Обзор второго тура группового этапа Евро-2016

Обзор второго тура группового этапа Евро-2016

Представляем вашему вниманию краткий обзор всех матчей второго тура группового этапа Евро-2016.

 

Группа A

Румыния – Швейцария 1:1

Сборные Румынии и Швейцарии в очном противостоянии не смогли выявить победителя. Уже в начале матча румынская сборная вышла вперед после того, как Станку реализовал пенальти. После этого сборная Румынии играла на удержание счета, но во втором тайме Швейцария сумела отыграться благодаря точному удару Мехмеди. В конце матча швейцарские футболисты устроили настоящий штурм ворот сборной Румынии, но так и не смогли вырвать победу.

Голы: Богдан Станку, 18 (П); — Адмир Мехмеди, 57.
 
Предупреждения: Андрей Препелицэ, 22; Александру Кипчу, 23; Клаудиу Кешерю, 37; Драгош Григоре, 76; — Гранит Джака, 50; Брил Эмболо, 90+4.
Подробнее о матче…

Обзор второго тура группового этапа Евро-2016

 

Франция – Албания 2:0

Хозяева турнира во втором матче подряд добывают победу только на последних минутах. По ходу всей игры французы контролировали мяч, но забить в ворота Бериша у них получалось. Только на последней минуте основного времени Антуан Гризманн смог вывести свою команду вперед, забив головой после подачи с углового. А уже в компенсированное время отличился Пайет, который снова провел отличный матч. Эта победа позволила сборной Франции обеспечить себе выход в 1/8 финала Евро.
Голы: Антуан Гризманн, 90; Димитри Пайет , 90+6.
Предупреждения: Н’Голо Канте, 88; — Бурим Кукели, 55; Амир Абраши, 81
Подробнее о матче…

Группа B

Россия – Словакия 1:2

Сборная России проиграла Словакии и максимально усложнила себе задачу выхода из группы. На протяжении всей игры подопечные Слуцкого владели территориальным преимуществом, но Словакия смогла реализовать два своих единственных момента в первом тайме. Сначала Хамшик с центра поля вывел на ударную позицию Вайса, который на замахе уложил двух российских защитников и точно пробил в дальний угол. А потом отличился и сам Марек, забив фантастическим ударом с угла штрафной. Сборная России смогла отыграть один гол усилиями Шатова и Глушакова, но в этот раз вырвать ничью не получилось.
Голы: Денис Глушаков, 81; — Владимир Вайс, 32; Марек Хамшик, 45.
Предупреждения: Ян Дюрица, 46
Подробнее о матче…

Обзор второго тура группового этапа Евро-2016

 

Англия – Уэльс 2:1

Сборная Англии одержала волевую победу в британском дерби с Уэльсом. Под конец первого тайма, на протяжении которого англичане полностью контролировали игру, Гарет Бэйл забил ударом со штрафного и Уэльс повел в счете. Но после перерыва на поле вышел Варди, который сравнял счет. А уже в добавленное время Старридж ударом в ближний угол принес сборной Англии победу.

Голы: Джейми Варди, 56; Дэниел Старридж, 90+1; — Гарет Бэйл, 42.
Предупреждения: Бен Дэвис , 61.
Подробнее о матче…

 

Группа C

 

Украина – Северная Ирландия 0:2

 
Сборная Украины неожиданно проиграла национальной команде Северной Ирландии. Подопечные Михаила Фоменко больше владели мячом, но играли без конструктива в центре. А североирландские футболисты играли от обороны, но почти каждая их контратака была острой. В начале второго тайма Макаули головой замкнул подачу со штрафного, а на последних секундах игры Макгинн результативно завершил контратаку североирландской сборной. После этого поражения Украина лишилась шансов на выход из группы и теперь гарантированно отправится домой.
Голы: Гарет Макаули, 49; Ниэлл Макгинн, 90+6.
Предупреждения: Евгений Селезнёв, 40; Сергей Сидорчук, 67; — Джейми Уорд, 63; Стюарт Даллас, 87; Джонни Эванс, 90+4.
Обзор второго тура группового этапа Евро-2016
 

Германия – Польша 0:0

 
Сборные Германии и Польши разыграли первую безрезультативную ничью на Евро-2016. Бундестим вела игру первым номером, и уже в первом тайме Тони Кроос мог вывести свою команду вперед, но хавбек «Реала» промахнулся после передачи Мюллера. Сборная Польши тоже имела несколько шансов забить гол, но ни один из них не был реализован. В итоге – ничья, которая устраивает обе команды.
Голы: нет
Предупреждения: Сами Хедира, 2; Месут Озил, 34; Жером Боатенг, 67; — Кшиштоф Мачиньски, 45; Камил Гросицки, 55.
Подробнее о матче…

Группа D

 

Чехия – Хорватия 2:2

Чехия и Хорватия провели очень зрелищный матч во втором туре группового этапа. В первой половине игры доминировали хорватские футболисты и под конец первого тайма они вышли вперед после удара Перишича. После перерыва Иван Ракитич удвоил преимущество сборной Хорватии, но ближе к концу матча Чехия перехватила инициативу и смогла вырвать ничью. Сначала Шкода забил головой после красивого паса Росицки, а в компенсированное время Нецид реализовал пенальти. Стоит отметить, что этот матч прерывался из-за поведения хорватских болельщиков.

Голы: Милан Шкода, 76;Томаш Нецид, 90+3; — Иван Перишич, 37; Иван Ракитич, 59.
Предупреждения: Томаш Сивок, 72; — Милан Бадель, 14; Марсело Брозович, 74; Домагой Вида, 90+3.
Подробнее о матче…
Обзор второго тура группового этапа Евро-2016
 

Испания – Турция 3:0

«Красная фурия» стала первой командой на Евро-2016, которая победила с разницей в три мяча. Начало разгрому сборной Турции положил Альваро Мората, забивший в ворота Бабаджана головой после подачи Нолито. После перерыва Нолито отличился сам, воспользовавшись потерей мяча турецкими защитниками в штрафной площади. В середине второго тайма Мората оформил дубль после передачи Иньесты и вывел Испанию в плей-офф.

Голы: Альваро Мората, 34, 48; Нолито, 37.
Предупреждения: Серхио Рамос, 1; — Бурак Йилмаз, 9; Озан Туфан, 41.
Подробнее о матче…

Группа E

 

Италия – Швеция 1:0

Сборная Италии с минимальным счетом победила Швецию и досрочно вышла из группы. Подопечные Антонио Конте в начале матча отдали инициативу сопернику и вели игру на контратаках. Сборная Швеции могла забить еще до перерыва, но Ибрагимович промахнулся по пустым воротам с двух метров, умудрившись при этом забежать в офсайд. А Италия свой шанс использовала, и в конце второго тайма Эдер принес победу свой команде.
Голы: Эдер,88.
Предупреждения: Даниэле Де Росси, 69; Джанлуиджи Буффон, 90+3; — Мартин Ольссон, 90+3.
Подробнее о матче…
Обзор второго тура группового этапа Евро-2016
 

Бельгия – Ирландия 3:0

Сборная Бельгии после поражения в первом туре решила отыграться на сборной Ирландии. Первый гол в составе бельгийцев забил Лукаку, которому ассистировал Де Брёйне. После перерыва Аксель Витсель, который был признан лучшим игроком матча, замкнул навес Менье, а после этого Лукаку с передачи Азара оформил дубль.

Голы: Ромелу Лукаку, 48, 70; Аксель Витсель, 61.
Предупреждения: Томас Вермален, 50; — Джеффри Хендрик, 42
Подробнее о матче…

Группа F

 

Исландия – Венгрия 1:1

Сборные Исландии и Венгрии, которые в первом туре неожиданно сильно сыграли с фаворитами группы, разошлись ничьей. В конце первого тайма номинальные хозяева вышли вперед после удара Сигурдссона с пенальти, назначенного за фол голкипера в своей штрафной. Вторая половина матча прошла под диктовку сборной Венгрии, и в конце матча команде Бернда Шторка удалось сравнять счет. После прострела Николича Севарссон срезал мяч в собственные ворота.

Голы: Гилфи Тор Сигурдссон, 40 (П) — Биркир Мар Севарссон, 87 (АГ).
 
Предупреждения: Йоханн Гудмундссон, 42; Альфред Финнбогасон, 74; Биркир Мар Севарссон, 77; — Тамаш Кадар, 81; Ласло Кляйнхайслер, 83.
Подробнее о матче…
Обзор второго тура группового этапа Евро-2016
 

Португалия – Австрия 0:0

Сборные Португалии и Австрии не смогли забить в матче второго тура группы F. Португальская команда с первых минут осаждала ворота австрийцев и создала моментов на несколько матчей вперед. На 78-й минуте Роналду не забил пенальти, который сам и заработал. Немного позже мяч после удара капитана португальцев залетел в ворота Альмера, но в этом эпизоде был зафиксирован офсайд.
Голы: нет
Предупреждения: Рикарду Куарежма, 31; Пепе, 40; — Мартин Харник, 47; Кристиан Фукс, 60; Мартин Хинтереггер, 78; Алессандро Шёпф, 86.
Подробнее о матче…

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале