Топ-5 поединков 3-го тура Серии А

Серия АПосле трех туров в итальянском чемпионате остался лишь один клуб, не потерявший очков – это миланский «Интернационале». В отчетном туре было зафиксировано сразу несколько любопытных результатов. Из тех, что не попали в наш топ-5, выделим неожиданную домашнюю победу СПАЛа над «Лацио» 2:1. Это были первые очки СПАЛа в Серии А в нынешнем сезоне. На высоте в этом туре были гости, одержавшие целых пять побед. «Милан» на выезде сломил сопротивление «Вероны» 1:0. Команды заканчивали эту встречу в неполных составах. Победа позволила «красно-черным» взлететь на седьмое место.

Свои первые очки в сезоне набрал «Кальяри», расправившийся на выезде с «Пармой», и догнавший ее в турнирной таблице. Удачный выезд в Геную провела «Аталанта», обыгравшая «Дженоа» 2:1. Это результат позволил «Аталанте» подняться сразу на пятое место, а генуэзцы замыкают первую десятку. С таким же счетом 2:1 выездную викторию над «Торино» одержало «Лечче». Это также первые очки команды в сезоне. А вот туринский клуб, до этого не терявший очков, опустился на шестую строчку. А теперь мы расскажем о пяти самых интересных и интригующих поединках 3-го тура.

«Рома» 4:2 «Сассуоло»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от AS Roma (@officialasroma)

Долгожданной первой победы в сезоне добилась «Рома», которая в результативной встрече переиграла «Сассуоло». Первый тайм получился фантастическим – гости владели мячом 57% времени, но ухитрились проиграть этот отрезок со счетом 0:4. Более того, римляне показали феноменальную реализацию – из пяти ударов в створ четыре закончились голами. А могло быть для гостей все еще печальнее, если бы в самом начале матча арбитр не отменил после помощи ВАР уже назначенный пенальти. Кстати, с первым ударом в створ вратарь Косильи справился, переведя мяч на угловой после попытки Джеко. Однако с этого корнера «Рома» смогла открыть счет – навес Пеллегрини головой замкнул Кристанте. На 19-й минуте Джеко удвоил счет. Еще через три минуты слово взял новичок римлян – Мхитарян, недавно блеснувший в отборочном матче своей сборной Армении против Боснии. Генрих довел счет до крупного точным ударом низом. Точку в первом тайме подвел сын легендарного Патрика Клюйверта – Джастин. Он совершил сольный проход, увенчавшийся точным ударом в уголок.

Второй тайм подопечные Фонсеки провели уже не столь впечатляюще, хотя именно они больше владели мячом. Но этот показатель в данном матче скорее играл командам в минус. Гол-красавец удался гостям на 53-й минуте, когда Берарди идеально исполнил штрафной удар, послав мяч в «девяточку» да еще и с рикошетом от штанги. На 72-й минуте Берарди оформил дубль, на сей раз ударом из пределов штрафной площади низом. В самой концовке игры игрок с потрясающей фамилией Капуто мог сократить разницу в счете до минимума, но его удару не хватило чуть-чуть точности. Победа позволила римлянам обогнать «Сассуоло» в таблице.

«Брешия» 3:4 «Болонья»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Bologna Fc 1909 (@officialbolognafc)

Самый увлекательный по сюжету матч тура состоялся в Брешии, куда пожаловала отлично стартовавшая в сезоне «Болонья». Хозяева провели великолепный первый тайм. Уже к 20-й минуте Доннарумма оформил дубль. Первый мяч Альфредо забил головой после отличного навеса, а второй ударом в уголок. На 36-й минуте гости усилиями Бани смогли сократить свое отставание. Маттиа здорово пробил головой после стандарта в исполнении Сансоне. Судья усомнился в правильности взятия ворот, но после просмотра повтора гол засчитал. Очередной гол головой в том поединке случился на 42-й минуте, когда игрок «Брешии» Чистана сделал счет 3:1, при котором команды ушли на отдых.

В начале второй 45-минутки произошло ключевое событие встречи – арбитр Роки удалил игроки хозяев Дессена, показав ему второй «горчичник» в матче. Подопечные Михайловича, который продолжает бороться с тяжелейшим заболеванием, воспользовались численным преимуществом. На 56-й минуте Паласио после точного паса Орсолини с нескольких метров забивает гол, сокращая разницу в счете до минимума. А через пару минут Сабелли срезает мяч в свои ворота, что приводит к ничейному промежуточному результату 3:3. Сравняв счет, гости продолжают осаду ворот «Брешии», которая приводит, в конце концов, к точному удару под планку в исполнении Орсолини на 80-й минуте. На последней минуте «Болонья» могла забить и пятый гол, но Сансоне угодил в штангу. Победа 4:3 позволила подшефным Михайловича взобраться на второе место.

«Фиорентина» 0:0 «Ювентус»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)

В этом матче все произошло для обеих команд впервые. «Фиалки» набрали первое очко в сезоне, а «старая синьора» потеряла первые баллы. По вывеске это был центральный поединок тура, но игра не оправдала ожиданий. Особенно разочаровал «Ювентус», который провел худшую игру в сезоне. Если посмотреть на статистику игры, то можно не поверить своим глазам. Так, счет по угловым в матче 10:0 в пользу «Фиорентины», а по ударам 15:5. Чаще хозяева били и в створ 8:4.

А вот с голевыми моментами было совсем туго. В первом тайме самый реальный шанс упустил Далберт, с чьим непростым ударом головой на 41-й минуте справился Щенсны. В середине второго тайма шанс вывести «Фиорентину» вперед имел Кьеза, но его удар был выше ворот. Замены не привели к обострению игры. Сыграв вничью, «Ювентус» опустился на третье место в турнирной таблице, а «фиалки» идут лишь на предпоследнем месте.

«Наполи» 2:0 «Сампдория»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от SSC Napoli (@officialsscnapoli)

Победу на классе одержал в родных стенах «Наполи» над провально стартовавшей в этом сезоне «Сампдорией». Хозяева на протяжении всей встречи владели заметным преимуществом. Воплотить его в забитый мяч неаполитанцы смогли уже на 13-й минуте, когда Мертенс из пределов штрафной площади неотразимо пробил в угол. В концовке тайма Квальярелла мог сравнять счет, но его удару из отличной позиции немного не хватило точности.

В середине второй 45-минутки бельгийский нападающий хозяев оформил дубль. Мертенс оказался перед вратарем и спокойно переиграл стража ворот «Сампдории». Гол был засчитан не сразу, так как арбитр проверял с помощью ВАР возможный офсайд, но все было сделано по правилам. Подшефные Анчелотти спокойно довели игру до победы, поднявшись на четвертую строчку в таблице. «Сампдория» осталась единственной командой Серии А, пока не набравшей очков.

«Интер» 1:0 «Удинезе»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Inter (@inter)

Еще один матч, в котором было удаление, прошел на «Сан-Сиро». Игрок «Удинезе» Де Паул получил прямую красную карточку на 35-й минуте. Судья Мариани наказал его за неспортивное поведение. И здесь не обошлось без помощи ВАР. До этого эпизода команды обменялись опасными моментами. На выстрел игрока «Интера» Политано в штангу гости ответили ударом Уолэса, с которым справился голкипер.

Единственный гол в отчетной встрече был забит на 44-й минуте усилиями Сенси. Он отправил мяч в сетку ударом головой после навеса уругвайского защитника Година. В начале второго тайма миланский клуб спас голкипер Ханданович, справившийся с отличным ударом Лазаньи. В дальнейшем моменты создавали только хозяева, но счет остался неизменным до финального свистка. Победа позволила «Интеру» единолично возглавить таблицу.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале