Пять самых интересных матчей вторника в ЛЧ

ЛЧ 2019/20

Долгожданный старт любимейшего миллионами болельщиков клубного турнира состоялся 17 сентября. В первый день прошло по традиции восемь поединков, отобрать из которых пятерку самых любопытных было не так просто, поскольку тур был насыщен сенсациями. В наш рейтинг не попало три встречи. Так, «Аякс», не без труда преодолевший сито квалификации, стартовал с великолепной домашней победы над «Лиллем» 3:0, после которой бывший спартаковец Промес, ныне защищающий цвета амстердамского клуба, заявил о готовности его команды снова выйти в полуфинал ЛЧ. Отметим, что именно Квинси открыл счет в этом матче, а закрепили успех «Аякса» Альварес и Тальяфико.

Один из сенсационных результатов был зафиксирован в Лондоне, где «Челси» серьезно осложнил себе турнирный путь, проиграв 0:1 «Валенсии». «Аристократы» владели огромным преимуществом, но не смогли воплотить его в голы. А «летучие мыши» реализовали один из немногочисленных шансов – отличился Родриго. В довершении невезения «синих» в концовке игры Баркли не забил пенальти. Также с домашнего поражения стартовала «Бенфика». Португальцев обыграл немецкий «Лейпциг» 2:1. По ходу игры гости вели в счете 2:0 благодаря голам Вернера, оформившего дубль. В концовке Сеферович отквитал один мяч, но на большее «Бенфику» не хватило. А мы переходим к самым интересным матчам вторника.

«Лион» 1:1 «Зенит»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Olympique Lyonnais (@ol)

Питерцы начали матч неожиданно по-хозяйски. Подшефные Семака больше владели мячом и спокойно комбинировали на подступах к штрафной «Лиона». Французский клуб отвечал лишь дальними ударами, которые прилетали в руки Лунева, не доставляя голкиперу ни малейших хлопот. В середине тайма мяч от ноги отскочил в руку защитнику «сине-бело-голубых», но судья сразу показал, что за такое пенальти не назначают. На 38-й минуте Азмун, решив отработать в обороне, сбил игрока хозяев, при этом иранец очень неудачно упал, подвернув голеностоп. Он сразу показал, что требуется замена. Оздоев уже стоял на бровке, а судья готов был показать табло с заменой, но тут Сердар ожил. Азмун сказал, что готов продолжить игру. И надо же было такому случиться, что через пару минут он записал на свой счет гол, разыграв элегантную стеночку с Дзюбой и пробив над голкипером. На перерыв гости ушли, ведя в счете. А замена Азмуну все же понадобилась – на второй тайм иранец уже не вышел.

А вот вышедший вместо него Оздоев не попал в игру, быстро заработав пенальти в ворота своего клуба. Депай не промахнулся, сравняв счет. Питерцы могли снова выйти вперед на 70-й минуте, но Лопеш справился с непростым ударом Дзюбы головой. До конца игры зрители голов так и не увидели. Несмотря на огромное преимущество по статистическим показателям (10:1 по угловым и 8:4 по ударам в створ) «Лиона», нельзя сказать, что «Зенит» вырвал ничью. Скорее можно констатировать, что результат вполне по игре.

«Наполи» 2:0 «Ливерпуль»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от SSC Napoli (@officialsscnapoli)

Второй сезон кряду ливерпульский гранд попадает в одну группу с «Наполи» и снова, как и год назад, подопечные Клоппа терпят в Неаполе поражение. Всю игру на поле шла равная борьба. Началась встреча с незасчитанного из-за офсайда гола Инсинье, на что гости ответили ударом Мане, с которым справился голкипер. В концовке тайма Фирмину едва не открыл счет, но пробил головой чуть неточно.

В начале второй половины игры Адриан спас гостей после удара португальца Руя. Через четверть часа мог открывать счет Салах, но Мерет справился с его выстрелом. Развязка встречи наступила в последнюю 10-минутку. В самом е начале был назначен пенальти в ворота ливерпульцев за фол Робертсона. Мертенс с точки был безупречен. А уже в добавленное время неаполитанцы забили второй мяч, воспользовавшись ошибкой защиты гостей. Льоренте забивал уже с близкого расстояния. Действующий обладатель трофея стартует в новом розыгрыше с поражения.

«Зальцбург» 6:2 «Генк»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Red Bull Salzburg (@fcredbullsalzburg)

Две суперинтернациональные команды встретились в Зальцбурге. Букмекеры, как выяснилось по итогам игры, неспроста отдавали явное предпочтение хозяевам. Австрийский клуб сходу сделал весомую заявку на выход из группы, показав феноменально результативный футбол. А «Генку», как кажется, уготована роль аутсайдера группы, в которой также играют «Наполи» и «Ливерпуль». В этой встрече был забит самый быстрый гол игрового дня – Холанд отличился уже на второй минуте. Он же оформил дубль на 34-й минуте, реализовав выход один на один. Спустя пару минут кореец Хван довел счет до крупного, пробив низом без шансов для голкипера. На 40-й минуте бельгийский клуб ответил голом Лукуми, здорово выстрелившим в «девятку».

Однако на этом события в первом тайме не закончились. Неугомонный норвежец Холанд на 45-й минуте оформляет первый в нынешнем розыгрыше ЛЧ хет-трик, удачно подставив ногу при простреле Хвана. А окончательно добивает «Генк» на второй добавленной минуте Собослаи, пробивший в одно касание из пределов штрафной площади. В начале второго тайма гости отыграли один мяч усилиями Саматы, который выстрелил низом. Однако на 66-й минуте Юнузович отпасовал на Ульмера, который вогнал шестой мяч в стеку ворот «Генка». В концовке мачта команды обменялись моментами, но счет 6:2 в пользу «Зальцбурга» уже не изменился.

«Интер» 1:1 «Славия»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Inter (@inter)

Громкая сенсация едва не грянула в Милане – не хватило каких-то мгновений. Впрочем, и ничья в матче «Интера» против «Славии» довольно неожиданный результат. Тем более, что «черно-синие» блестяще стартовали в Серии А, не потеряв ни одного очка в трех турах. А вот матч против чешского чемпиона получился для подопечных Конте непростым. В первом тайме хозяева имели несколько опасных моментов, но либо вратарь Колар был безупречен, либо игроки «Интера» били мимо цели.

А на 63-й минуте гости неожиданно вышли вперед – точный удар нанес Олайинка, здорово сыгравший на добивании. Гол засчитали после просмотра видеоповтора. Тут же чехи могли добить итальянскую команду, но Станчу промахнулся из идеальной позиции. На 77-й минуте еще один момент «Славии» не реализовал Борил. А на второй компенсированной минуте подшефные Конте смогли отыграться. Барелла был первым на добивании, принеся «Интеру» ничью 1:1.

«Боруссия» Д 0:0 «Барселона»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Borussia Dortmund (@bvb09)

«Барселона» провела очередной провальный матч, чудом спасшись в Дормунде. Каталонцы вдадели мячом 60 процентов игрового времени, но, как это часто с ними бывает, это было просто перекатывание мяча по своей половине поля. За всю игру «сине-гранатовые» лишь раз попали в створ ворот. Да и вообще нанесли только шесть ударов против 14 у хозяев. В первом тайме немецкий клуб имел два момента, но Ройс и Хуммельс не смогли поразить цель.

«Барса» свой единственный шанс создала в начале второго тайма, но Бюрки справился с ударом Суареса. А вскоре «Боруссия» получила право на пенальти, Тер Штеген был бесподобен, отразив удар Ройса с точки. На 77-й минуте Брандт попал в перекладину ворот гостей, спустя минуту Тер Штеген снова переиграл Ройса, который целил в нижний угол. Итог матча – ничья 0:0.

(Visited 23 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале