Топ-5 матчей 5-го тура АПЛ

АПЛ

АПЛ

Прошедший тур чемпионата Англии выдался весьма результативным – сразу в шести поединках было забито четыре или более мяча. К примеру, «Борнмут» на своем стадионе разобрался с «Эвертоном» 3:1 и догнал ливерпульский клуб по очкам. Крупную победу одержал затормозивший на старте «Тоттенхэм», на сей раз деклассировавший «Кристалл Пэлас» 4:0. Эта победа позволила «шпорам» разом взлететь на третье место, впрочем, их отрыв от соперника по этой игре, занимающего теперь 12-е место, составляет всего одно очко! Вот такая феноменальная плотность в таблице АПЛ после пятого тура. 

Единственным матчем, где зрители так и не дождались голов, стало противоборство «Астон Виллы» и «Вест Хэма». А еще подписали мировую, но забили друг другу по голу «Брайтон» и «Бёрнли». Обе команды имеют по пять очков в активе. Ворвался в первую десятку «Саутгемптон», который на выезде сломил сопротивление «Шеффилд Юнайтед» 1:0. Для нашего топ-5 мы отобрали лучшие матчи 5-го тура. А начнем с самого результативного поединка минувших выходных. 

 «Вулверхэмптон» 2:5 «Челси»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Chelsea FC (@chelseafc)

 В этой встрече сошлись самая португальская и самая испанская команды АПЛ. В стартовом составе «Вулверхэмптона» вышло сразу четыре португальца, а у лондонцев – три испанца. Обе команды не слишком удачно стартовали в АПЛ – «волки» не могут никак одержать первую победу, а «аристократы» победили лишь в одной игре из четырех предыдущих. На сей раз «синие» взяли быка за рога, уже в первом тайме отправив хозяев в нокаут. Подопечные Эспириту провалили первую 45-минутку, нанеся всего один удар, да и то не в створ, и не подав не единого углового. Впрочем, первые полчаса оказались безголевыми, зато потом подопечным Лэмпарда прорвало. На 31-й минуте точный дальний выстрел в «девятку» удался Томори. Через три минуты преимущество «синих» удвоил Абрахам, удачно сыгравший на добивании. На 41-й минуте он же оформил дубль, забив головой после подачи Алонсо. 

Тэмми не успокоился и после перерыва – на 55-й минуте сделал хет-трик, пробив после прохода в штрафную площадь. Голов в чужие ворота форварду показалось мало, и он решил забить в свои – на 69-й минуте Абрахам записал на свой счет еще и автогол. За пять минут до конца матча хозяева сократили разницу в счете до двух мячей. Кутроне забивал после отскока в уже опустевшие ворота. Но последнее слово в поединке осталось за «Челси». На 6-й добавленной к основному времени минуте Маунт после грандиозного забега вколачивает пятый гол «волкам. Победа 5:2 позволила «аристократам» подняться на шестое место, а «Вулверхэмптон» пока находится на предпоследнем месте.

«Уотфорд» 2:2 «Арсенал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Watford FC (@watfordfcofficial)

Замыкает таблицу «Уотфорд», который в отчетном туре смог добиться почетного результата в домашней встрече против «Арсенала». Да к тому же хозяевам удалось совершить замечательный камбэк, ведь первый тайм остался целиком за «канонирами». Речь даже не о рисунке игры, а о забитых голах. «Уотфорд» активно провел и первую половину игры, но подшефныее Эмери были точнее в завершающей стадии. Хозяева могли открыть счет на 11-й минуте, но Лено отразил выстрел Клеверли. А спустя 10 минут Обамеянг низом отправил мяч в ворота, воспользовавшись пасом Колошинаца. Через 11 минут Пьер оформил дубль, поразив цель с близкого расстояния. 

После перерыва «Уотфорд» полностью забрал инициативу себе, создав россыпь моментов. Первый гол хозяев не заставил ждать себя долго. На 53-й минуте после грубой ошибки защитника «Арсенала» Клеверли поразил уже пустые ворота. В скорости Деулофеу мог сравнять счет, но слегка промахнулся. Следующий момент хозяева создали усилиями Сара, который бил головой, но снова неточно. За 10 минут до конца поединка «Уотфорд» получил право на пенальти за фол Давида Луиса. К точке подошел Перейра, который был точен. Даже сравняв счет, хозяева не успокоились и до конца матча имели еще два верных шанса забить, но снова промахнулся Деулофеу, а с ударом Дукуре справился голкипер. Ничья 2:2 отправила «Арсенал» на седьмое место. 

«Ливерпуль» 3:1 «Ньюкасл»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

Пока все соперники по АПЛ лучшей команды Европы притормаживают на старте, ливерпульцы создают солидный отрыв. Подопечные Клоппа одержали пятую подряд викторию на старте чемпионата, разобравшись дома с «Ньюкаслом». Хотя начало игры не предвещало «красным» легкой прогулки. Блестящие действия и мощный удар позволили Виллемсу вывести «сорок» вперед на 7-й минуте. Чтобы отыграться, «Ливерпулю» понабилось 20 минут. Отличился Мане, которого надо включать по итогам этого года в претенденты на «Золотой мяч». Садио ударил в «девятку» после передачи Робертсона. Юркий и техничный форвард за пять минут до конца тайма оформил дубль, реализовав выход один на один. 

В начале второго отрезка «Ньюкасл» имел шанс выровнять счет, но Крафт из выгоднейшей позиции выстрелил выше перекладины. Расплата для гостей пришла на 72-й минуте, когда Салах ударом низом подвел итог этой встрече. Египтянин тоже мог сотворить дубль, но в самой концовке игры с его ударом справился голкипер Дубравка. Отрыв «Ливерпуля» от идущего вторым МС теперь составляет пять очков. 

 «Норвич» 3:2 МС

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Norwich City FC (@norwichcityfc)

Главная сенсация тура грянула в Норвиче, где одноименный местный клуб оставил с носом «Манчестер Сити». Хозяева взяли с места в карьер, на исходе первой трети матча они уже имели солидный гандикап. Счет открыл на 18-й минуте после розыгрыша углового Маклин, великолепно пробивший головой в верхний угол. Через 10 минут Кантвелл удвоил счет. Стерлинг мог сократить разницу в счете, но угодил в стойку ворот. И все же перед самым свистком на перерыв «горожане» отыграли один мяч усилиями своего лучшего бомбардира Агуэро, точно пробившего низом. 

В начале второго тайма пришла пора отличиться лучшему бомбардиру «Норвича». Финн с потрясающей фамилией Пуки поразил цель с близкого расстояния. Это его уже шестой гол в пяти матчах. После этого подопечные Гвардиолы устроили настоящую осаду ворот «Норвича», подав за второй тайм 13 угловых и нанеся 18 ударов. Однако забить МС смог только однажды, да и то в самой концовке. Родри записал свое имя на табло на 89-й минуте, здорово пробив издалека. В добавленное время Агуэро мог принести гостям ничью, но с его ударом справился вратарь Крул. «Норвич» поднимается на 13-е место, а МС терпит первое поражение в сезоне. 

 МЮ 1:0 «Лестер»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Manchester United (@manchesterunited)

Перед этой встречей «Лестер» опережал МЮ на три балла, но после пятого тура команды идут теперь вровень. Кто бы мог подумать, что судьба игры определится на 8-й минуте, когда Рэшфорд реализовал пенальти, выведя манкунианцев вперед. 11-метровый был назначен за фол Сёюнджю. До перерыва команды больше не создали чего-то значимого у ворот друг друга. 

В начале второго тайма «Лестер» мог сравнять счет, но Мэдисон не смог реализовать опасный штрафной. Ближе к голу при исполнении стандарта был Рэшфорд, но его удар на 84-й минуте приняла на себя перекладина. На самом исходе поединка Ндиди имел шанс принести «Лестеру» очко, но промахнулся из выгодной позиции. В итоге подопечные Сульшера победили 1:0. 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале