Пять главных итогов мужской части US Open

Надаль и Медведев

Надаль и Медведев. Фото: Emilee Chinn/Getty Images

Завершившийся на прошлой неделе заключительный турнир «Большого шлема» принес массу положительных эмоций российским болельщиком. А самым главным его итогом для нашей страны можно назвать даже не сам факт выхода в финал российского теннисиста, а то, что большой теннис вернулся на большие экраны. Неожиданно Первый канал перекроил свою вечернюю воскресную сетку вещания, чтобы показать теннисный матч. Да еще и позвал комментировать его Марата Сафина – легенду отечественного тенниса. Хочется надеяться, что это станет точкой отсчета по возвращению на ТВ одного из самых популярных в мире видов спорта, который в нашей стране последние 19 лет методично предавался всяческому забвению.

Среди игровых итогов Открытого чемпионата США отметим довольно большое количество сенсаций, ведь целый ряд претендентов на титул выбыли уже на ранних стадиях, зато в полуфинал вышло несколько игроков, которых увидеть там никто не ожидал. Об этих и других событиях мы поговорим в нашем сегодняшнем рейтинге.

Первый российский финалист БШ за 14 лет – прорыв Медведева

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Medvedev Daniil (@medwed33)

Уже по выступлениям на серии американских турниров, где Даниил выиграл один «мастерс», а во втором дошел до финала, было понятно, что от него можно ждать хорошего выступления в Нью-Йорке. Но всех волновал вопрос физики, ведь никто не играет столько в этом году, как Медведев. Действительно, с первых же поединков Медведева начали мучить травмы – болело правое плечо и левое бедро. Даниил часто брал медицинские тайм-ауты, но продолжал двигаться по сетке. Благо, пятый номер посева обеспечил российскому игроку благоприятный маршрут. В первом круге он в трех сетах обыграл индуса Гуннесварана, но далее в три сета он не уложился лишь раз. Далее была победа над боливийцем Дельеном 3:1. Матч 3-го круга против испанского ветерана Лопеса получился самым скандальным на турнире. Медведев грубо обошелся с возрастным боллбоем, выхватив у него полотенце из рук, а затем в ответ на свист публики после его двойной ошибки показал зрителям непристойный жест. Но в итоге Даниил смог дожать Фелициано в четырех партиях.

Со следующей игры Медведев превратился на время в изгоя, публика отчаянно болела за его соперников. А Даниил эпатировал его, говоря после матча 1/8 финала с немцем Кепфнером (3:1) о том, что свист в его сторону дает ему силы побеждать. Относительное примирение произошло после игры ¼ финала с Вавринкой, которую Даниил снова выиграл в четырех сетах. В полуфинале он столкнулся с отчаянным сопротивлением Димитрова, вытащил уже почти проигранную первую партию, а в итоге не отдал болгарину ни сета. После игры Медведев окончательно примирился с публикой. Однако в финале та поначалу все равно болела за Надаля, но это было не из-за антипатии к Даниилу, просто за Рафу болеют везде. Впрочем, по ходу поединка, растянувшегося на пять сетов, часть публики окончательно перешла на сторону россиянина, а в адрес Надаля, затягивавшего время, порой доносился свист. Подробнее о финале мы поговорим чуть ниже. Отметим только, что Даниил не смог завоевать свой первый титул БШ, но стал первым финалистом из России за 14 лет.

Несгибаемый Надаль

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Rafa Nadal (@rafaelnadal)

Пока все другие фавориты US Open потихоньку сходили с дистанции, Надаль уверенно шел к своей цели. Первые три круга стали для Рафы легкой прогулкой, особенно благодаря отказу от игры Коккинакиса. Также он обыграл Миллмана и Чона. В четвертом раунде определенные сложности испанцу доставил Чилич, сумевший выиграть целый сет, но на большее сил у хорвата не хватило. В ¼ финала Надаль деклассировал проводящего хороший сезон Шварцмана – в битве двух грунтовиков сказался больший универсализм Надаля. В полуфинале Рафаэль встретился с открытием турнира – итальянцем Берреттини. Матч нельзя назвать простым, но испанец снова уложился в три сета.

Так уж вышло, что именно финальный поединок, продолжавшийся почти пять часов, стал украшением всей мужской части соревнования. В первых двух сетах Надаль смог переиграть Медведева, хотя начинался матч с брейка в исполнении Даниила. В третьей партии Рафа повел 3:1, казалось, что игра подходит к финалу. Но россиянин смог отыграться и еще раз брейкануть в концовке сета. Этот же трюк с брейком в конце партии Медведев повторил и на финише четвертой партии. В этот момент Надаль стал допускать много ошибок. В начале решающего сета Медведев мог добить соперника, но Рафа отыграл несколько брейкпойнтов на своей подаче, что надломило россиянина. Испанец в итоге повел 5:2 с двумя брейками, но тут уже снова воспрял Медведев, который сделал обратный брейк, а затем ушел с нескольких матчболов на своей подаче при счете 3:5. В следующем гейме на подаче испанца Медведев повел 30:15, но Рафаэль смог переломить ситуация и довести до победы этот решающий гейм. Так Надаль завоевал свой очередной титул на турнирах БШ, вплотную приблизившись по этому показателю к Федереру.

Ренессанс Димитрова

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Grigor Dimitrov (@grigordimitrov)

Болгарина уже многие списали со счетом, как теннисиста, способного на большие достижения ,но похоже, что рано. Григор начал турнир с непростой победы над Сеппи, а в третий круг вышел благодаря отказу от игры Чорича. Далее болгарин обыграл Майчрзака и Ди Минаура. А главный успех – это победа в ¼ финала над Федерером. В этой битве сошлись мастера одноручного бэкхенда, но Димитров в пяти партиях оказался сильнее.

Полуфинальный поединок против Медведева Григор провел неплохо, много атакуя и владея преимуществом, но его подвели глупейшие ошибки на тайбрейке первого сета. Пару попаданий болгарина в сетку и аут позволили Медведеву выиграть уже почти проигранный сет. Это неудача не надломила Димитрова, но дала уверенности Даниилу, который довел матч до победы. Тем не менее, выход в полуфинал – это отличный результат для болгарина.

Блестящий теннис от Берреттини

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Matteo Berrettini (@matberrettini)

Итальянец с нетипичной для представителей этой страны мощной подачей и агрессивной игрой уже показывал в этом году неплохие результаты, но в Нью-Йорке он и вовсе выдал лучший в карьере теннис. В первом круге он в четырех сетах переиграл Гаске. Столько же партий Берреттини понадобилось для побед над австралийцами Томпсоном и Попыриным.

В четвертом круге он показал великолепную игру против набравшего ход Андрея Рублева, обыграв его в трех сетах. Четвертьфинальный поединок против Монфиса выдался наиболее затяжным для Берреттини, но он выиграл в пяти сетах. Остановить восходящую звезду мирового тенниса, как мы уже писали выше, смог только Надаль, обыгравший итальянца в полуфинале 3:0.

Провал Федерера и Джоковича

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Novak Djokovic (@djokernole)

Много писать о неудачах теннисных монстров после текста об удачных выступлениях других игроков не хочется. Как мы уже отмечали, Роджер в ¼ финала проиграл Димитрову, хотя до этого ничто не предвещало фиаско. Федерер обыгрывал своих оппонентов довольно уверенно.

Но если швейцарец хотя бы дошел до четвертьфинала, то Джокович (кстати, как и Медведев, повздоривший с публикой, вернее с одним из болельщиков), вылетел даже на круг раньше. Он играл на турнире с травмой плеча, а в четвертьфинал его не пустил Вавринка. По ходу матча 1/8 финала против швейцарца Новак решил сняться, проигрывая 0:2 по сетам.

(Visited 46 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта, НовостиГН

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале