Топ-5 матчей отборочного турнира к Евро-2020 за 7, 8 и 9 сентября

Евро - 2020

Евро — 2020. Фото: УЕФА

Условно второй сентябрьский тур отборочных матчей к евро-2020 прошел с большим количеством интересных матчей. Также он порадовал любителей сенсационных результатов. Чего стоит только домашняя ничья греков в поединке против Лихтенштейна. Греция проваливает отборочный цикл, рискуя превратиться в карлика европейского футбола. Зато возрождается сборная Чехии, которая, победив на выезде Черногорию, имеет отличные шанс попасть на евро. Интереснейшая ситуация сложилась в группе С, где Северная Ирландия грозилась не пустить на евро Германию или Голландию, но в отчетном утре североирландцы проиграли дома немцам 0:2, чем осложнили себе задачу выхода на евро-2020. В важнейшем матче группы Е словаки на выезде обыграли венгров 2:1 и догнали их в таблице. Эти команды ведут борьбу за второе место в группе. Почти гарантировала себе путевку на евро Испания, разгромившая дома Фареры. А вот за второе место в группе F борьба обострилась. Швеция и Норвегия сыграли вничью 1:1, а между ними вклинилась Румыния, дома переигравшая Мальту 1:0. Эти три команды в таблице разделяют всего два очка.

Также отметим вырванную на последних секундах домашнюю викторию Словении над Израилем. В этой же группе Польша и Австрия не порадовали зрителей голами. Поляки сохранили первое место, а австрийцы уступили вторую строчку словенцам. Впрочем, не потеряли шансов и Северная Македония с Израилем, отстающие от Словении всего на три очка. А вот в группе H серьезно осложнили себе борьбу за попадание на евро исландцы, которые на выезде проиграли Албании 4:2. Турция и Франция одержали дежурные победы над аутсайдерами и оторвались от исландцев на три очка. В группе J в поединке лидеров итальянцы на выезде сломили сопротивление финнов 2:1, практически обеспечив себе первое место. А наш обзор пяти самых интересных матчей за 7,8 и 9 сентября мы начнем с поединка соперников финнов в борьбе за второе место в секстете J.

Армения 4:2 Босния и Герцеговина

Армения - Босния и Герцеговина

Армения — Босния и Герцеговина. Фото: SPUTNIK / ANDRANIK GHAZARYAN

Помимо греков, другим разочарованием отборочного цикла стало выступление боснийцев, завсегдатаев стыковых матчей. Очередное фиаско Джеко и компания потерпели в Армении. Лидер хозяев Мхитарян открыл счет уже на третьей минуте. Впрочем, спустя 10 минут Джеко после навеса Гояе восстановил равновесие. До перерыва команды больше не забивали.

Основные события развернулись после перерыва, а точнее в последнюю треть матча. На 66-й минуте Мхитарян оформил дубль великолепным ударом под планку. Но уже спустя четыре минуты Гояе снова сравнивает счет, воспользовавшись подачей Колашинаца. На 77-й минуте после подачи Мхитаряна хозяев вывел вперед Амбарцумян. За несколько мгновений до финального свистка Лончар срезал мяч в собственные ворота, окончательно добив свою команду. Победа 4:2 позволила армянам обойти в таблице Боснию и приблизиться к идущим вторыми финнам на расстояние в три очка.

Азербайджан 1:1 Хорватия

Азербайджан - Хорватия

Азербайджан — Хорватия. Фото: пресс-служба Футбольного союза Хорватии

Главная сенсация всех сентябрьских отборочных матчей грянула в Баку. Азербайджанская сборная, проваливающая нынешний отборочный цикл, неожиданно смогла набрать первое очко, да еще и в матче против вице-чемпионов мира хорватов. Начиналась для гостей все замечательно. Уже на 11-й минуте один из лучших игроков мира Лука Модрич реализовал пенальти. Весь первый тайм «шашечные» владели подавляющим преимуществом, чего стоит только статистика ударов – 16:2 в пользу хорватов. Но фантастическую игру показывал вратарь хозяев Эмиль Балаев, вытаскивавший невероятные мячи.

Вероятно, что успокоенные таким развитием событий, хорваты вышли несколько расслабленными на второй отрезок матча. За весь тайм они ни разу не смогли потревожить Балаева, тогда как хозяева постепенно начали осваиваться на родном стадионе и создавать моменты. На 72-й минуте невероятный проход совершил Халилзада, словно объехав всех защитников хорватов на мотоцикле, он вколотил мяч в сетку, приведя в неописуемый восторг трибуны. Хорваты так и не смогли прийти в себя после пропущенного гола, довольствовавшись ничьей, которая хоть и позволила им сохранить первое место в группе, но отрыв от преследователей сократила до минимума.

Россия 1:0 Казахстан

Россия - Казахстан

Россия — Казахстан. Фото: Дарья Исаева/СЭ

После выездной победы над Шотландией россияне почти гарантировали себе путевку на евро. Поэтому на матч с Казахстаном подопечные Черчесова вышли слегка расслабленными. За весь матч российские футболисты нанесли всего три удара в створ. Впрочем, по общему числу ударов и угловых преимущество хозяев поля было подавляющим – 25:4 и 10:0 соответственно. Однако в голевые шансы это превосходство почти не выливалось.

Единственным опасным моментом в первом тайме стал удар Головина под перекладину, с которым справился голкипер. Лишь в последние 10 минут матча подшефным Черчесова после ряда замен удалось создать настоящее давление на воротах казахов. Непогодов справился с ударом Жиркова на 84-й минуте, но спустя пять минут даже он был бессилен. Марио Фернандес четко замкнул головой подачу Головина со стандарта, принеся России минимальную победу. С учетом поражения Шотландии от Бельгии 0:4, Россия может не беспокоиться о выходе на евро. Для этого достаточно будет обыграть на выезде Сан-Марино или Кипр.

Литва 1:5 Португалия

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Portugal (@portugal)

Очередное историческое достижение Криштиану Роналду стало главным событием матча лучшей сборной Европы последних пяти лет в Литве. Португальцы в очередной раз показали, что на сегодня они самая зрелищная и атакующая команда Старого света, несмотря на все комментаторские стереотипы о якобы оборонительном стиле Португалии, которые просто смешно слушать. За две выездные игры против Сербии и Литвы эта «оборонительная» сборная забила девять мячей. Покер Роналду в матче с Литвой позволил португальцу установить новый рекорд – он стал первым европейским футболистом, забившим 90 голов за свою сборную. Теперь их на его счету 93.

Роналду забивал на любой вкус – с пенальти, дальним ударом, замыкая прострел и коронным обводящим ударом в дальний угол с линии штрафной площади. Впрочем, после первого тайма счет был ничейным, поскольку на гол Роналду с пенальти точным ударом ответил Андрюшкевичус. Но во втором тайме все встало на свои места. А итог матчу подвел точный удар Карвалью в добавленное время. Португальцы сохранили вторую строчку в таблице и приблизились к лидирующей Украине.

Англия 5:3 Косово

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от England (@england)

Косовары открыли счет уже на первой минуте усилиями Беришы, но пропущенный гол только раззадорил родоначальников футбола. На 8-й минуте Стерлинг сравнял счет, а на 19-й Кейн вывел хозяев вперед. Концовка тайма стала настоящим кошмаром для Косово. На 38-й минуте Войвода срезал мяч в собственные ворота. За минуту до свистка на перерыв Санчо сделал счет 4:1, а спустя еще минуту он же оформил дубль.

Во втором тайме гости встрепенулись, забив за шесть минут два гола. Отличились оформивший дубль Бериша и Мурики. При счете 5:3 Кейн не реализовал пенальти. До конца игры счет не изменился. Победа практически гарантировала Англии выход на евро, а Косово продолжит борьбу за второе место в группе с Чехией.

(Visited 86 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Отбор к Чемпионату Европы 2020, Сборная России в отборе к ЧЕ-2020

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале