«Шмели» громят «фармацевтов». Обзор матча Бундеслиги: «Боруссия» (Д) — «Байер»

Боруссия Д- Баер

Боруссия Д- Баер. Фото: GETTY IMAGES

14 сентября в 4 туре Бундеслиги состоялся матч соседей по турнирной таблице. Дортмундская «Боруссия», занимающая до очной встречи 5 место, принимала «Байер», который находился строчкой выше.

 

1 тайм

Хозяева завладели мячом с первых же минут и спокойно контролировали его. Когда мяч вдруг доставался гостям, они сразу же начинали свои атаки по левому флангу, пока не натыкались на Акселя Витселя.

В стартовом отрезке матча больше всего выделялся Ройс. Марко то и дело выдавал пасы своим партнёрам. Многие из его передач были очень качественными и доходили до адресатов, которые, однако, никак не могли должным образом распорядиться мячом, что не могло не расстраивать главного тренера «шмелей» Люсьена Фавра.

Время шло, а гола всё не было. Наставники обеих команд выглядели очень взволнованными, всё бегали и раздавали советы своим игрокам.

Постепенно больше мячом стали владеть гости. Дортмундцы же, в свою очередь, решили не форсировать свою игру.

В середине тайма зрители стали свидетелями нескольких сэйвов голкипера «Байера» Лукаша Градецки. Сначала его в упор из центра штрафной расстреливал Марко Ройс. Поляк с его ударом справился, отбив мяч в район левого края штрафной. Подоспевший в ту зону Юлиан Брандт тут же пальнул по воротам метров с семи-восьми. Но вратарь блестяще выполнил свою работу и в этом эпизоде.

Боруссия Д- Байер

Боруссия Д- Байер. Фото: GETTY IMAGES

Тем не менее, назревавший гол в ворота гостей всё же состоялся. Находившийся на правом фланге Ашраф Хакими завладел мячом и тут же переправил его в центр штрафной площади. А там уже на ударную позицию выскакивал Пако Алькасер, который удачно замкнул комбинацию. Так хозяева повели в счёте.

Пропустив гол, «Байер» никак не мог собраться. Одна ошибка в действиях гостей сменялась другой. Невнятная игра в обороне привела к тому, что снаряд вновь оказался в ногах у Хакими. На этот раз марокканец не стал ни с кем делиться, а выстрелил сам. Мяч полетел в сторону ближнего угла, но угодил в ногу вратарю, совершившего очередной великолепный сэйв.

На этом все опасные моменты первой половины матча закончились. С минимальным перевесом в счёте в пользу дортмундцев команды отправились на раздевалки.

2 тайм

Как выяснилось, основные события развернулись во 2 тайме. Прошло всего 5 с небольшим минут, как Свен Бендер совершил грубую, абсолютно детскую ошибку, потеряв мяч в совершенно безобидной ситуации. Джейдон Санчо тут же подхватил снаряд и тут же прострелил на Алькасера. Пако перевёл мяч на Ройса и Марко в одно касание точно пробил в район левого от себя нижнего угла – 2:0.

После этого встал вопрос, каким образом гостям удастся спасти этот матч. Хотя мяч по-прежнему в основном держался у них, в забитые голы этот факт никак не преобразовывался. Плюс ко всему обе команды перестали остро атаковать. «Боруссии» это было вполне простительно, счёт вполне устраивал, а вот «аспириновым» нужно было включать последние скорости.

Изредка появлявшиеся моменты то у одних, то у других ворот так и оставались моментами. Было похоже, что команды согласились на победу хозяев и просто доигрывают матч. Поняв это, зрители начали посвистывать. И это ободряюще подействовало на хозяев.

Боруссия Д - Байер

Боруссия Д — Байер. Фото: Твиттер

Будучи на правом фланге, Джейдон Санчо убежал от всех оппонентов и переправил снаряд в центр чужой штрафной. Лукаш Градецки неудачно отбил мяч рукой. Сфера отскочила к набегающему Рафаэлу Геррейру, который тут же направил мяч правильным курсом – прямиком в ворота.

На этом «чёрно-желтые» не остановились. Вышедший на последнюю 10-минутку матча Якоб Ларсен выполнил неплохую передачу со своего правого фланга в район дальней штанги, где сыгравший в подкате Марко Ройс скорректировал траекторию полёта мяча чётко в цель.

4:0 – с таким счётом дортмундская «Боруссия» на этот раз разгромила своего леверкузенского соперника, не испытав при этом особых проблем, и до окончания матча между «Лейпцигом» и «Баварией» возглавила таблицу.

«Боруссия» (Д) – «Байер» 4:0

Голы: Пако Алькасер, 29; Ройс, 51; Геррейру, 83; Ройс, 90

«Боруссия» Д: 1. Бюрки, 13. Геррейру, 15. Хуммельс, 16. Аканджи, 5. Хакими, 6. Дилейни, 19. Брандт (23. Азар Т., 61), 28. Витсель (33. Вайгль, 78), 7. Санчо, 9. Пако Алькасер (34. Ларсен Я., 79), 11. Ройс
Запасные: 35. Хитц, 2. Загаду, 29. Шмельцер, 8. Дауд, 10. Гётце

«Байер»: 1. Градецки, 4. Та Дж., 18. Венделл, 5. Бендер С., 8. Бендер Л., 11. Амири (9. Бэйли, 46), 15. Баумгартлингер, 20. Арангис (13. Аларио, 78), 29. Хавец, 31. Фолланд, 38. Беллараби (19. Диаби Му., 73)
Запасные: 28. Озджан, 3. Рецос, 6. Драгович, 7. Паулиньо Ф., 22. Синкгравен, 23. Вайзер
Предупреждения: Амири, 35; Венделл, 52; Хавец, 85

(Visited 17 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейский футбол, футбол Германии сегодня

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале