Дежурная победа фаворита. Обзор матча квалификации Евро-2020: Шотландия — Бельгия

Шотландия - Бельгия

Шотландия — Бельгия. Фото: GETTY IMAGES

Бельгийцы, показывающие 100%-ый результат в текущем отборе, провели очередной выездной матч. Соперником была сборная Шотландии. 

 

 

 

1 тайм 

Гости начали матч по-хозяйски. Оперативно прибрав мяч к своим рукам, бельгийцы тут же перешли в наступление, невзирая на вывеску матча, гласящую, что всё-таки хозяевами поля являются не они. Шотландцы же полностью оттянулись на свою половину поля. Просто потому, что подопечные Мартинеса дальше не давали им выходить, постоянно оказывая прессинг. Правда, пару раз их робкие попытки пересечь центральный круг были замечены, но по-настоящему угрожать воротам Куртуа они не смогли. 

Зато гости проявили себя во всей красе уже в дебюте встречи. На 9-ой минуте Кевин де Брёйне разогнал контрвыпад своей команды и без особых проблем выдал отличную передачу на Лукаку. Ромелу оставалось лишь переиграть вратаря Маршалла, что он и сделал — 0:1. Обыкновенная на первый взгляд атака привела к голу фаворита пары. Логичное начало было положено. 

Шотландцы тут же встрепенулись, но «красные дьяволы» действовали очень грамотно и надёжно в обороне. До такой степени, что подопечным Кларка даже не позволялось подумать нанести удар в сторону их ворот. Видя, что абсолютно все свободные зоны перекрыты оппонентом, британцам ничего конструктивного не приходило в голову. Так и приходилось катать мяч друг другу или в центре, или на своей половине поля. А если иногда и удавалось выбраться на бельгийскую половину, то это всегда оборачивалось скоростными контратаками гостей. 

Что бы ни пробовали придумать хозяева, ничего у них ровным счётом не получалось. Сборная Бельгии, к слову, тоже нечасто ходила вперёд. Но любая подобная вылазка непременно превращалась в крайне опасный момент. Вторая попытка Ромелу поразить ворота на этот раз успехом не увенчалась. 

В самом начале второй половины тайма парни Мартинеса заработали парочку угловых и с розыгрыша одного из них сумели выжать максимум. Навес де Брёйне в район вратарской удачно замкнул Томас Вермален. 2:0 в пользу бельгийцев уже к 24-й минуте – крайне печальная ситуация для хозяев.  

Как и в первом случае, второй гол был забит также без особых усилий со стороны гостей. Бельгийцы легко и непринуждённо наказывали своих более слабых по статусу оппонентов за их провинности в обороне. 

Первый по-настоящему полноценный удар в створ ворот Куртуа состоялся лишь по истечении получаса игрового времени. А спустя всего пару минут после этого Дэвид Маршалл в третий раз вытаскивал мяч из сетки. И вновь беда пришла после розыгрыша углового. На этот раз подачу партнёров замыкал Тоби Алдервейрелд. Мяч после его удара врезался в перекладину, после этого оказался за линией ворот и вновь выпрыгнул в поле. Но гол уже был засчитан. 

Пропустив в третий раз, шотландцы окончательно выбросили белый флаг и нисколько не помышляли об атаках. Бельгия не перестала прессинговать соперника, Менье и Лукаку могли забить ещё по разу, но до перерыва голов больше не было. 

2 тайм 

Вторую половину встречи Шотландия начала с чётким намерением забить гол престижа. Даже захватили мяч и подержали его. Но соперник быстро прибрал сферу к себе и после выстрела Мертенса чуть не отличился в 4-ый раз – выручил Маршалл. 

Нужно отметить некую расслабленность и в действиях «красных дьяволов». Счёт вполне их устраивал, и они эпизодически играли чуть ли не спустя рукава. В результате в хозяев стали появляться моменты (или полумоменты). Временами, конечно, парни Мартинеса включали свои скорости и не позволяли сопернику сильно угрожать воротам Тибо Куртуа. Но всё же несколько раз британцы заставили его поработать. 

В последнюю десятиминутку матча подопечные Стива Кларка вконец осмелели. Ну очень хотелось им распечатать ворота блестяще игравшего голкипера «Реала». Но заигрались и получили четвёртый гол. На 82-й минуте Лукаку решил вернуть должок де Брёйне и выдал ему великолепный пас, развернувшись в шотландской штрафной. Кевин уверенно забил свой мяч. 

На 86-й минуте на поле появился 18-летний дебютант сборной Бельгии Яри Версхарен. Уже в компенсированное время он мог забить и пятый гол своей команды, пробивая в угол с линии штрафной. Но голкипер Маршалл потащил его удар. 

Так «красные дьяволы» и во втором подряд своём выездном матче сумели добиться уверенной победы с одним и тем же счётом 4:0. Подопечные Роберто Мартинеса продолжают показывать 100%-ный результат. 

Шотландия — Бельгия 0:4 

Голы: Лукаку Р., 10; Вермален, 24; Алдервейрелд, 32; де Брюйне, 82

Шотландия: 1. Маршалл Д., 2. О`Доннелл С.Д., 3. Робертсон Э., 4. Малгрю, 5. Купер Л., 16. Маклин, 6. МакТоминай, 10. Макгрегор К. (18. Армстронг, 68), 17. Снодграсс, 19. Филлипс (22. Рассел, 77), 20. Кристи (8. МакГинн, 86)
Запасные: 12. Маклафлин Д., 21. Макгилливрей, 13. Бейтс, 15. Дэвлин М., 11. Фрэйзер, 23. Тейлор Г., 7. Форрест, 9. Макберни
Предупреждения: О`Доннелл С.Д., 59; МакТоминай, 62

Бельгия: 1. Куртуа, 2. Алдервейрелд, 3. Вермален, 5. Вертонген, 6. Дендокер, 15. Менье (21. Раман, 90), 7. де Брюйне, 8. Тилеманс (16. Версхарен, 86), 14. Мертенс Д., 9. Лукаку Р., 22. Шадли Н. (11. Феррейра-Карраско, 77)
Запасные: 12. Миньоле, 13. Зельс, 10. Ванакен, 17. Ориги, 18. Янузай, 19. Прат, 20. Бентеке К., 23. Батшуайи
Предупреждения: Вермален, 79

Рефери: Павел Гиль (Польша)

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале