Черышев вне игры из-за кризиса в Валенсии

Футбольная Испания известна «Реалом» и «Барселоной», атакующим футболом, плохими футбольными полями, яркими местечковыми командами. А еще здесь по ходу сезона любят упражняться в хаотичных сменах главных тренеров. Первыми эти упражнения начинают делать журналисты, а спустя некоторое время к ним присоединяются и президенты клубов. По мнению авторитетных столичных футбольных еженедельников, в очереди навылет уже стоит Зидана и Вальверде. Однако, Марселино Гарсия Тораль опередил всех. Такой прыткости никто не ожидал.

Коротко о важном

В 2014-м «Валенсию» приобрел сингапурский бизнесмен Питер Лим, который хотел от нового актива одного – получения прибыли на перепродаже игроков. Реализацию идеи поручили известному португальскому футбольному агенту Мендешу. Далее по цепочке клуб последовательно обзавелся новым спортивным директором Матеу Алемани и главным тренером Марселино. Дела команды пошли в гору.

Этим летом Марселино с Алемани решили, что для успешного выступления в еврокубках необходимо усиливать состав. Из «Вильярреала» пришел Черышев, из «Спортинга» — Коррейа, а также из «Сельты» — Гомес. С «Барселоной» договорились об аренде Алькантары. На этом фоне совершенно неожиданно, словно гром среди ясного неба, прозвучали слова «главного босса» — продавать.

Марселино «закусил удила» и резко заявил, что ослабленный состав не может дать требуемый результат. Алемани его поддержал. Обоим предложили искать новую работу. Игроки взбунтовались. Черышев был нейтрально-дипломатичным. Однако, с новым «рулевым» — Альбертом Селадесом, бывшим помощником Хулена Лопетеги, в его обозримом будущем видится только черная полоса.

Денис пока далек от оптимальных кондиций, поскольку процесс восстановления после травмы еще не завершен. Прежний тренер его ценил и рассматривал, как игрока основы, периодически выпуская на замены. Сейчас ситуация в команде развивается таким образом, что Черышев может основательно расположиться на скамейке запасных. Если всех лидеров распродадут, то на первые роли выйдут те, кто может давать результат. Конкурентом Черышева по позиции является Гедеш, которого купили у ПСЖ за 40млн.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале