Удачный старт. Обзор матча ЛЧ: «Лион» — «Зенит»

Лион - Зенит

Лион — Зенит. Фото: Твиттер Лиона

17 сентября стартовал очередной сезон Лиги чемпионов. В стартовый день 1-го тура «Лион» на своём поле принимал питерский «Зенит».

 

 

 

1 тайм

Гости не стали глубоко садиться в оборону, а наоборот смело пошли вперёд с первых же минут матча. В результате в дебюте встречи «Лион» получил несколько серьёзных фланговых атак на свои ворота.

В заключительной стадии одного из подобных эпизодо никто из партнёров не откликнулся на великолепный прострел Юрия Жиркова на линию вратарской. Почти сразу после этого Сантос мощно пробил из-за пределов штрафной площади, но голкипер хозяев Энтони Лопеш отвёл угрозу.

Через несколько минут от дебютной активности клуба с берегов Невы не осталось и следа и матч стал протекать в более спокойном ритме. «Ткачи» принялись искать проблемные места у оппонента, в основном уповая на свои фирменные удары с дальних дистанций. Но Андрей Лунёв справлялся со своей работой на отлично. Стартовую 15-минутку «Зенит» провёл на достойном уровне, не позволив французскому клубу задавить себя в своей штрафной.

Лион - Зенит

Лион — Зенит. Фото: AFP

В середине первой половины встречи в штрафной нашего клуба произошёл эпизод, после которого игроки «Лиона» начали отчаянно требовать пенальти у главного арбитра встречи Майкла Оливера. Коне пробил издали и попал в ногу Йордана Осорио, после чего сфера угодила в руку защитника. Однако английский рефери всё верно оценил и показал, что всё чисто.

Его решение только разозлило подопечных Силвиньо. Включив максимальные скорости, «Лион» выдал потрясающий атакующий отрезок. Однако все их попытки в забитый гол никак не трансформировались. Оборона гостей действовала достаточно надёжно, в каких-то моментах «ткачей» подводила точность.

Минут за 7-8 до перерыва после одного из столкновений Азмун чуть было не ушёл на замену из-за травмы. Но в итоге всё же остался и не зря. В результате затяжной позиционной атаки Дуглас Сантос выполнил отличный пас на Сердара и иранец, сыграв в классическую стенку с Дзюбой, оставил не у дел всю оборонительную линию французов и хладнокровно пробил мимо их вратаря. Великолепная концова первого тайма для нашего коллектива.

2 тайм

Вторая половина встречи началась для питерцев очень неудачно. Автор единственного гола всё же не сумел продолжить встречу и был заменён на Оздоева. Магомед не успел толком войти в игру, как «привёз» в наши ворота 11-метровый. Пострадавший от столкновения с ним Мемфис Депай сам же и реализовал заработанный штрафной — 1:1. Шла 51-я минута матча.

«Лион», сравняв счёт, сразу не побежал за вторым голом. «Зенит» даже на некоторое время завладел мячом и предпринял осторожные вылазки на чужую половину поля. Правда, изменить счёт в свою пользу у нашей команды не получилось.

Лион - Зенит

Лион — Зенит. Фото: Reuters

В начале второй половины тайма игровая инициатива вернулась к хозяевам. Серия перспективных подходов к штрафной Лунёва всё же закончилась ничем. Ничего позитивного не принесли французскому клубу и парочка заработанных стандартов.

На 70-й минуте Магомед Оздоев имел отличный шанс искупить свою вину за пенальти, но его удар после великолепного паса Артёма Дзюбы вышел очень слабым.

Заключительная 15-минутка прошла в основном под аккомпанемент атак хозяев. Подопечные Силвиньо смело шли вперёд большими силами, рассчитывая заработать в этой игре 3 очка. «Лион» прилично давил, однако оборона дружины Семака больше не давала сбоев.

В результате встреча так и закончилась вничью — 1:1. Этот результат был достигнут в основном за счёт надёжных оборонительных действий петербургского клуба и в особенности вратаря Лунёва. В заключительном отрезке встречи у него было немало работы, но Андрей со своими обязанностями справился.

«Лион» — «Зенит» 1:1

Голы: Азмун, 41 (0:1); Депай, 51 (1:1 п.) 
«Лион»: 1. Лопеш А., 5. Денайер, 6. Марсело Г., 14. Дюбуа, 28. Коне Ю., 12. Мендес Т., 29. Тусар, 17. Рен-Аделед (7. Терье, 86), 10. Траоре Б. (27. Корнедо, 77); 11. Депай, 9. Дембеле
Запасные: 30. Тэтэрушану, 3. Андерсен Й., 23. Тете, 22. Жеан Лукас, 8. Ауа
Предупреждения: Коне Ю., 71

«Зенит»: 99. Лунёв, 3. Дуглас С., 15. Караваев В. (17. Шатов, 78), 6. Иванович, 44. Ракицкий, 5. Барриос, 18. Жирков (14. Кузяев, 64), 4. Осорио Й., 7. Азмун (27. Оздоев, 46), 11. Дриусси, 22. Дзюба
Запасные: 41. Кержаков М., 19. Смольников, 24. Маммана, 21. Ерохин
Предупреждения: Азмун, 38; Ракицкий, 61; Кузяев, 70; Шатов, 87

 

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале