Ищем где заняться боевыми искусствами в Москве

Тема боевых единоборств, появившаяся в нашей стране по историческим меркам сравнительно недавно, быстро стала предельно популярной, и такое положение дел сохраняется до нашего времени. Сегодня занятия боевыми искусствами это не только способ получить определённые навыки самозащиты или поддерживать себя в надлежащей физической форме, но и определённый стиль жизни и жизненная философия. Наибольшее развитие эти дисциплины по очевидным причинам в России получили в столице страны.

Виды боевых искусств

Все разновидности современных единоборств можно условно разделить на три больших группы:

  • борцовские;
  • ударные;
  • смешанные;
  • национальные, в первую очередь, конечно восточные – японские, корейские, китайские, тайские и пр. Хотя здесь можно встретить и израильскую кравмагу или бразильскую капоэйру. Не надо забывать о российском самбо и пр.

При этом каждый вид боевых искусств за годы развития разветвился на множество школ и техник. Сегодня при желании можно, скажем, найти секции, в которых преподаётся кравмага или тайский бокс для девушек, ну а вариантов для сильного пола просто не сосчитать.

Как выбрать клуб

Критериев грамотного выбора секции или клуба для занятия единоборствами несколько:

  • удобное расположение (наш современник не может себе позволить несколько часов в день тратить на дорогу до спортзала);
  • наличие хорошо оборудованного помещения со всеми атрибутами и аксессуарами, нужными для полноценных занятий;
  • высокая квалификация и опыт тренерского состава.

Ищем в Москве детскую секцию

Отдельную сложность предоставляет выбор места для занятия единоборствами для ребёнка. Конечно, спортивные секции для детей сегодня в Москве весьма многочисленны, но и требования к подобным учреждениям гораздо жёстче, нежели к клубам и центрам, в которых занимаются взрослые спортсмены. Ведь детский организм ещё далеко не сформировался, кроме того, что он более уязвим, чем тело старших по возрасту учеников, возможности юного спортсмена постоянно меняются буквально на глазах. Поэтому от занимающихся с детьми инструкторов и тренеров требуются, гораздо более глубокие знания анатомии, медицины и физиологии, чем от их коллег, работающих со спортсменами зрелого возраста. В силу этого, информацию о возможных местах для занятий своего ребёнка нужно собирать заранее и в максимально полном и достоверном виде.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале