«Аспириновый» экзамен для «железнодорожников». Прогноз на матча ЛЧ: «Байер» — «Локомотив»

Байер - Локомотив18 сентября в рамках 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов московскому «Локомотиву» предстоит непростой выездной матч. Наши «железнодорожники» сыграют в Леверкузене против местного «Байера».

 

 

«Байер»

Начало нового сезона в Бундеслиге для леверкузенцев можно было бы смело считать успешным, если бы не одно «но». О нём чуть позже.

В первых двух турах внутреннего чемпионата команда забила по 3 гола в ворота своих оппонентов, коими были «Падерборн» и «Фортуна». Правда, выиграть всухую оба раза не получилось: в домашней игре против «Падерборна» Лукас Градецки пропустил 2 мяча, а в выездной встрече в Дюссельдорфе — один.

Байер - Краснодар

Байер — Краснодар

Затем были нули в матче против «Хоффенхайма», что можно было бы рассматривать как успешный итог для «деревенских», но никак не для «Байера», проводившего этот матч при родных трибунах.

В 4 туре, состоявшемся в прошедшую субботу, подопечные Петера Боша играли на выезде против дортмундской «Боруссии». Здесь возвращаемся к разговору про одно «но». В прошлом году в играх против этого оппонента «аспириновые» всегда проявляли характер и волю к победе, в обоих матчах забивали голы и потому хоть и проигрывали, но не на ноль. Сейчас же команде ни разу не удалось забить, а вот пропустил финский вратарь леверкузенцев полную авоську — аж 4 гола. После такой пощёчины «фармацевтам», которые нынче расположились на 8 месте в турнирной таблице, предстоит стартовать в Лиге чемпионов.

«Локомотив»

Результаты москвичей на старте сезона РПЛ получше, чем у их немецкого соперника. В 9-ти встречах «Локомотив» уступил лишь дважды, причём своим соседям по турнирной таблице: ЦСКА и «Ростову». С «Краснодаром» и «Рубином» команда Юрия Сёмина разошлась миром, а «Тамбов», «Крылья Советов», «Урал», «Динамо» и «Сочи» (как раз в последнем туре) обыграла.

Сочи - Локомотив

Сочи — Локомотив. Фото: fclm.ru

Сегодня чемпион России сезона 2017/2018 находится на 5 месте в таблице, отставая от лидирующих «Краснодара» и «Зенита» на 3 очка. Учитывая результат матча против «Сочи», «красно-зелёные» отправляются в Германию в хорошем настроении. Правда, не без ложки дёгтя: в этой игре наш представитель в Лиге чемпионов не сможет рассчитывать теперь уже на обоих братьев Миранчуков. Алексей уже давно пребывает в лазарете команды, а Антон присоединился к брату по ходу матча с «Сочи». Большая потеря для атакующей линии «Локомотива».

«Байер» — «Локомотив»: прогноз

Несмотря на все игровые и кадровые проблемы «Байера», нельзя утверждать, что «Локомотив» отправляется в Леверкузен за победой. Безусловно, нашу команду ждёт очень непростая игра. У «железнодорожников» вообще вся группа непростая. И если Юрий Сёмин планирует со своими подопечными выйти в плей-офф Лиги Европы с 3 места в Лиге чемпионов, то в игре против «Байера» нужно взять хотя бы очко. Сделать это будет очень непросто. Но это максимум, на что могут рассчитывать «красно-зелёные».

Отсюда вполне логичный прогноз: «Байер» в этой встрече не проиграет. Да, в двух последних матчах Бундеслиги им так и не удалось забить, но в игре против «Локомотива» их всё-таки должно прорвать. Сама ситуация обязывает: старт Лиги чемпионов, родные стены, подходящий для удачного результата игры соперник.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале