Чехия вырвала ничью у Хорватии!

Чехия вырвала ничью у Хорватии!

Сборные Чехии и Хорватии провели зрелищный матч, по итогам которого которого была зафиксирована ничья. С первых минут матча номинальные гости завладели преимуществом и начали искать подходы к воротам Чеха. Первый момент у ворот сборной Чехии возник в середине тайма, когда Перишич не дотянулся до мяча после прострела Манджукича, а подоспевший на подбор Ракитич пробил выше ворот. Но вскоре Хорватия открыла счет. На 37-й минуте чешский футболист ошибся в центре поля, после чего мячом завладел Перишич, который вошел в штрафную и ударом с левой ноги забил в ворота Чеха. До конца тайма «клетчатые» могли отличиться еще раз, но после навеса со стандарта Вида и Чорлука помешали друг другу нанести удар по воротам.

Во втором тайме Хорватия продолжила наседать на ворота соперника и моменты стали появляться еще чаще. На 59-й минуте Брозович увидел забегающего Ракитича и отдал ему на ход проникающую передачу, а хавбек «Барселоны», выйдя на свидание с Чехом, технично перебросил голкипера. Почти сразу после этого хорваты должны были забивать третий, но Манджукич из района одиннадцатиметровой отметки пробил выше ворот.

Сборная Чехии пошла отыгрываться и вскоре ее усилия увенчались успехом. На 76-й минуте Росицки красиво вырезал мяч внешней стороной стопы на голову Шкоды, который головой пробил точно в сетку ворот. Хорватия пошла вперед и создала несколько моментов, после чего матч был ненадолго прерван из-за пиротехники на поле. Когда матч возобновился, Чехия пошла в атаку и заработала пенальти, который реализовал Нецид.

17.06.2016. Евро-2016, группа D. Сент-Этьен, стадион «Жеффруа-Гишар»

Чехия – Хорватия 2:2

Голы: Милан Шкода, 76;Томаш Нецид, 90+3 (П); — Иван Перишич, 37; Иван Ракитич, 59.

Предупреждения: Томаш Сивок, 72; — Милан Бадель, 14; Марсело Брозович, 74; Домагой Вида, 90+3.

Чехия: Петр Чех, Павел Кадержабек, Давид Лимберски, Роман Губник, Томаш Сивок, Владимир Дарида, Ярослав Плашил (Томаш Нецид, 86), Томаш Росицки, Ладислав Крейчи, Иржи Скалак (Милан Шкода, 67), Давид Лафата (Йосеф Шураль, 68).

Хорватия: Даниэль Субашич, Дарио Срна, Иван Стринич, Ведран Чорлука, Домагой Вида, Лука Модрич (Матео Ковачич, 62), Марсело Брозович, Милан Бадель, Иван Ракитич (Гордон Шильденфельд, 90+7), Иван Перишич, Марио Манджукич.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале