Как перестать быть мерзлячкой: выбираем женское термобелье

Наталья Гончарова

В зимнее время важно защищать себя от холодов. Конечно, в этом здорово помогают меха, современные пуховики и воздуховики. К счастью, от мехов современное сообщество постепенно отказывается. А куртки на пуху, синтепоне и других технологичных материалах эффективнее всего работают, если правильно подобраны нижние слои одежды. В идеале нательным слоем должно идти термобелье.

Выбираем в зависимости от условий носки

Термобелье – обширный пул вещей. К нему относятся термофутболки и водолазки, термолосины, термоперчатки и даже специальные носки. Эти вещи делаются из материалов разного состава. Прежде, чем купить женское термобелье в интернет-магазине, стоит разобраться, для какого случая какой состав предназначен.

Наверняка каждая из нас сталкивалась с ситуацией: оделась, чтобы не замерзнуть. А потом вошла в банк или магазин на 10 минут, и с тела сошло 7 потов. Так быть не должно. Потому что пот и мокрая одежда, прилегающая к коже – прямой путь к простуде. С этой ситуацией призвано бороться термобелье для повседневной носки.

Такое белье создается из очень тонкой и нежной шерстяной пряжи. Оно незаметно под одеждой, а в холода согревает без необходимости одеваться, как капуста. Повседневное шерстяное термобелье обладает терморегулирующими свойствами: оно не дает потеть при резкой смене температуры.

Другой вариант – термобелье женское для спорта из полиэстера или полиамида. Во время физической активности согревать не надо. Зато надо активнее отводить пот подальше от кожи. С этим синтетика справляется во много раз лучше, чем шерсть.

Есть еще промежуточный вариант – термобелье из смеси синтетики и тонкой шерсти. Оно и греет, и подсушивает кожу от пота. Его рекомендуют при умеренных активностях. Например, для походов осенью за грибами.

Летнее термобелье? Нет, это не нонсенс!

Если зимнее термобелье должно согреть и отвести пот, то летнее призвано охлаждать. Такие термовещи создают из хлопковой пряжи, иногда с добавлением шелка. Последний хорошо отводит влагу, но стоит достаточно дорого. Летние термофутболки действительно охлаждают кожу на несколько градусов.

Такое действие основано на особенностях натуральных материалов. Хорошее термобелье, летнее и зимнее, обладает антибактериальными свойствами и никогда не раздражает кожу.

Некоторые производители используют хлопок и в зимних термовещах, но это в корне неправильно. Стоит помнить, что термобелье для холодов должно быть при теле, только тогда оно будет эффективно работать.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале