Пять главных событий 9-го тура РПЛ

РПЛОчередной, уже девятый по счету, тур чемпионата России подарил сразу несколько интереснейших матчей и неожиданных результатов. Однако по его итогам никак не претерпела изменений лидирующая тройка, которую составляют «Краснодар», «Зенит» и «Ростов». Далее в таблице идут три московских гранда – ЦСКА, «Локомотив» и «Спартак».

В отчетном туре «железнодорожники сломили на выезде сопротивление «Сочи», выиграв 1:0, однако потеряли из-за травмы и второго брата Миранчука. Еще один московский клуб – «Динамо» — пока никак не может найти свою игру, несмотря на очевидное усиление перед и уже по ходу сезона. На сей раз «бело-голубые» довольствовались нулевой домашней ничьей в поединке против «Уфы» Вадима Евсеева. В таблице башкирский клуб занимает пока девятое место, а динамовцы идут лишь на 11-й позиции. А вот прекрасно стартовавший «Рубин» явно притормозил в последних турах. Подопечные молодого тренера Шаронова проиграли в 9-м туре на выезде «Оренбургу» 2:1, откатившись уже на 10-е место. А теперь переходим к пятерке самых интересных матчей тура.

«Краснодар» 4:2 «Крылья Советов»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Krasnodar / ФК Краснодар (@fckrasnodar_fans)

На матч против «Крыльев Советов» на краснодарский красавец-стадион пришло более 26 тысяч болельщиков. И они явно не пожалели о потраченном времени и деньгах, поскольку стали свидетелями зрелищной игры и победы своей команды. Хотя начиналось все для «быков» не слишком радужно – на 12-й минуте лучший бомбардир чемпионата Соболев после передачи Кабутова открыл счет, выведя гостей вперед. Впрочем, уже через четыре минуты Шапи сравнял счет, воспользовавшись пасом Петрова. Уже в добавленное к первому тайму время Соболев мог пополнить свой лицевой счет, но не реализовал пенальти.

Расплата за этот момент пришла для гостей во втором тайме. Уже через три минуты после выхода из раздевалки Ольссон вывел «быков» вперед. На 57-й минуте Вандерсон упрочил преимущество подопечных Мусаева, а спустя еще 10 минут Арии довел счет до разгромного. На 75-й минуте арбитр Карасев назначил еще один 11-метровый удар в ворота «Краснодара». На сей раз к точке подошел Антон, который был точен. Победа 4:2 позволила «Краснодару» сохранить лидирующую позицию в РПЛ.

«Зенит» 3:1 «Арсенал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Гости могли открыть счет на третьей минуте после ошибки Кузяева, на Альварес пробил прямо во вратаря. Ответ «Зенита» не заставил себя ждать – через две минуты Дзюба открыл счет, откликнувшись на подачу Дриусси. На 22-й минуте в ворота «оружейников» был назначен пенальти, но Азмун пробил не слишком сильно, позволив Левашову отразить 11-метровый. До перерыва счет не изменился.

На 57-й минуте подопечные Черевченко неожиданно сравняли счет – Берхамов неотразимо выстрелил с линии штрафной площади. Через 10 минут наседавший после пропущенного гола питерский коллектив заработал еще один пенальти. На сей раз его исполнял Дриусси. Аргентинец был удачливее и мастеровитее в этом элементе, нежели иранец Азмун. После этого игра выровнялась, а за несколько минут до финального свистка Шатов упрочил преимущество подопечных Семака. Победив с любимым счетом Олега Романцева, «Зенит» продолжил быть в группе из трех лидеров.

«Спартак» 1:2 «Урал»

«Спартак» - «Урал»

«Спартак» — «Урал». Празднование гола Жиго

Главный тренер «красно-белых» Олег Кононов бросил в бой с первых минут чешского новичка Алекса Крала, который сыграл под нападающим Ларссона вместе с Тилем. Такая расстановка с одним опорником, роль которого исполнял Зобнин (Гулиев на эту игру был дисквалифицирован), оказалась неожиданной для «Урала», провалившего первый тайм. Счет на 12-й минуте буднично открыл защитник Жиго, здорово замкнувший головой навес Бакаева от углового флажка. Самуэль превращается в главную голевую угрозу для соперников «Спартака». Вскоре Бакаев после сольного прохода едва не увеличил преимущество хозяев. В концовке первой 45-минутки Тиль плотно пробил издалека, но вратарь Кралов справился с ударом, не позволив сыграть на добивании Ларссону.

Однако второй тайм прошел по совершенно иному сценарию. Уже в самом его начале Ильин сравнял счет после подачи Эль-Кабира и неразберихи в обороне москвичей. Вскоре подопечные Парфенова создали еще один момент, но на высоте оказался Максименко. Но даже он был бессилен, когда Эль-Кабир ушел от Ещенко и с острейшего угла поразил цель. В оставшиеся полчаса «красно-белые» так и не смогли создать почти ничего путного у ворот Кралова. Поражение в домашней игре от «шмелей» отбросило «Спартак» в середину турнирной таблице, а «Урал» вышел на восьмое место. Проиграв, «Тамбов» опустился на самое дно таблицы, а ЦСКА сохранил 4-е место.

«Тамбов» 0:2 ЦСКА

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska)

В первом тайме подопечные Григоряна с трудом, но все же сдерживали натиск армейского клуба. Однако все основные события этой игры развернулись во втором тайме. На 65-й минуте в ворота хозяев поля был назначен пенальти за игру рукой Осипенко. К точке подошел Чалов, но Шелия коленями отбил мяч. Как потом выяснилось, это был первый пенальти, не забитый Федором на профессиональном взрослом уровне.

Вскоре арбитр Вилков снова вышел на первый план, показав за несколько секунд Чуперке три карточки – две желтых и красную. Игрок «Тамбова» нарушил правила, а затем выказал недовольство свистком рефери. Реализовать численное превосходство ЦСКА смог на 84-й минуте, когда Бистрович дальним ударом послал мяч аккурат в «девятку». Уже на 4- добавленной минуте Магнуссон установил окончательный счет матча ударом низом.

«Ростов» 2:1 «Ахмат»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Football club «Rostov» (@fcrostov)

Матч на берегах Дона завершал программу отчетного тура. «Ростов» в случае победы мог догнать лидеров, но, несмотря на это, трибуны были заполнены далеко не до отказа. Подопечные Карпина, который перед стартовым свистком долго и тепло обнимался с коллегой Рахимовым из «Ахмата», начали встречу вяло. Самым примечательным моментов стартовых минут стало столкновение головами двух бывших спартаковцев – Глушакова и Еременко. А вскоре в ворота хозяев был назначен весьма сомнительный пенальти за игру рукой. На самом деле Чернов прижал руку, в которую попал игровой снаряд, к туловищу. Об этом красноречиво рассказывал (демонстрируя на себе) Карпин резервному судье. Так или иначе, но Роши четко реализовал пенальти, выведя грозненцев вперед. В конце тайма «Ростов» сподобился на несколько ударов, но не сложных для голкипера.

На второй тайм подшефные Карпина вышли совсем с иным настроем. Начал обстреливать ворота соперника Еременко. На 54-й минуте очередной его удар вызвал из-за рикошета трудности у вратаря, который отбил мяч перед собой. Набежавший Байрамян сравнял счет. Спустя восемь минут «Ахмат» остался в меньшинстве. Швец увидел перед собой красный свет за опасный прыжок в ноги Норманна. «Желто-синим» хватило двух минут, чтобы реализовать свое численное преимущество. По иронии судьбы гол забил именно Норманн – дальним ударом от планки. В концовке игры ростовчанам уже не нужно было нагнетать, а грозненский клуб не смог в меньшинстве организовать даже подобие навала. Победив, «Ростов» продолжает борьбу за лидирующие позиции.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале