Символическая сборная самых дорогих новичков Бундеслиги 2019/20

Команда из 11 самых дорогих новичков чемпионата Германии.

Вратарь: Томаш Коубек

Томаш Коубек

Томаш Коубек. Фото: fcaugsburg.de

 

Возраст: 27 лет

«Ренн» → «Аугсбург»

Цена: 7,5 млн. евро

Минувшим летом дорогостоящих переходов голкиперов в клубы Бундеслиги не было, поэтому в символическую сборную попадает трансфер Томаша Коубека из «Ренна» в «Аугсбург». Новичок «горожан» начинал свою карьеру в «Градец-Кралове», и за время выступлений в этой команде он стал вице-чемпионом Европы U-19 в 2011 году. В 2015 году Томаш перешел в пражскую «Спарту», но сразу же был отдан в аренду «Словану». Перед началом сезона 2017/18 чешский голкипер подписал контракт с «Ренном» и начал выступать в Лиге 1. В составе «красно-черных» он был основным стражем ворот и за два сезона сыграл 83 матча во всех турнирах, внеся весомый вклад в завоевание клубом Кубка Франции 2019. Этот трофей «Ренн» не мог завоевать с 1971 года.

Сразу после перехода в «Аугсбург» Коубек оказался в эпицентре скандала. Он начал не слишком лестно отзываться о своем бывшем клубе и заявил, что Бундеслига в футбольном плане сильно превосходит Лигу 1. Это вызвало негодование как среди болельщиков «Ренна», так и среди поклонников других французских клубов, однако на Томаше это никак не сказалось. Сейчас у него пятилетний контракт с «Аугсбургом».

Левый защитник: Нико Шульц

Нико Шульц

Нико Шульц. Фото: sport.sky.de

Возраст: 26 лет

«Хоффенхайм» → «Боруссия» Д

Цена: 25,5 млн. евро

Дортмундская «Боруссия» провела качественную трансферную кампанию, благодаря чему в этом сезоне считается главным конкурентом «Баварии» в борьбе за чемпионский титул. Одним из наиболее важных приобретений шмелей стал Нико Шульц, переехавший в Дортмунд из «Хоффенхайма». 26-летний левый защитник, способный играть по всей бровке, обошелся «шмелям» в 25,5 млн. евро, но с учетом бонусов сумма трансфера может возрасти до 30 млн. Контракт защитника с новым клубом рассчитан на пять лет.

В прошлом сезоне Нико стал одним из лучших игроков «Хоффенхайма». По количеству успешных обводок и ключевых передач Шульц уступил только Керему Демирбаю, который летом тоже покинул «сине-белых». Кроме этого, по ходу прошлого сезона Шульц стал основным игроком сборной Германии, вытеснив из состава Йонаса Хектора. Нынешней «Боруссии» как раз был необходим скоростной латераль с хорошим дриблингом и умением сделать длинную передачу, поэтому Шульц должен стать одним из ключевых игроков в команде Люсьена Фавра.

Центральный защитник: Люка Эрнандес

Люка Эрнандес

Люка Эрнандес. Фото: theworldnews.net

Возраст: 23 года

«Атлетико» М → «Бавария»

Цена: 80 млн. евро

Защитник сборной Франции с 2007 года воспитывался в системе мадридского «Атлетико» и до этого сезона не выступал за другие клубы. Он дебютировал за «матрасников» в декабре 2014 года, но закрепиться в основе сумел только в сезоне 2017/18. В той кампании он рассчитывал получить вызов в сборную Испании, но в итоге сделал выбор в пользу Франции, с которой стал чемпионом мира на турнире в России. К слову, на мундиале 2018 года Эрнандес стал одним из немногих игроков, сыгравших на турнире все семь матчей без замен, попутно записав в свой актив две голевые передачи, одна из которых пришлась на финал.

О том, что француз окажется в Мюнхене, стало известно еще зимой. Сумма сделки составила 80 млн. евро, и своим переходом Люка побил несколько рекордов. Он стал самым дорогостоящим приобретением в истории «Баварии» и всей Бундеслиги, а кроме этого он оказался наиболее дорогостоящим защитником с французским паспортом и самым дорогим защитником, которого продал испанский клуб. Сам игрок признается, что такая высокая, особенно для защитника, трансферная стоимость оказывает на него давление, но он намерен много работать и оправдать возложенные ожидания. Также Люка уже отметил, что считает «Баварию» одной из пяти сильнейших команд мира и готов вести ее к новым победам.

Центральный защитник: Матс Хуммельс

 

Матс Хуммельс

Матс Хуммельс. Фото: reviersport.de

Возраст: 30 лет

«Бавария» → «Боруссия» Д

Цена: 30,5-38 млн. евро

Воспитанник «Баварии» на раннем этапе карьеры не сумел закрепиться в своей родной команде и уехал в Дортмунд. Там он вырос за защитника экстра-класса, дважды выиграл Бундеслигу и дошел до финала Лиги чемпионов. Выступая за «Боруссию», Матс дорос до уровня сборной Германии, где стал основным центрбеком. Он даже получил капитанскую повязку, но в 2016 году решил последовать примеру Роберта Левандовски и Марио Гётце, сменив Дортмунд на Мюнхен. В «Баварии» Матс первое время был основным игроком центра защиты, но в последнем сезоне у Хумельса начался спад. Кроме этого, у игрока был практически открытый конфликт с наставником мюнхенцев Нико Ковачем, с приходом которого Матс стал получать значительно меньше игрового времени.

Возвращение Хуммельса стало для «Боруссии» самым дорогим приобретением в клубной истории. Тридцатилетний центрбек официально обошелся «шмелям» в 30,5 млн. евро, но по другим данным общая стоимость трансфера Матса достигает 38 млн. евро. С приходом своего бывшего капитана «Боруссия» не только закрыла проблемную позицию, но и получила опытного игрока с лидерскими качествами, которому вполне по силам вернуть себе любовь завсегдатаев «Сигнал Идуна Парк».

Правый защитник: Бенжамен Павар

Бенжамен Павар

Бенжамен Павар. Фото: fcbayern.com

Возраст: 23 года

«Штутгарт» → «Бавария»

Цена: 35 млн. евро

Номинально Павар является центральным защитником, но благодаря своей разносторонности он может сыграть и на фланге. В сборной Франции Бенжамен играет преимущественно на правом фланге обороны, и именно в качестве правого защитника он провел шесть матчей на победном для «трехцветных» ЧМ-2018, став при этом автором лучшего гола турнира. В Баварии Павар тоже выступает справа, часто подключаясь в атаку, благодаря чему в уже начал отличаться результативными действиями.

Как и Эрнандес, с которым у Павара дружеские отношения, Бенжамен согласовал свой трансфер в «Баварию» во время зимнего окна 2018/19. По его словам, мюнхенцы подписали его не за выступления в составе сборной, а то, что он является одним из лучших защитников Бундеслиги. Если посмотреть на статистические показатели Павара в прошлом сезоне, то он не преувеличивает. В кампании 2018/19 Бенжамен был лучшим в составе «Штутгарта» по перехватам (48), выносам (187) и точным передачам (1221).

Центральный полузащитник: Кристофер Нкунку

Кристофер Нкунку

Кристофер Нкунку. Фото: skor.sozcu.com

Возраст: 21 год

«ПСЖ» → «РБ Лейпциг»

Цена: 13 млн. евро

Нкунку воспитывался в системе «ПСЖ» с 2010 года. Его дебют состоялся в декабре 2015, причем Кристовер вышел на поле в матче ЛЧ. После этого парижане окончательно перевели его в основную команду и подписали с ним контракт до 2018 года. Начиная с сезона 2017/18 Нкунку стал регулярно появляться на поле, но выходил он преимущественно на замену. Молодой хавбек так не сумел конкурировать со звездами «ПСЖ», но учитывая возраст и перспективность Кристофера, им активно интересовались другие клубы. В течение прошлого сезона француза присматривали представители лондонского «Арсенала», и игрок даже получил согласие на трансфер от наставника парижан Томаса Тухеля, но стороны по ряду причин не смогли оформить сделку по ходу кампании. Позже Нкунку интересовался «Ренн», но в итоге борьбу за полузащитника выиграл «Лейпциг».

Нкунку является универсальным полузащитником. Он может сыграть как в центре поля, так и на фланге полузащиты. Кристофер обладает неплохим пасом, и в двух предыдущих сезонах средняя точность его передач превышала 90%. В «Лейпциге» у хавбека будет шанс получить больше игровой практики, да и Бундеслига больше подходит стилю игрока молодежной сборной Франции.

Центральный полузащитник: Ксавер Шлагер

 

Ксавер Шлагер

Ксавер Шлагер. Фото: newsbeezer.com

Возраст: 21 год

«Зальцбург» → «Вольфсбург»

Цена: 15 млн. евро

Шлагер попал в футбольную школу «Зальцбурга» в 11 лет и с ходу выиграл чемпионат Австрии в своей возрастной категории. Он рос и прогрессировал, и в 2016 году стал одним из лучших игроков Евро-2016 для игроков категории U-19. Там же впервые громко заявил о себе и Килиан Мбаппе, но Ксавер, в отличие от француза, пока не стал звездой европейского футбола. Единственным плюсом от того турнира для Шлагера стал полноценный контракт с «Зальцбургом», где молодой хавбек вскоре стал одним из ключевых игроков. За австрийский клуб он провел 107 матчей, забил 11 голов и отдал 11 результативных передач.

В отличие от многих перспективных игроков «РБ Зальцбург», Шлагер перешел не в флагман компании «Рел Булл» «Лейпциг», а в «Вольфсбург». В новом клубе он получил контракт до 2023 года, а также возможность играть в стартовом составе. Уже в дебютном матче за «волков» он отметился ассистом и провел на поле все 90 минут.

Центральный полузащитник: Керем Демирбай

Керем Демирбай

Керем Демирбай. Фото: foxdeportes.com

Возраст: 26 лет

«Хоффенхайм» → «Байер»

Цена: 32 млн. евро

Еще одним игроком, покинувшим этим летом «Хоффенхайм», стал Демирбай. Обладатель золотой медали Кубка Конфедераций – 2017 перебрался в «Байер» за 32 млн. евро и стал самым дорогим приобретением в истории леверкузенского клуба. В новой команде он получил почетный 10 номер, ранее принадлежавший уехавшему в Дортмунд Юлиану Брандту, и похоже именно в Демирбае тренерский штаб «Байера» видит замену ушедшему лидеру.

В прошлом сезоне Демирбай был одним из лучших в составе своего клуба и отметился 9 ассистами в Бундеслиге, опередив всех в команде по этому показателю. Кроме этого, Керем был лучшим в «Хоффенхайме» по количеству успешных обводок и ключевых передач, а также вторым по успешным отборам. Помимо прочего, Демирбай обладает хорошим дальним ударом и умением исполнять стандарты, что только добавляет ему шансов стать важным игроком для «Байера».

Левый вингер: Торган Азар

Торган Азар

Торган Азар. Фото: derwesten.de

Возраст: 26 лет

«Боруссия» М → «Боруссия» Д

Цена: 25,5 млн. евро

Долгое время младший из братьев Азаров воспринимался только как брат звездного Эдена. Его не принимали всерьез в «Челси», где старший стал звездой мирового уровня, и даже сам Торган заявлял: «Мой брат – гений, а я нет». Но переход в «Зюлте-Варегем», а после и в мёнхенгладбахскую «Боруссию», все изменил. Младший Азар стал быстро прогрессировать, завоевал место в составе сборной Бельгии и получил признание. В 2016 году «Челси» попробовал вернуть Торгана в свой состав, но боссы «Боруссии» не захотели расставаться с перспективным бельгийцем.

В Дортмунде Азар не должен столкнуться с большими трудностями. У него уже есть опыт работы с Люсьеном Фавром, под руководством которого он играл в Мёнхенгладбахе, поэтому Торган уже знает стиль работы тренера. Также он обладает рядом качеств, которые подходят под стиль игры «шмелей». Торган хорошо владеет обеими ногами, он хорош в скоростном дриблинге, а кроме этого он одинаково полезен как на флангах, так и в центре. Учитывая, что Азару только 26 лет, заплаченные за него 25,5 млн. евро бельгиец должен окупить с лихвой.

Правый вингер: Доди Лукебакио

Доди Лукебакио

Доди Лукебакио. Фото: worldsport.ge

Возраст: 21 год

«Уотфорд» → «Герта»

Цена: 20 млн. евро

Летом 2019 года «Герта» установила новый трансферный рекорд клуба, заплатив «Уотфорду» 20 млн евро за правого вингера Доди Лукебакио. Прошлый сезон бельгиец конголезского происхождения провел в аренде в «Фортуне», поэтому ему не придется адаптироваться к немецкому футболу. Более того, в прошлом сезоне он стал одним из самых обсуждаемых молодых футболистов Бундеслиги, ведь он стал первым игроком, забившим хет-трик действующему чемпиону в составе команды, поднявшейся из второй Бундеслиги.

Лукебакио – ярко выраженный левша, который предпочитает действовать на правом фланге атаки, однако он неплохо играет и слева, и в центре нападения. Он обладает неплохим ударом и дриблингом, и по последнему показателю Доди стал лучшим игроком «Фортуны» в прошлом сезоне. Благодаря своей игре в прошлой кампании Лукебакио стал объектом внимания многих клубов, и летом 2019 года «Герта» сделал его самым дорогим приобретением в своей истории.

Центрфорвард: Пако Алькасер

Пако Алькасер

Пако Алькасер. Фото: sport.es

Возраст: 26 лет

«Барселона» → «Боруссия» Д

Цена: 21 млн. евро

Пако был неплох в «Валенсии», и в 2016 году «Барселона» не пожалела за него 30 млн. евро. В столице Каталонии форвард не прижился и осел на скамейке запасных, выходя в основе только в случае травм партнеров или когда отдыхали более именитые партнеры. Такими темпами нападающий рисковал затеряться среди многочисленных нереализованных талантов, но вовремя подоспели представители «Боруссии». Летом 2018 года Пако перебрался по арендному договору в Дортмунд и там он стал показывать свой лучший футбол. В сезоне 2018/19 он забил в Бундеслиге 18 мячей и стал лучшим бомбардиром «шмелей», уступив в снайперской гонке только «баварцу» Левандовскому.

«Боруссия» досрочно выкупила контракт Алькасера, заплатив «Барселоне» 21 млн. евро, и летом форвард официально перешел в немецкий клуб.  От этой сделки выиграли все. «Барса» избавилась от неподходящего игрока и заработала неплохие деньги, «Боруссия» получила забивного форварда, а сам Пако оказался в комфортных для прогресса условиях. В Дортмунде у испанца есть доверие тренеров и хорошее взаимопонимание с партнерами, благодаря чему сейчас он демонстрирует лучшую игру в карьере. Сезон 2019/20 Пако начал забивая в каждом матче, и если он сохранит такую результативность, то станет одним из главных претендентов на титул лучшего снайпера немецкой лиги.

Примечание: Стоимость трансферов игроков получена с портала Transfermarkt.com по состоянию на 13.09.2019.

 

(Visited 173 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Рейтинги трансферной стоимости, Факты о футболе, футбол Германии сегодня

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале