 62. Келлехер, 6. Ловрен, 12. Гомез, 20. Лаллана, 15. Окслэйд-Чемберлен
Предупреждения: Робертсон Э., 57; Милнер, 61 

 

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале