Игра в одни ворота. Обзор матча РПЛ: «Спартак» — «Урал»

«Спартак» - «Урал»

«Спартак» — «Урал». На подступах к стадиону.

Отправляясь на матч «Спартака» и «Урала», не было ожиданий особого ажиотажа. И все же тишина и относительная пустынность на подходах к арене «Открытие» за полчаса до стартового свистка удивила. Не слышно было привычных кричалок, болельщики словно погрузились в себя. Возле точек продаж атрибутики стояли одинокие посетители вместо привычных для спартаковского стадиона толп. Да и сам проход на трибуны занял считанные минуты. С одной стороны это порадовало, ведь не пришлось стоять долгую очередь и удалось сесть на свое место за четверть часа до начала игры, а с другой стороны огорчило – ведь при хорошей посещаемости очередь неизбежна. Кстати, забегая вперед, стоит отметить, что диктор на стадионе так и не назвал точное количество зрителей на поединке. Видимо, он был слегка в шоке от происходящего на поле, поэтому забыл об этом важном нюансе. А, может быть, не слишком хотел объявлять цифры посещаемости, поскольку на глаз она была самой маленькой в текущем сезоне. Даже фанатская трибуна «В» не была забита до отказа. Правда, к началу игры она укомплектовалась процентов на 90. 

«Спартак» - «Урал»

«Спартак» — «Урал». Трибуны стадиона.

При объявлении стартовых составов команд было любопытно следить за реакцией спартаковской публики. Каждый игрок гостей получил небольшую порцию свиста, а вот главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов удостоился громогласных аплодисментов. Сказалось потрясающее прошлое наставника «шмелей». С составом «Спартака» произошло обратное – каждый игрок получил порцию аплодисментов, а вот при объявлении фамилии Кононов раздался свист с фанатской трибуны. Олег Георгиевич удивил расстановкой. Как только команды выстроились на поле для начала игры, стало понятно, что «красно-белые» будут играть с одним опорником – Романом Зобниным. Треугольник в центре поля впервые за время тренерства Кононова в «Спартаке» перевернулся острием вниз, а двумя полузащитниками, выдвинутыми под нападающего, стали новички Тиль и Крал. Кстати, чех с роскошной шевелюрой вышел в основе после всего двух тренировок в «Спартаке». На этом сюрпризы не закончились. Единственным форвардом впервые вышел Ларссон, который до этого играл исключительно на левом краю атаки. А Шюррле впервые сыграл на левом крыле атаки, своей привычной позиции старых времен в сборной Германии. Ранее Кононов ставил чемпиона мира на позицию под нападающим или в атаку.

1 тайм

«Спартак» - «Урал»

«Спартак» — «Урал». Через мгновение после подачи Бакаева Жиго откроет счет

Похоже, что такой состав и необычная атакующая расстановка оказались полным сюрпризом для футболистов из Екатеринбурга. Не сказать, что «Спартак» сразу обрушил град атак на ворота «Урала», но гости совершенно не знали, что им делать с мячом. Первые десять минут прошли без каких-либо угроз воротам, а на 11-й Бакаев заработал угловой, который сам же и вызвался подавать.

«Спартак» - «Урал»

«Спартак» — «Урал». Празднование гола Жиго

Подача получилась отменной – неудобной для вратаря и ближе к дальней штанге. А там стоял практически в одиночестве Жиго, который головой беспрепятственно переправил мяч в сетку, снова единолично став лучшим бомбардиром «Спартака» . Как скажет после матча Джикия, если в команде лучший бомбардир – это центральный защитник, то группе атаки надо задуматься.

Второй гол гости могли получить на 19-й минуте, когда Бакаев шедеврально накрутил двоих защитников, сместился к центру и пробил в дальний угол. Увы, но голу-красавцу состояться было не суждено – мяч прошел в сантиметрах от штанги.

«Спартак» - «Урал»

«Спартак» — «Урал». Кралов отбивает удар Тиля

Первый ответ гостей пришелся на 24-ю минуту, когда Эль-Кабир накрутил Ещенко и пробил с острого угла, но Максименко справился без особого труда. В середине тайма игра окончательно успокоилась и выровнялась. «Спартак» продолжал наращивать свое преимущество по угловым ударом, но все подачи Бакаева теперь почему-то шли на ближнюю штангу, не вызывая никаких трудностей у обороны. На 37-й минуте неожиданно выстрелил с дальней дистанции Тиль. Впервые вышедший в основе «Урала» вратарь Баклов отби

«Спартак» - «Урал»

«Спартак» — «Урал». Ларрсон пытается добить мяч в ворота

л мяч под себя. Ларссон поспешил на добивание, но голкипер успел зафиксировать игровой снаряд. В концовке тайма Эль-Кабир сфолил на Ещенко, заработав первое в матче предупреждение . Противостояние этих игроков во втором тайме выйдет на новый уровень.

 

2 тайм

«Спартак» - «Урал»

«Спартак» — «Урал». Перерыв.

В перерыве поле, качество которого оставляет желать лучшего после летнего концерта на арене «Открытие», было обильно полито. Зрителей же развлекали конкурсом, в котором болельщик мог заработать приличную сумму денег. Для этого нужно было выбрать точку и забить с нее гол. В прошлом туре в перерыве матча с «Зенитом» счастливчик забил с угловой отметки и получил миллион рублей. На сей раз, участник конкурса выбрал точку, которая могла принести ему 250 тысяч (пересечение боковой и линии и линии центра поля), но сильно промахнулся. Похоже, сильно промахнулся с установкой на второй тайм и Кононов, а вот его коллеге Парфенову удалось взбодрить своих парней, которые вышли на второй тайм, готовыми жалить, как голодные шмели.

Не успели болельщики, отлучившиеся в перерыве в подтрибунные помещения, вернуться на свои места, как на табло уже горели цифры 1:1. Гол в ворота «красно-белых» пришел с левого фланга атаки. После подачи Эль-Кабира и паса пяткой Бавина в штрафной «Спартака» возникла паника. В итоге набежавший Ильин спокойно расстрелял метров с 15-ти Максименко. Пропущенный мяч словно ввел спартаковцев в оцепенение. За весь второй тайм они так и не смогли ни разу пробить в створ ворот «Урала», а гости накатывали одну атаку за другой. По сути, весь матч – это была игра в одни ворота – в левые по телевизионной картинке. На 53-й минуте массированная атака «шмелей», начавшаяся с удара Ильина, привела в итоге к навесу и несогласованной игре столкнувшихся защитника и вратаря. Почти тут же мог забить Панюков. Но мяч разминулся с «девяткой». Еще через пару минут после прохода Эль-Кабира мог забивать Димитров, но здорово сыграл голкипер.

«Спартак» - «Урал»

«Спартак» — «Урал»

Логичным завершением штурма «Урала» стал феноменальный гол Эль-Кабира, который совершенно невообразимым образом обыграл Ещенко, прошел по лицевой линии и отправил мяч с острейшего угла мимо рано завалившегося Максименка. Через несколько минут после того, как гости вышли вперед с трибун понеслась знаменитая кричалка про Массимо Карреру. Кононов отвечает заменой Ларссона на Понсе, а вскоре меняет провалившего очередной матч Ещенко на Рассказова. К слову, Николай полностью «съел» Эль-Кабира, которого в итоге Парфенов тоже заменил. Впрочем, до конца матча зрители увидели только один голевой момент – Кухарчик после заброса со совей половины поля выбежал на рандеву с Максименко, но на сей раз, вратарь стоял до конца, а форвард попал ему прямо в тело. «Красно-белые» ответили проходом Зобнина и ударом рядом со штангой, но это было далеко не так опасно. Не помог хозяевам даже маневр с переводом Жиго в нападение. Москвичи не смогли организовать толковый финальный штурм, потерпев третье поражение подряд и второе кряду в чемпионате. Причем все три – на своем поле.

«Спартак» - «Урал»

«Спартак» — «Урал»

Покидая стадион, было символично увидеть впереди идущего болельщика, одетого в майку Радивоевича (был такой игрок в хоккейном «Спартаке»). Видимо, он полагает, что в нынешнем составе нет достойных игроков, чьи футболки можно было бы надеть при походе на стадион. Новички «Спартака», несмотря на все хвалебные журналистские статьи в адрес нового гендиректора Томаса Цорна, пока и близко не могут заменить ушедших Фернандо и Зе Луиша. Даже если выпустить Понсе и Ларссона вдвоем и играть в 12 человек, эффект будет меньшим, чем с одним Зе Луишем на острие. Крал пока тоже не впечатлил, хотя для него это только первый матч. «Спартаку» теперь предстоит ликвидировать 6-очковое отставание от лидеров, а «Урал», победив 2:1 и набрав 13 очков, вышел на восьмое место, почти догнав «красно-белых». Похоже, что «народную» команду ждет очередной переходный сезон…

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале