Пять важнейших матчей 4-го тура Примеры

Ла ЛигаПосле четвертого тура в испанской Примере произошла смена лидера – на первую строчку вышла «Севилья». Но подробнее об этом мы поговорим в нашем обзоре ниже, когда дойдет до матчей с участием команд из лидирующей группы. Отметим, что в отчетном туре было показано пять красных карточек, причем в двух матчах произошло сразу по два удаления в составе одной команды. Одна из этих игр попала в наш рейтинг, а другая – это матч «Бетиса» и «Хетафе», завершившийся вничью 1:1, несмотря на то, что хозяева доигрывали поединок вдевятером. Более того, играя вдесятером с 25-й минуты «Бетис» смог сравнять счет и уйти от поражения. Всего в туре было зафиксировано три ничейных исхода. Помимо матча в Севилье, также миром разошлись «Вальядолид «и Осасуна» (1:1). А в матче между «Мальоркой» и «Атлетиком» из Бильбао зрители голов не увидели.

Также стоит выделить две выездные победы, не вошедшие в наш рейтинг. Терпящий бедствие «Леганес» остается единственной командой в Примере, не набравшей очков. На сей раз «Леганес» проиграл дома «Вильярреалу» 0:3. Еще в одном матче аутсайдеров «Эспаньол» на выезде одержал волевую викторию над «Эйбаром» со счетом 2:1. Барселонский клуб доиграл матч в меньшинстве, правда, удаление случилось уже в компенсированное время. Несмотря на успех, «Эспаньол» поднялся лишь на 17-е место в таблице, а «Эйбар» идет предпоследним. А теперь переходим к самым интересным поединкам отчетного тура.

«Барселона» 5:2 «Валенсия»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona)

Этот матч по вывеске представлялся центральным в туре, а на деле даже превзошел ожидания, став самым результативным и зрелищным в минувшие выходные в Испании. Ужасно стартовавшая «Барселона» смогла, наконец, продемонстрировать футбол, принесший ей чемпионство в прошлом сезоне. «Сине-гранатовые» смяли оборонительные порядки валенсийцев буквального сразу после стартового свистка. Шутка ли сказать – к седьмой минуте хозяева уже вели 2:0. Открыл счет на исходе второй минуты Фати, здорово исполнивший удар в касание. Через пять минут он уже выступил ассистентом, а решающий удар на счету новичка «Барсы» Де Йонга, который выстрелил под планку. Выстрелив дуплетом, подопечные Вальверде отдали инициативу гостям. До конца первого тайма «Барселона» больше ни разу не потревожила голкипера «летучих мышей» ударами в створ. Гости же смогли в середине первого игрового отрезка отыграть один мяч усилиями Гамейро.

На второй тайм «сине-гранатовые» снова вышли с запредельным настроем, обрушив град атак на ворота «Валенсии», На 51-й минуте Пике был первым на отскоке, сделав счет 3:1, а вскоре едва не довел результат до разгромного Гризманн, но гостей спас Силлесен. И все же на 61-й минуте цифры 4:1 загорелись на табло после блестящего удара Суареса от штанги. Через 20 минут уругваец оформил дубль, здорово пробив низом после передачи Гризманна. Вышедший на замену россиянин Черышев поучаствовал в компенсированное время в голевой атаке «летучих мышей», отдав пас на отличившегося Гомеса. Победа позволила каталонцам ворваться в лидирующую пятерку, а вот «Валенсия» прочно застряла в середине таблицы.

«Реал» 3:2 «Леванте»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Real Madrid C.F. (@realmadrid)

Первая половина игры осталась полностью за подопечными Зидана, которые впервые в сезоне продемонстрировали весь свой атакующий потенциал. И это при том, что по разным причинам в игре против «Леванте» не сыграли Бэйл, Модрич и Асенсио, а Азар вышел только на замену. До 25-й минуты гостям удавалось кое-как отбиваться от регулярных наскоков «сливочных», но затем Бензема открыл счет, вколотив мяч в стеку головой. Спустя шесть минут французский форвард оформил дубль после точно паса Хамеса. На 40-й минуте «Реал» увеличил преимущество до крупного усилиями Каземиру, поразившего пустые ворота после передачи Винисиуса.

Очевидно решив, что дело сделано, хозяева вышли на вторую 45-миунтку в расслабленном состоянии, за что почти сразу получили наказание. На 48-й минуте Майорал точнейшим выстрелом в нижний угол дарит «Леванте» надежду на спасение. На 62-й минуте система ВАР спасла гостей от 4-го гола в их ворота, который был отменен после просмотра из-за офсайда. За четверть часа до конца поединка Мелеро сокращает разрыв до минимума, точно пробив головой. В уже добавленное время Майорал мог принести гостям ничью, но Куртуа справился с его ударом головой. Победа 3:2 позволила «сливочным» выйти на третье место.

«Реал Сосьедад» 2:0 «Атлетико»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Real Sociedad de Fútbol (@realsociedad)

Во встрече двух «полосатых» команд грянула главная сенсация тура. Шедший до этого без потерь мадридский клуб неожиданно легко проиграл в Сан-Себастьяне. В первом тайме хозяевами владели заметным преимуществом и смогли создать несколько опасных моментов, но с ними защита и вратарь Облак справились. Первый серьезный шанс у ворот «Реал Сосьедада» подопечные Симеоне создали только в начале второго тайма, но дорогой новичок Жоао Феликс пробил мимо из выгодной позиции.

Хозяева ответили на 58-й минуте голом вечно подающего надежды норвежца Эдегора, забившего из пределов штрафной площади. А спустя всего три минуты деморализованные гости получили вторую пробоину – на сей раз на отскоке первым был Монреаль, расстрелявший ворота Облака. Лишь в последнюю четверть часа игрового времени «Атлетико» сподобился на несколько голевых моментов, вратарь Мойя справился с ударами Витоло и Хименеса. «Матрасники» потеряли первые очки в сезоне, упустив лидирующую позицию в Примере.

«Алавес» 0:1 «Севилья»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Sevilla FC (@sevillafc)

Пока все суперфавориты пробуксовывают на старте «Севилья» незаметно вышла на первое место в таблице, буднично обыграв на выезде «Алавес». Первый тайм прошел с тотальным преимуществом гостей, которое, впрочем, больше выражалось в статистических показателях нежели в голевых моментах. А единственный в этой встрече мяч был забит на 37-й минуте, когда Хордан изумительно исполнил штрафной удар.

Удивительно, но за всю игру «Алавес» так ни разу и не пробил в створ ворот гостей. При этом во второй половине встречи преимущество подопечных Лопетеги было уже не столь подавляющим. Но в целом второй тайм запомнился не столько красивой игрой, сколько невероятным количеством желтых карточек. Если в первой 45-минутке судья Эрнандес обошелся без «горчичников», то во второй выписал их аж 10 – по 5 на каждую команду. «Алавес» потерпел первое поражение в сезоне и опустился на 11-е место.

«Сельта» 0:2 «Гранада»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Granada Club de Fútbol (@granadacf)

В этом матче на первый план вышла принципиальная позиция арбитра с музыкальной фамилией Иглесиас, который к исходу первой трети матча оставил «Сельту» вдевятером! В обоих случаях игроки галисийского клуба Хорхе и Бертран получали прямые красные карточки. И оба раза арбитр пользовался помощью ВАР.

«Гранада» спокойно воспользовалась представившимся шансом. Гости открыли счет на шестой (!) добавленной к первому тайму минуте. После подачи углового отличился Хосабед. А на 54-й минуте Эррера упрочил преимущество «Гранады», которая спокойно довела игру до победы. Эта виктория позволила подняться подопечным Мартинеса на шестое место в таблице.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале