Топ-5 итогов женской части US Open

Андрееску - Серена Уильмс

Андрееску — Серена Уильмс. Фото: Getty Images

В женском теннисе продолжает царить безвластие. В том смысле, что нет одного или нескольких явных лидеров, способных побеждать или доходить хотя бы до полуфинала на постоянной основе. Зимой и весной казалось, что трон надолго займет Осака, выигравшая два «мэйджора» кряду, но с весны японка перестала показывать хорошие результаты. Потом на Олимп взошла Барти, но американскую серию турниров, включать чемпионат в Нью-Йорке она прошла явно не на ура. С одной стороны, это беспокоит любителей тенниса, а с другой, эти же самые люди подчас сетуют, что в мужском теннисе всем уже изрядно поднадоело царствование большой тройки (Надаль, Джокович и Федерер – порядок фамилий можете расставить сами в зависимости от симпатий).

Стоит признать, что все равно наиболее стабильной остается Серена Уильямс, но у нее появилась определенная «болезнь» — она проигрывает финал за финалом. Интересно, скоро ли в женском теннисе появится новая настоящая королева. Возможно, ею станет нынешняя победительница US Open – 19-летняя канадка Андрееску. Но пока лучше не будем торопиться с авансами, а то год назад многие предсказывали блестящую карьеру белоруске Арина Соболенко, но сейчас они «сливает» турнир за турниром. Пора уже переходить к пятерке главных событий в женской части заключительного в году турнира из серии «Большого шлема».

Первая в карьере победа Андрееску на турнирах БШ

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Bianca (@biancaandreescu_)

Юная канадка здорово играет именно на американском континенте. Впервые она заставила громко говорить о себе в начале года на североамериканских турнирах на харде, а потом почти на полгода ее результаты оставляли желать лучшего. И вот снова после возвращения теннисной семьи в Северную Америку Андрееску воспряла духом. Тем не менее, ее победа в Нью-Йорке это серьезная сенсация. Хотя сколько их уже было в женском теннисе за последние годы? Десятки!

15-я сеяная начала свой путь к вершине на отчетном турнире с победы над обладательницей специального приглашения Волынец. Затем она разобралась с Флипкенс, а в 1/16 финала обыграла Возняцки. Все три победы были в двух сетах. Впервые Бьянка проиграла сет в 1/8 финала, но все равно смогла переиграть Таунсенд, удивившую на турнире викториями над румынками Халеп и Кирстей. В четвертьфинале Анрееску снова в трехсетовом поединке оказалась сильнее Мертенс. Полуфинал получился для канадки менее энергозатратным – в двух партиях она одолела швейцарку Бенчич. Не стала Бьянка доводить дело до разборок в решающем сете и в поединке за титул, обыграв легендарную младшую из сестер Уильямс. Титул в Нью-Йорке позволил канадке подняться сразу на пятую строчку рейтинга, а отрыв от лидирующей Барти составляет теперь менее 2000 очков.

Очередная неудача Серены Уильямс в финале «мэйджора»

 

Серена Уильямс

Серена Уильямс. Фото: Emilee Chinn/Getty Images

Младшенькая Уильямс четвертый раз кряду проиграла в финале «мэйджора». Этот печальный рекорд, однако, не дает повода говорить о том, что Серене пора на покой. Все-таки стабильными выходами в финал турниров «Большого шлема» у женщин пока не может похвастаться никто, кроме нее. В первом круге жребий свел американку с ее главной соперницей в карьере – Марией Шараповой. Игра показала, что сейчас россиянка не готова составлять конкуренцию Серене, которая отдала Марии всего один гейм. Далее Уильямс неожиданно проиграла сет малоизвестной теннисистке Макналли, но все же смогла выйти в третий круг.

С третьего круга Серена взялась за дело основательно, обыграв в двух сетах Мухову и Мартич. В ¼ финала самая титулованная теннисистка современности не оставила шансов Ван Цян, а во встрече за выход в финал разобралась с подругой Монфиса – украинкой Свитолиной, которая провела отличный турнир. Но финал Уильямс снова не покорился. И все же думается, что Серена еще победит на «мэйджоре».

Провал российских теннисисток

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Svetlana Kuznetsova/ Кузнецова (@svetlanak27)

Главными надеждами российских болельщиков в женской части были ветераны Шарапва и Кузнецова. От Марии всегда ждешь чего-то особенного, а Кузнецова неожиданно дошла до финала на крупном турнире перед US Open. Однако Шараповой, как мы уже сказали, не повезло с жеребьевкой. А Светлана сенсационно проиграла обладательнице WC Ан уже в первом круге. Эта же Ан во втором круге выбила другую россиянка – Калинскую, а затем еще и расправилась с латвийкой Остапенко. Остановить ее смогла только Мертенс.

Остальные наши девушки, при всем к ним уважении, на сегодня способны пройти на «мэйджорах» далее третьего круга. Впрочем, на сей раз они не добрались даже до этой скромной стадии. Все, кто не вылетел в первом круге, уступили во втором. Помимо Калинской, по одной победе в Нью-Йорке смогли добыть Гаспарян, Павлюченкова и Александрова. Еще лет пять назад сложно было представить, что в российском женском теннисе настанет столь беспросветное время. Впрочем, тогда же никто и не думал, что наши мужчины столь массово ворвутся в мировую элиту. Надеемся, что и дамы из России скоро вернутся на теннисный Олимп.

Выход в полуфинал Бенчич

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Belinda Bencic (@belindabencic)

Бенчич в последние полгода показывала очень зрелый атакующий теннис с агрессивной игрой на задней линии. С таким можно было на многое рассчитывать на нью-йорском харде. И швейцарка подтвердила свой класс. В стартовой встрече она в двух сетах переиграла Минеллу, а затем ей пришлось повозиться с француженкой Корне. Но после трех сетов Белинда праздновала победу. Третий круг 13-я сеяная прошла без борьбы – ее соперница эстонка Контавейт не вышла на корт.

В 1/8 финала на пути Бенчич стояла первая ракетка мира и действующая победительница US Open – японка Осака. Но сейчас Наоми переживает не лучший период в карьере, что позволило Белинде одержать не самую сложную победу в двух партиях. Не смогла зацепить ни сета в борьбе с Бенчич за выход в полуфинал и хорватка Векич, здорово играющая на быстрых покрытиях. И лишь в ½ финала швейцарку смогла остановить будущая победительница турнира Андрееску. Успешное выступление на турнире позволило Бенчич войти в первую десятку мирового рейтинга, которую она сейчас замыкает.

Неудача первых двух сеяных – Осаки и Барти

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Ash Barty (@ashbar96)

Провал первых ракеток в женской части на турнирах «Большого шлема» стал уже традицией последних лет. Исключения, конечно, случаются, но на то они и исключения. Вот и в этот раз первые две сеяные не смогли дойти даже до четвретьфинала. Мы уже рассказали о том, что первая сеяная Наоми Осака пала в игре 1/8 финала против Бенчич. Хотя кругом ранее японка уверенно обыграла совсем юную хозяйку кортов Гауфф, наделавшую много шума на Уимблдоне.

Вторая сеяная Барти начала испытывать проблемы уже в первом круге, когда ей понадобились три сета, чтобы превзойти Дияс. Затем были более уверенные виктории над Дэвис и крепкой гречанкой Саккари. Но в 1/8 финала Эшли неожиданно легко уступила китаянке Ван Цян (2:6, 4:6), бесславно завершив турнир. Впрочем, Барти смогла после турнира обойти Осаку и стать первой ракеткой мира, а вот японка опустилась сразу на четвертое место рейтинга.

(Visited 41 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале