Покупаем велотренажёр

Проблема дефицита двигательной активности является для большинства современных людей характерной приметой нынешнего времени. Значительная часть жителей городов решают её с помощью регулярных посещений тренажёрных залов или установки тренажёров прямо у себя на дому, а нередко даже в офисе. Из многочисленных моделей таких спортивных снарядов сегодня с большим отрывом в предпочтениях покупателей лидируют так называемые велотренажеры.

Разновидности велотренажёров

Устройства подобного типа нередко могут ещё именовать велоэргометром или сайклингом. Функционально такой тренажёр достаточно хорошо имитирует езду на велосипеде, почему и получил такое наименование. Он оснащается всеми атрибутами велоспипеда: сиденьем, упорами для рук, похожими на велосипедный руль, педалями и пр.

В плане назначения, велотренажёры считаются разновидностью классических циклических тренажёров, использование которых строится на многократном повторении одного движения или связки нескольких.

Сегодня одну из разновидностей сайклинга можно встретить практически в любом тренажёрном зале. За время его применения было разработано множество технических схем, используемых в создании велотренажёров. В их числе устройства:

  • ременные, в которых нагрузка создаётся натянутым на маховик ремнём;
  • магнитные, где сопротивление обеспечивается установкой постоянных магнитов;
  • колодочные, в которых сопротивление создаётся и регулируется прижиманием к маховику тормозных колодок;
  • электромагнитные, где роль обычных постоянных магнитов, выполняют электромагниты.

По ориентации в пространстве выделяют вертикальные и горизонтальные модели, а особую их группу составляют тренажёры портативные. Кроме того характеристиками конкретных образцов служат такие показатели как число доступных программ применения, количество датчиков, возможности по настройке и регулировке устройства. В общем виде, покупку горизонтальных тренажёров можно рекомендовать пользователям, имеющим различные проблемы со здоровьем, в том числе, перенёсшим травмы спины.

Портативные модели чаще всего покупают для использовании в жилище или в офисе. Отдельно стоит упомянуть т.н. «гибридные» модели, в которых можно менять ориентацию и положение сиденья и педалей. Однако они имеют достаточно высокую стоимость. Выбор конкретного образца диктуется физическими возможностями и состоянием здоровья покупателя, задачами, которые он перед собой ставит и, конечно, финансовым фактором.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале